Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей

Вопрос по штрафам видеофиксации

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
pfzw
Влился
Влился

Вопрос по штрафам видеофиксации

Сообщение pfzw »

Смотрел в инете висит штраф 300 руб от камеры (превышение скорости) от октября 2010года...письма нет...в октябре приходило какое-то уведомление с почты, но я не ходил(письмо наерно )...Кто знает что будет дальше? Срок давности не 2 месяца на скоростной штраф?
Сириус, 2005 год, ручка, пробег 127 000, ксенус 4300, навигация, ангельские глазки, 2 майфунама DVD и Alpine 9883R , саб Lanzar на 1200 W, регистратор Carcam T9,камера в заду,масло Mobil 3000,подсветка ног, 205/50 R17
pfzw это заяц на русской раскладке )))
анатолич
Бывалый
Бывалый

Сообщение анатолич »

В течении 2х месяцев с момента вынесения надо оплатить. Если в течении года приставы не придут, то гуляй рванина :Yahoo!: . если ошибаюсь поправьте. Кстати, где в нете посмотреть штрафы?
Volvo XC90 D5 трактор
kru1980
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kru1980 »

pfzw
Где смотрел подскажи
pfzw
Влился
Влился

Сообщение pfzw »

Я же с татарии...у всех свой регион...http://gibdd.tatar.ru/fines.htm
Сириус, 2005 год, ручка, пробег 127 000, ксенус 4300, навигация, ангельские глазки, 2 майфунама DVD и Alpine 9883R , саб Lanzar на 1200 W, регистратор Carcam T9,камера в заду,масло Mobil 3000,подсветка ног, 205/50 R17
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

На работе мужичка оштрафовали за то что не пропустил дорогу пешиходу, ментам на месте денег не дал, составили протокол, штраф вся фигня. Он всё оплатил, через 2,5 месяца пришли приставы с предъявой что не оплатили штраф, он им квитанцию всё разрулилось у него.
pfzw
С другой стороны как я понимаю ты в уведомлении не расписывался значит письма не видел, так что думай сам, тем более ТАТАРСТАН всегда впереди планеты всей сначало в ваших краях эксперимент потом по всей России матушке идёт.
Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
pfzw
Влился
Влился

Сообщение pfzw »

проще оплатить...и спать спокойно...этих оборотней в погонах и за порог не пущу
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Re: Вопрос по штрафам видеофиксации

Сообщение Красноармеец »

Меня на этой неделе на софринском посту на штрафы пробивали :x
Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

Красноармеец писал(а):Меня на этой неделе на софринском посту на штрафы пробивали

и как результаты блещат?

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Красноармеец писал(а):Меня на этой неделе на софринском посту на штрафы пробивали

ну если что, про 20.25 не надо забывать. до 15 суток :evil:
какой у нас самый гуманный суд в мире говорить же не нужно?

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Тигра
Влился
Влился

Сообщение Тигра »

поправка оплата штрафа не позднее 30 дней. а так все верно если в течении 1 года по видео не пришли, то забудь, из базы все уходит.
Admin

Сообщение Admin »

Тигра писал(а):поправка оплата штрафа не позднее 30 дней

да, после этого правонарушение по 20.25

вот тут немножечко про оплату штрафов

1) Часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ:
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения…

Исключения из этого правила на статью 20.25 КоАП РФ не распространяются.

2) Часть 1 статьи 31.9 КоАП РФ:
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

3) Обзор, утвержденный Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 марта 2007 года:Вопрос 11: Каковы сроки и порядок привлечения лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ?

Ответ: Часть 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Исходя из системного толкования вышеуказанных норм лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Кроме того, необходимо учитывать, что, исходя из п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 31 дня).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, считаются возбужденными с момента составления протокола об административном правонарушении (п. 2 ч. 4 ст. 28.1 КоАП).

В соответствии с изменениями, внесенными в ч. 3 ст. 28.3 КоАП РФ Федеральным законом от 3 марта 2006 г. N 30-ФЗ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов, уполномоченных осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.

В связи с этим данное в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2005 года разъяснение о порядке привлечения к административной ответственности на основании ст. 20.25 КоАП РФ лица, не уплатившего штраф, если первоначальное постановление о привлечении его к административной ответственности вынесено не судьей, а иным должностным лицом, утратило силу, поскольку ранее право составления протокола об административном правонарушении было предоставлено только органам внутренних дел (милиции).

Протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.

Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с учетом положений ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи.

Поскольку совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, может повлечь административный арест, то протокол об административном правонарушении передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (ч. 2 ст. 28.8 КоАП РФ).

Таким образом, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, может быть возбуждено по истечении 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. В случае обнаружения должностным лицом факта неуплаты административного штрафа протокол о совершенном правонарушении составляется и направляется судье немедленно. Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, рассматривается в сроки, установленные ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»