Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Свистит ремень
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Свистит ремень
Сейчас у нас начались морозы и у меня теперь вылезла не очень приятная штукенция. При заводе на холодную свистит ремень. Причем заметил, что если выключить печку, то свист прекращается.
Это ремень генератора свистит? Его подтянуть нужно или что с ним сделать? Читал, что могут нашлифоваться ролики какие-то.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Какой из ремней?
Ремень генератора?
Че там стоит, я не знаю, машину взял 23 ноября прошлого года. На данный момент нет возможности залезть в машину, т.к. холодновато. Хочу подготовится.
Есть инструкция как подтянуть? Я читал книжку помора, там всё так красиво написано, как будто двигатель висит в воздухе и к нему можно подойти с любой стороны
мел-алекс писал(а):Да и ремни брать лучше оригинал
Не соглашусь, два раза менял ремень ГУР, брал только оригинал, так он через 3 тыс. начинал свистеть и постепенно отдавать в руль. При вскрытии показывало, что ремень натянут как струна. Итог, взял неоригинальный ремень ГУРа и вот уже 17 тыс. проблем не знаю. Хотя остальные все тоже оригинальные стоят, с ними проблем нет. Так однозначно заявлять, что оригинальные ремни лучше, не берусь!
Сайт развивается
-
- Я тут живу
попробуй на холодную прежде чем заводить включи больше потребителей как только засвистит ремень не газуя что бы избежать писка выключай все потребители ( к примеру можешь включить подогревы сидений и обогрей заднего стекла) это ты проверишь гениратор, а кондиционер если, то так же перед запуском включи кондюк!!!
- VINT
- Аксакал
Serg писал(а):попробуй на холодную прежде чем заводить включи больше потребителей как только засвистит ремень не газуя что бы избежать писка выключай все потребители ( к примеру можешь включить подогревы сидений и обогрей заднего стекла) это ты проверишь гениратор, а кондиционер если, то так же перед запуском включи кондюк!!!
Сегодня так и сделал.
Сел утром, завел, вышел из машины снег сгребать.
Сгреб, сел. Включил подогрев сидений, печку на всю обдув стёкол (циркуляция внутри салона), и потом включил обогрев заднего стекла и боковых зеркал и тут засвистело.
Тут же открыл капот, глянуть откуда свист идёт. Там видно два ремня, один сразу слева от движка крутится, другой ближе к лобовому внизу, так вот свист вроде бы шел от нижнего, но как до него добраться? Сверху нужно всё разбирать и к нему подбираться или снизу защиту снять? Я просто такие вещи сам в первый раз делаю.
И затем я начал всё в обратном порядке выключать. Свист прекратился, когда печку выключил, как только её включил, тут же свист появился. Из оборудования была включена печка, габариты и ксеноновые противотуманки. Но это когда уже в первый раз засвистело.
Соната - моя первая машина, и пока ТО и все замены тормозных дисков, тормозных колодок, наружного пыльника ШРУСа сам менял. Вот теперь очередь до ремней дошла Объясните на пальцах с чего нужно до ремней начинать добираться, а там уже мне умная книжка поможет
Сайт развивается
- VINT
- Аксакал
http://sonata.club/svistit-chto-to-no-s ... tml#p60550мел-алекс писал(а):Как это, ВДешкой на ремни
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
а вэдэхой на ремни как то несолидно, новый стоит копейки, да поменять его 15 минут...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
З.Ы. Но проще поменять ремень за 400р., чем заниматься хреновней.
Сайт развивается
- VINT
- Аксакал
Пока подтянул ремень генератора, и свист действительно прекратился. Как станет тепло куплю ремень и поменяю на всякий случай.
Всем спасибо!