Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Повышение штрафов

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
pfzw
Влился
Влился

Повышение штрафов

Сообщение pfzw »

От 29 декабря 2010 года
На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который в очередной раз предполагает серьезное повышение штрафов. На сей раз он носит «антипробочный» характер – предполагается серьезно увеличить штрафы за парковку на пешеходных переходах, за выезд на занятый перекресток, за движение или парковку на полосах для общественного транспорта, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.

Если законопроект будет одобрен, то штраф за проезд на красный свет увеличится до 1000 руб., а за пересечение стоп-линии перед перекрестком во время «красного» придется платить уже 800 руб.

При выезде на перекресток, где образовался затор, штраф в будущем может составить 500-1000 руб. А вот движение или остановка на полосе общественного транспорта обойдется в 1500 руб. Парковка на пешеходном переходе или на остановках общественного транспорта – 1000 руб. Остановка в тоннеле – 1500 руб.

Есть в законопроекте и еще одно предложение – переложить затраты на эвакуацию автомобилей на владельцев транспортных средств. То есть депутаты снова хотят сделать эвакуацию платной! Причем цену этой самой эвакуации будут, как и раньше, устанавливать местные власти.
Сириус, 2005 год, ручка, пробег 127 000, ксенус 4300, навигация, ангельские глазки, 2 майфунама DVD и Alpine 9883R , саб Lanzar на 1200 W, регистратор Carcam T9,камера в заду,масло Mobil 3000,подсветка ног, 205/50 R17
pfzw это заяц на русской раскладке )))
Davik
Влился
Влился

Сообщение Davik »

Ну, кагбэ, авось порядку и прибавится! Но вот, как не верил я нашим доблестным законникам, так и до сих пор и нет желания пополнять их казну/карманы.

Q T E
...движение или остановка на полосе общественного транспорта обойдется в 1500 руб...
U N Q T E
...жаль, минут 10-15 до работы эта полосочка-то экономила. Ну что ж, придется переучиваться неЕЗДИТЬ по ним.

Пройдет некоторое время после принятия сих поправок, опять все забудется и будем жить прежней жизнью, по прежним правилам, ИМХО.
Sonata EF/"Black Beauty Stranger"/'05 г.в./Тагаз/G4JP4/2,0 л./131 л.с./АКПП
Изображение
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.

Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Это лоббисты Гаишников законы пишут :sexydance:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Косеныч
Бывалый
Бывалый

Сообщение Косеныч »

Davik писал(а):Пройдет некоторое время после принятия сих поправок, опять все забудется и будем жить прежней жизнью, по прежним правилам, ИМХО.

Думаю, такое АВОСЬ уже не будет канать в России. Что-то они (законники) уж больно серьезно стали ковсему новому отнситься. Плюс, как были у них протоколы, которые им надо сдавать, так они и остались. Меня пару дней назад остановили в пять утра на 500р. За наличку, штраф выписали небольшой, оплатить обещали сами, а разницу себе. И протокол ГОТОВЫЙзакрыли и деньжат заработали (вместо меня в банке постояли в очереди :lol: ) В общем и я не в накладе, т.к. штраф все равно платить и им хорошо. Так что если им надо они ни про кого не забудут. Чела лиши прав за то что наехал одним колесом на сплошную встречного движения (с видеорегистрацией), просто им положено за смену лишить кого-то прав.

а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

слава богу у нас хватает гонщегов, права можно отбирать у каждого десятого...
что касается этих поправок, то я всеми конечностями за!!! :good: считаю что это даже слабые меры наказания, люди совершенно перестали думать за рулем....
надо наказывать так, чтобы в следующий раз подумал раз пятнадцать "а стоит ли нарушать?"
не скажу что сам святой,но накипело уже...
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

pfzw писал(а):то штраф за проезд на красный свет увеличится до 1000 руб., а за пересечение стоп-линии перед перекрестком во время «красного» придется платить уже 800 руб.При выезде на перекресток, где образовался затор, штраф в будущем может составить 500-1000 руб. А вот движение или остановка на полосе общественного транспорта обойдется в 1500 руб. Парковка на пешеходном переходе или на остановках общественного транспорта – 1000 руб. Остановка в тоннеле – 1500 руб.

Мало.
По пятёрке надо брать,авось задумаются и вещества серого прибавится...
Одно и то же каждый день.С Советской Армии на Шереметьевку хер попадёшь,потому что все лезут на красный и превращают перекрёсток в кошмар.И так по всей Москве.
А когда прорвёшься,то нанэ нанэ на остановках стоят,дичь ждут.
Всё реально зае....

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Shind

Полностью с тобой согласен!такая же муть вечером на Аминьевке,из-за этих уродов,которые в пробке на перекресток на красный лезут,я из двора на Артамонова выехать не могу!Нет уважения друг к другу,надо штрафами к порядку приучать.
Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

livo

Штрафы не помогут только отстрел :evil:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Я думаю наше правительство на это не пойдет,и разрешения не даст......хотя....:-)
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

livo

Половина отморозков на дороге в Москве имеют как минимум пол ляма зелени, им насрать на повышение штрафов. :pardon:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

А вторая половина отморозков-просто отморозки!!!так ни к чему путному никогда не придем!
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

livo

А вторая половина хочет ,чтобы думали ,что у него пол ляма :"":

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

livo писал(а):Я думаю наше правительство на это не пойдет,и разрешения не даст...хотя....

думаю что отстрел стоит устроить прям с верхов, потому что именно их беспечная езда на улицах наших городов становится образцом для подражания.
да чего там далеко ходить, на работу каждый рабочий день еду по улице, которая ведет к академии МВД, там можно такого натерпеться :facepalm: сам несколько раз уворачивался от ментят, летящих по встречке с дальним светом. Есть знакомые, которые учатся там на заочном отделении, и уже они позволяют себе ездить пьяными за рулем, причем не из-за необходимости, а так, по прихоти своей, а менты останавливающие их, отпускают их - и все нормально! слышал истории из первых уст.
да, кстати повышением штрафов сильно делу не поможешь, тут должен быть какой то другой подход...
:twisted: например дырки на правах :twisted:

Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»