Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Расход топлива (опять)

Хёндэ Соната как она есть - габариты, вес, динамика, расход топлива
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Краснодар писал(а):почему до сих пор не выпускют машин на газу

Откуда инфа что не выпускают? Даже сонаты есть с штатным газовым оборудованием, у них баллон вместо бензобака и багажник свободный, но они для внутренних рынков.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

KLS писал(а):сонаты есть с штатным газовым оборудованием, у них баллон вместо бензобака и багажник свободный, но они для внутренних рынков.

в первые слышу....

Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

не знаю точно про хундай, а вот хонда готовит новую линейку движков работающих на газе
http://honda-civic.su/honda-civic-4d-gx-ngv_77/
это не единственный источник
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

О системе Phill - это первая в мире установка, позволяющая заправлять автомобили дешевым бытовым природным газом. Заправки в течении 8-ми часов достаточно на 160 км пробега. Система Phill продается во множестве калифорнийских автомагазинах, которые являются официальными дилерами Honda.

маловато 160 км будет....да и заправляться по 8 часов приятного мало
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

[Tiera]Root
:good:

Хрень всё это,не готово общество ещё для таких чудес.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

[Tiera]Root писал(а):Заправки в течении 8-ми часов достаточно на 160 км пробега

достаточно одной врезки в газопровод :D
не думаю, что бытовым газом сильно дешево заправляться. да и небезопасно это.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Краснодар писал(а):в первые слышу....
http://sonata.club/uzhe-ne-zavoditsya-p ... %8F#p45374

Другое дело что у нас их негде обслуживать....

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

Привет всем братьям и сестрам сонатоводам. Это у меня вторая машина, на первой откатал 137 000 км и благополучно продал. На первой ставил газ форсуночный с блоком управления. Газ ставить больше не буду, т.к. столкнулся с проблемами.
1.Заплавился катализатор, т.к. газ догорает дольше
2.Каждые 20 000 надо мыть мотор химией (я мыл винсом), т.к. у сонечки обратка в баке и бензиновые форсунки перегреваются и перестают работать так как надо.
А главная причина в том что я записал все расходы по ремонту и обслуживанию газового оборудования, посчитал сколько мне обошлось денег на устранение дефектов после езды на газе и глубоко растроился, т.к. вся экономия ушла в ж..у.
Многие со мной не согласятся, дело каждого иметь свое мнение, да и от стиля езды многое зависит, газ нелюбит обороты двигателя больше 4 000, а я люблю быстро ездить, я знаю сколько моя соната кушает при скоростном режиме 160-220 и незнаю сколько ест при скорости 90 на пятой передаче. Я 17 лет проездил на газе и всегда драл зад за него, но жизнь показала что все меняется. На новой машине проехал 10 000, газ ставить не буду.
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
kru1980
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kru1980 »

Инфраструктура по природному газу не развита, у нас одна колонка 40км от города. :) Сейчас и автоваз серъезно темой метана занимается, тема хорошая природный газ содержит 98%метана, качнул из земли и в тачку, а то что сейчас бутан-пропановая смесь, так для нее типа нпз требуется оттуда и цена....
Чистое топливо без примесей, датчикам хорошо и катализатору.
Катализатор быстрее от винсухи прогорит чем от газа, а по большому счету неправильная настройка инжектора тема сложная...
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

согласен с kru1980
иманнол
Shind
как говорится .уй должен быть .уем не .уй его модернизировать,под газовую смесь должен быть и двс под газ сделан,а псевдоэкономия дороже выйдет...
Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

Я занимаюсь продажей оборудования для автосервиса, занимаюсь с 1996 года, сторонник ярый газа был, катализатор забиться от винсухи неможет, тем более винсуха его очищает, и мыл я не винсом а юнисововской жидкостью (она органика). Газ дого горит, это его огромный недостаток. Корейци делали сонаты для такси на газе, я видел такую. Бака бензинового вообще нет, вот на такой можно ездить без проблем, там прошивка сделана под газ и не дядей васей. Я не писал, но у меня была еще одна проблема связанная с газом, я попал на ремонт головки и поменял клапана. На Бэтте 2,0л нет гидрокомпенсаторов клапанов, стоят шайбы рег-е, так вот у меня при пробеге в 120 000 затроил мотор, после диагностики понял что клапан прогорел, разобрав мотор увидел мрачную картину, все выпускные клапана подгоревшие (небыло зазора) и один прогорел. Причем в дил. центре есть много машин с большим пробегом которые без газа и с клапанами проблем не возникало. Я правда был уверен что у меня тоже гидрокомпенсаторы клапанов стоят.
Кстати, на Бэтте не гнет клапана, на поршнях есть выборка
Изображение
kru1980
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kru1980 »

Уважаемые просили меня выбирать выражения, чтобы никого не обидеть. Стараюсь :)
маннол
Единственное чем может забиться катализатор, так это сажей, естественно речь идет о дизельном моторе. В бензиновых двигателях он приходит в негодность, когда заплавляются ячейки, падает активная поверхность и тд. Происходит это из-за перегрева, свыше 1200-1500 град (есть и другие причины). В следствии неправильной настройки системы (неправильная программа, пропуски зажигания, форсунка льет и тд). Типа топливо догорает в самом блоке.
Как тебя понять газ долго горит? У газа температура воспламенения немного повыше... :)
Газ более суховатый, в связи с этим рекомендуют устанавливать газ на новые моторы, тк выедая нагар из рытвин, у пробеговых моторов могут возникнуть проблемы, ну типа как клапан прогорит :) Либо винсом ченить отмочишь, у меня корешок так же капиталил голову после промывки какой то хренью. :)
Единственное чем получалось регинирировать катализатор так это отжигом (в лаборатории) при кислороде, при условии что он просто отравился, ну а когда оплавился никакие средства в виде промывок ему не помогут, это все не правда.
Лично мое мнение газ это интересно при условии серъезных пробегов, если все умеренно, нет в нем необходимости.
И естественно ставить газ на V6, :):):) весьма не кошерно.
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

У меня катализатор не забился, а заплавился, у меня большие пробеги по трассе. Люблю ехать 200 если позволяет погода и прочие факторы. Клапана прогорели из за того что небыло зазоров. Химией мыть мотор надо каждые 20 000 пробега, так рекомендуют мировые производители
Изображение
rek
Новичок
Новичок

Сообщение rek »

SONATA 2.0 автомот 2006г. Был расход по городу 15-17л. Поставил Газ и теперь расход 22литра газа, видима что то не правильно работает, фарсонки чистые, топливный фильтр думаю не причем раз и на газе большой расход, свечи новые два раза менял никаких изменений.. кто знает, что еще можно посмотреть?
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

На гашетку дави плавно, научись плавно разгоняться. Моя под ручькой, спокойно едешь по трассе 10 литров на сотню, когда зажигаешь то 17 на сотню
Изображение
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

хорошо, что в бортовом компутере нет расхода топлива :))

долго не мог померять от заправки до заправки, в итоге решил мерять средний, заправлялся несколько раз, суммировал литры и считал итоговый пробег.

итого на 145 литров - 1100 км.
2,7 акпп. считаю вполне нормально)
человек человеку волк. а зомби зомби зомби
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

я как писал ранее, незнаю сколько моя соната есть на пятой передаче при скорости 100 км/ч, но знаю сколько есть при скорости 160-220км/ч - 8,5л, по городу 11л, сейчас в морозы с автозапуском 15,5л бензина, газ на новую сонату , как писал ранее, не ставил и не буду.
Изображение
kru1980
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kru1980 »

маннол
Сделай тему химия от мировых производителей для мотора, там подискутируем, как катализаторы умирают, лямбда зонды и тд :)
Говорю тебе как отечественный производитель катализаторов - поменьше химии и будет тебе счастье :friends:
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

С сентября собирал чеки с заправок.
В начале января подсчитал что к чему.
Таблицу по каждому чеку приводить не стану (много писать, результаты у меня на компе в Экселевском файле), напишу лишь то, что получилось в сумме:

Контрольный пробег: 9300 км
Литры бензина: 1006,7 л
Средний расход: 10,8 л
Примерный пробег по трассе: 2000 км
Расход по трассе: 8 л/100км
Примерный пробег по городу: 7300 км
Расход по городу: 11,6 л/100км

Немного поясню. За период с сентября по январь я накатал 9300 км. Из них примерно 2000 км -- по трассе (одна поездка из Казани в Нижнекамск и обратно (ок. 500 км) и 3 поездки в Башкирию (500 км каждая), итого 2000 км). Расход по трассе замерил так: в г. Бирск (Башкирия) заправил полный бак, затем заправился на заправке в 30 км от Казани. Расстояние от Бирска до Казани 500 км. Вошло 36 литров. Итак, расход примерный по трассе: 8 л на сотню. Больше из Казани практически никуда не выезжал, поэтому остальной пробег -- городской. Получается, по городу проехал 7300 км. Путем нехитрых математических манипуляций, получил, что городской расход -- 11,6л на сотню.

Мда, отличие колоссальное. 8 и 11,5.

Еще больше меня удивило следующее наблюдение: если езжу весь день, то расход на километраж, скажем на заправке 500 рублей могу проехать в районе 250 км.
Если в течение недели езжу редко (например, только на работу/учебу примерно 6 км в одну сторону), то расход значительно больше. Т.е. за неделю при пробеге около 100 км эта зараза съедает те же 500 рублей (около 20 л/100 км!!!!!!!!), что меня совсем не радует.
У меня появилась версия, но это пока только версия, что на холодную эта обжора бензин стаканами в топку кидает. У кого какие мысли?
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
kru1980
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kru1980 »

Proteus писал(а):У меня появилась версия, но это пока только версия, что на холодную эта обжора бензин стаканами в топку кидает

Абсолютно с тобой согласен, высокие прогревочные обороты поэтому жрет зараза. Получается чем больше ездиешь тем общий расход меньше. Чем мотор больше тем расход выше, нравятся приколисты которые верят в паспортный расход топлива. :ROFL:

Ответить

Вернуться в «EF: Технические характеристики»