искал эту информацию, так и не нашел, снимай, разбирай, замеряй, подбирай (результаты сюда выложи)! лучше меняй весь девайс целиком, мороки меньше и надежнее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Ступичный подшипник меняется со ступицей в сборе?
-
- Влился
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Правильнее заменить в сборе
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Re: Ступица
То лучше промолчи.
-
- Я тут живу
Попытались её разобрать.... ,разобрали всю до косточек,думали подберём подшипник рублей за 500 и вперёд,всё не три с копейками народу платить.
Но потом черпанув информации,поняли,что овчинка выделки не стоит,т.к. подшипник идёт вместе с фланцем и цена его в экзисте две с хвостом.
Меняйте в сборе.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
а399ур93 писал(а):т.е. перед установкой придется запресовать подшипник в ступицу
Запрессовка ступицы в подшипник - это как раз завершающяя операция при замене переднего ступичного подшипника.
Саму ступицу менять, конечно же, не нужно, по крайней мере если она не убита каким-то чудом (например, повреждены шдицы или шпильки).
Затем открутил болты крепления супорта.
Снял тормозной диск.
Снял тормозные колодки ручника, затем заднюю крышку. И открутил болты крепления ступицы.
Ступицу удалось снять только из цапфы. Опорный диск крепко приржавел. зачистил всё щеткой по металлу и смазал на время тормозной жидкостью. Только после этого удалось, через проставку из мягкого металла ступицу выбить.
Все детали были вычищены от грязи и ржавчины, прилегающие плоскости и резьбы смазаны нигролом.
После этого всё было собрано в обратном порядке.
-
- Я тут живу
Загудела левая
Всё руки не дойдут.Как грится сапожник без сапог.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Serg писал(а):вот смотрю у всех летит правая
По статистике, правые аммортизаторы/стойки выходят из строя быстрее чем левые, независимо от марки автомобиля, думаю это справедливо и для ступичных подшипников..
Одна из версий почему так происходит: обочина у нас справа, соответственно правой стороне чаще достается плохая дорога.