Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Трэйдин
Трэйдин
В салоне выбрал машину и при общении с продавцом, сказал ему, что хочу старую машину отдать по трейдину, а разницу доплатить наличными. Он сказал, что никаких проблем, что можно машину оценить сейчас, но у меня была маленькая запара со временем и я сказал, что сделаю это позже (первая ошибка - оценивать нужно сразу). Продавец попросил оставить ему контактный телефон, по которому со мной свяжется человек из отдела трейдина. Сразу хочу дать совет - важно, чтобы машину выкупал САМ салон, потому-что в одном салоне мне сказали, что выкупает у них вообще частник. Продолжаем. Машину я заказал, внес предоплату и отправился ждать ее. Буквально за неделю до прихода моей машины мне позвонил сотрудник салона и возобновил разговор о трейдине. Он предложил мне оценить мою машину по телефону, я согласился. Разговор был довольно продолжительный, вопросы грамотные, всесторонние. Ответив на все его интересовавшие вопросы мы распрощались, и буквально через минут пять он мне перезвонил и сказал, что выкупная стоимость моей машины составит 500 тыщ рублей (крайне недурно). Он мне пояснил, что к моменты трейдина необходимо снять машину с учета (провозился два дня). Приехав в назначенный день и час в салон за новой машиной - завертелось.
1) Тех экспертиза машины платная 1300 рублей, если вы согласитесь отдать свою машину по трейдину, то эти деньги вам вернут.
2) По времении час - два.
3) Выкупная цена 470 тыщ. Машина годовалая. Их оргументы: сколы на капоте, отсутствует летняя резина. Мое предложение им было отдать летнюю резину на литых дисках (германия), но цена вопроса 2000 рублей за колесо меня никак не устроила. Они пояснили, что им все-равно, что китай, что италия, что германия цена единая 2000 рублей за колесо. (колеса я оставил себе продам к лету через инэт).
4) Всякие преблуды в виде парктроников, ковриков, дефлекторов и т.д. на выкупную цену трейдина не влияют. Да и дорогая система охраны тоже.
Вобщем ситуация патовая. Машина новая пришла, а за старую дают чуть меньше чем расчитывал, хорошо, что деньги были. Согласился за 470. Выкупил сам салон по договору комиссии. Деньги внесли на счет за новую машину в течение 5 минут.
Вобщем по времени, с учетом хождения в зад перед заняло все дело 4 часа, 20 отобью на резине. Итого потерял 10 тыщ.
Вот так и трейдин.
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
- Noks1
- Модератор Форума

, стандартный развод. Сначала сулят нужную тебе сумму, для того чтобы ты заказал авто, внёс какой-нибудь задаток. И потом когда новое авто пришло ты приезжаешь на оформление сделки и тебя опускаю в цене. Психологический момент. Трейдин это развод клиента на деньги. Твоё авто они подмарафетят и за 500-550 т.р. и отдадут.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
F15 писал(а):Вывод. От оценки машины нужно отнимать примерно от 5 до 10 %, тогда сюрприза при самой операции трейдин не будет.
Не правильно!
Лучше продать самому!
Тем паче когда машина хорошая, сейчас и из наличия купить можно все что угодно.
Свою не отдам салоновцам ни за что.
Уаз Хантер обыкновенный на 33 тапках
Была - Соната 5 .
- Moscow-Driver
- Бывалый

По авто ру в продали за 520!
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
икс писал(а):никогда в салон не отдам
Вообще не отдам ![]()
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
goga писал(а):Лучше продать самому!
Тем паче когда машина хорошая, сейчас и из наличия купить можно все что угодно.
Свою не отдам салоновцам ни за что.
Ни кого не хочу обидеть, особенно регионы, но Московский рынок б\у авто так сильно перегрет, что найти покупателя практически нереально. Подобные машины висят у людей на авто сайтах по 2-3 месяца и безуспешно. Звонят и едут смотреть только перекупщики, которые тащат авто в регионы.
Согласен только с тем, что сейчас КУПИТЬ можно всё, что угодно.
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки