Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

работа печки и кондиционера

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Ставр
Новичок
Новичок

Re: работа печки и кондиционера

Сообщение Ставр »

помор

я так понял тебе нужны фильтры салонные, могу отдать сам скоро менять буду! что касаеться запотеваний разного рода, то меняю фильтра раз в 10 тыщ, никогда не потеет, ставил и угольный и обычный, вся разница в том, как часто используешь рецеркуляцию и фильтрацию!

barwil
Новичок
Новичок

Сообщение barwil »

спасибо за ссылочку , но все дело в том что экзист отказываеться продть мне эту штуковину - ссылаються на то что может не подойти, т.к. машина сингапурская и vin не показывает эту деталь вообще, а заказать и выкинуть 5-7 т.р только за запчасть мне не очень хочеться.
| Hyundai Sonata V 2.0 | кореец | 2004 | бирюзовая | автомат |
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

помор писал(а):так как вата на много гидроскопичнее синтепона.

Тут ты прав. А синтепон есть в свободной продаже?? Или покупать пуховик и отдавать собакам на растерзание??

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Иван писал(а):А синтепон есть в свободной продаже??

Нет, он запрещен. За распространение от 3 лет :lol:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Ставр

ну это до сонатовки тока придется ждать,чтобы я их забрал.Я же чисто ради эксперемента - не более.Цена фильтров и в правду не критичная,но я же ежели завелся,то пока не убежусь в том или ином исходе не успокоюсь. :D Поэтому,если не парит,то отложи для меня рамки

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Technics
Новичок
Новичок

Сообщение Technics »

Спрошу тут,потому что первый пост один в один совпадает с моей проблемой
Когда на улице прохладно и хочется погется, начинают запотевать задние и боковое стекла(в салоне чувствуется, что воздух влажный) через 7-10минут ехать вообще невозможно-дороги не видно :D
приходится врубать кнопкой кондей (у меня климат работает врежиме auto) Фильтры салона заменены 2 недели назад(оригинал) P.S. Зимой ездить вообще невозможно (кондей не включается) Что может быть кроме фильтра салона :unknown: На выходных попробую разобрать переднюю накладку под стеклом может там грязь скопилась.
Кто чего думает по этому поводу? [-o<
Admin

Сообщение Admin »

Technics писал(а):Кто чего думает по этому поводу?

видимо дренаж в печке забит
или стекло вклеено так, что в салоне где-то образовалось небольшое озеро.
ковролин везде сухой?

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Technics
Новичок
Новичок

Сообщение Technics »

Admin

Ковралин везде сухой, течи не наблюдаю.Стекло заднее переклеивал но после переклейки ситуация не изменилась.... А как проверить дренаж? :oops:

DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Admin, подскажи, как проверить дренаж, где надо что разобрать, т.к. у меня под правой ногой постоянно мокнет ковролин. Где и что надо разобрать? Т.к. думаю, что дело именно в нем!
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Все, сам допедрил.
Надо окрутить дворники, потом снять аккуратно резинку, она на пистонах, после по бокам снять пистоны, можно рукой сбоку приподнять и пистоны легко отщелкиваются. Потом убрать пластик и мы на месте!
З.Ы. У себя то снял, но все дренажи чистинькие, значит не в них дело, вот куда копать теперь, еще не знаю!
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
кот
Влился
Влился

Сообщение кот »

Лучше одинарный,нет стыков-нет подсоса загрязненного воздуха.Единственное, что половинчатый фильтр проще и быстрее ставить :wink:
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

DroXmaN писал(а):Все, сам допедрил.
Надо окрутить дворники, потом снять аккуратно резинку, она на пистонах, после по бокам снять пистоны, можно рукой сбоку приподнять и пистоны легко отщелкиваются. Потом убрать пластик и мы на месте!
З.Ы. У себя то снял, но все дренажи чистинькие, значит не в них дело, вот куда копать теперь, еще не знаю!

Если под правой ногой, то не мешало бы проверить бы радиатор печки и патрубки к нему подходящии.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Да? Спасибо, проверю. А то я уже полы разбирал смотрел, там сухо. Я пришел к выводу, что это конденсат.
Сайт развивается
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Не, не печка, думаю все же конденсат.
Сайт развивается
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Парни, а зачем пробивать по вину салонник? Они разного размера идут? У меня Тагаз 2.7 Открыл крышку - там плотненько и хорошо сидит фильтр из двух частей. Хочу поставить такойже угольнгый - потому что мой не в плачевном, но в подзабитом состоянии. Помор, 0 986 AF4 102 Бош - подойдет же? цена вопроса 500рэ. :D
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Стоял у меня угольный. Если честно, то по мне как то не очень!
Сайт развивается
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Сёдня пришол Бошевский фильтрик салона. Достал старый сравниваю по размерам - новый бош длинее на 2мм. Ну думаю все - не моё... Попробвал - получилось! =) Очень плотненько и без лишних усилий он туда залез! :Yahoo!: Там внутри снеки поролоновые и они просто полисьнее сплющились - мне очень нравится.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Ребята, подскажите. Вопрос по автоматическому контролю воздуха в салоне. Сразу скажу, что самодиагностику делал, никаких ошибок нет. Датчик качества воздуха на переднем бампере снимал, сетки в нем мыл. Вопрос вот в чем. Когда ставлю климат в режим авто и включаю автоматический контроль воздуха ( кнопка (А)), то все работает как надо, то есть при появлении камаза или какого-нибудь икаруса на горизонте, заслонка забора воздуха с улицы закрывается, а когда опасность миновала, снова включается забор с улицы. Все это автоматом. Но если климат не в режиме авто, и опять же включить контроль качества воздуха, то заслонка сразу закрывается и не открывается, пока не выключишь контроль воздуха. Это нормально?
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Всем привет, вопрос по работе печки - кондишн, без климата. Включаю тепло на максимум, двигатель прогрет, дует теплый воздух, когда вхожу в поворот, особенно в правый, чувствую, как начинает идти более горячая волна воздуха из дефлекторов. Это у всех так? Не понятна физика, эт что - по инерции масса воздуха по салону перемещается или тосол через печку по другому протекает? Реально ощющаю изменения в температуре воздуха. Может воздушная пробка перемещается в радиаторе, но эффект проявляется резко, и вроде не должен радиатор печки так быстро изменить температуру? %)
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Бывает так, тепло дует в ноги, но иногда жарит в лицо, когда именно так происходит не обращал внимания, потому что бывает крайне редко и не напрягает. НО бывает.
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»