Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

стуки в двигателе

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ден11
Новичок
Новичок

стуки в двигателе

Сообщение Ден11 »

Всем привет.
При движении услышал какой то стук из под капота.остановился,заглушил.первым делом щуп глянул,все норм.завел,выхлоп нормальный без видимого пара и т.д. поспешил со стуком к месту стоянки,чуствую начала троить и только тогда загорелся чек.причем заводится с полпенка,холостой держит,но с трудом,неровная работа так и хочет задушить ДВС.стуки не больше не меньше,откуда идут непонятно,лампочка давления масла даже не маргнула при всех этих неисправностях.температура и все остальное в норме.
Подскажите,если кто знает,что это может быть и как и где в самое короткое время это исправить???
Соната 5. 2.7 АКПП. 2008г.в.пробег 110000км.мод.дв.G6BA (тагаз)
Е962КХ199 2.7 "твинтурбо квадро фоматик олроуд компрессор жи ти эс."о как.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Ден11

Лучше всего,отсканировать ошибку,понять что пишет.По ходу,проблема с одним из горшков,а тут поле непаханное,можно предположить все что угодно,но начинать надо с малого: провода ,свечи проверь,может все просто быть

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
СОНИК
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение СОНИК »

Ден11

я думаю шатун расшатался! :o вот и стук появился!

ДИМА. Черная соня,2литра,кожа,ксенон ближний,климат,2006гг. не автомат.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

СОНИК

Не думаю,Дим,пробег смешной для 2,7

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

согласен, тут что то другое....может распред, клапан не открывает...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

Парни низкий вам поклон за оперативность.я вот что пишу.невыдержав праздничного ожидания,решил опять к машинке метнуться.вся промерзшая завелась с полпенка,и о чудо!!!! 48 секунд проработала идеально,без всяких чеков и стуков,но апосля опять тоже самое.со злости погазовав что есть силы,стал очевидцем появления дыма в районе привода ременного,но т.к. уже стемнело,(а она у меня на улице тьмущщей стоит) да за неимением простейшего фонарика,разобраться так и не смог что там,да откуда.
ЕСТЬ ИДЕИ?????ибо ждем ута! еще раз благодарю всех за оперативность и хоть какую то инфу.хоть здесь чуствуешь себя неодиноким. С Новым Годом парни! :drinks:
павлович
Координатор в Ростове-на-Дону

Сообщение павлович »

Ден а что разве не видно что буксует ремень, что то заклинило, а вообще проверь ремень ГРМ.
Лексус RX300 3Л 220ЛС Изображение
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

А там разве не цепь????я просто реально не знаю.из видимых,там только ремень приводов конд. ген. и т.д. и про пробуксовку,ни свиста ни каких либо других звуков говорящих о пробуксовке отнюдь небыло и нет.
павлович

Сообщение павлович »

я так понимаю если пошёл дым, то ты должен услышать запах горелой резины, обычно может заклинить генератор и перед этим может и он стучать, также это относится к компрессору, вообще это надо смотреть на живую а ремень ГРМ на твоём двигателе присутствует. :rtfm:
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

Мля.....вот я лошаро.но запах не услышал я кстати.но если это ген.,то насколько я понимаю,загорелся бы маленький красненький АКБэйчик на приборке.и если бы был компрессор,то.....кстати ,когда полностью выключен и климат и кондей,шкиф крутится в холостую без усилия? просто как ролик?кстати ,если тема пошла в эту сторону,может это быть САМ его величествр натяжной ролик?я что то читал по поводу меток на нем,но увы,сегодня при свете дня не допетрил его изучить визуально. %)
павлович

Сообщение павлович »

вообще мне очень помогает бортовой компьютер TC50GPL, если есть ошибка, он её выдаёт и я знаю где искать и не надо гнать на диагностику, он сам снимает ошибку, там есть такая функция, стоит он 4,300р и подсоединяется через разьём, вообще всё очень просто в разделе о БК всё чётко описано. :good:
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

Ок.ну а если проблема не в электронике,ошибку то он мне распишет,мол неправилное газораспред. и т.д.,но ведь чек горящий,это слдедствие,а причина механическая.опять же,про тот же ролик (если он крякнул) это чудо техники мне не расскажет.....
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

и уж бутдьте любезны,просветите.
на 2.7 если уж ГРМ,будь он неладен,обрвется или зубки проскочут,загибает клапанишки,или нет?
павлович

Сообщение павлович »

ты писал что у тебя загорелся чек а это неисправность и её увидеть может только ком, на 2,7 обрыв ремня это редкость, обычно это болезнь сириуса а клапана на всех Соньках гнёт, но надейся на лучшее и будет тебе счастья.
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

вобщем не выдержал.намудрил фонарик,залез под капот.с ремнем так и не понял,но судя по меткам на натяжителе,надо бы его заменить.меня вот что смутило:
натяжной ролик.с виду вроде нормальный рабочий агрегатик,но только я попробовал его покрутить (учитывая,что ремень я снял) он ни на мм не сдвинулся.вобщем это натяжной р.заклинило,хотя ни что не предвещало....но вот вопрос?????что стучало......?
и если кто сталкивался,сложно самому поменять?и сколько примерно стоит ремень и роллл???? :stars:
СОНИК
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение СОНИК »

Ден11

если бы его заклинило то ремень бы порвался :zabey:

ДИМА. Черная соня,2литра,кожа,ксенон ближний,климат,2006гг. не автомат.
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

ну видимо он этого не сделал лишь потому,что был растянут до безобразия.просто других объяснений не лезет в голову....но откуда стук??? %):suicide::wall:
павлович

Сообщение павлович »

Ден не ломай голову, меняй все ролики и ремень ГРМ, но предварительно выстави двигатель и проверь не сбилось у тебя зажигание, все метки стоят на месте, а потом меняй ремень и все ролики.
Ден11
Новичок
Новичок

Сообщение Ден11 »

стоп стоп стоп.ремень грм вроде как в порядке.в данном случае речь идет о ремне приводов.вот.ну и я хочу вам сказать,что с 7 утра по москве ношусь ни одних запчастей работающих ненашел.ААААААА!!!!!что ж за напасть то....да еще и не факт что ремень с роликом сонатовские на каждом углу продаются
павлович

Сообщение павлович »

на сайте было Московское объявление о продаже ремня и роликов ГРМ на двигатель 2,7, найди может рядом с тобой , но вначале найди причину, если ремень перескочил может быть стук двигателя, но не в коем случае не заводи двигатель пока не сделаешь двигатель, или не найдёшь причину.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»