Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Рейтинг страховых компаний России

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
Fyra
Новичок
Новичок

Рейтинг страховых компаний России

Сообщение Fyra »

Уважаемые форумчане!

Редакция проекта Народный рейтинг страховых компаний просит вас поделиться своими историями о взаимодействии со страховыми компаниями России. На основе ваших отзывов и оценок компании займут свои места в рейтинге. Кроме того, ваш опыт будет очень интересен нашим читателям!

К проекту привлечены представители крупнейших страховых компаний и юристы.
Ждем ваших историй!

С уважением
редакция проекта Народный рейтинг страховых компаний
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Росгосстрах - не фига не платит, а если и платит то половину суммы, вторую половину сами предлагают взыскать с них через суд.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

KLS писал(а):Росгосстрах - не фига не платит

Странно, а мне за ВАЗ 2106 1980 г. в. выплатили 40т.р. это если учесть, что машину на тот момент и за 30 т.р. фиг продашь.

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Ромарио
Аксакал
Аксакал

Сообщение Ромарио »

Разочаровался в Цюрихе ! :evil:
Была Hyndai Sonata 2008г. MT2 | чёрная
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Иван писал(а):Странно, а мне за ВАЗ 2106 1980 г. в. выплатили 40т.р. это если учесть, что машину на тот момент и за 30 т.р. фиг продашь.

А мне отказали в ремонте лобового стекла не смотря на протокол из милиции о нанесении ущерба третьими лицами, при том что согласно договору стекла меняют без оформления в ГИБДД и милиции. Я им тыкаю в договор - а они мне: подавайте в суд, по решению суда все отремонтируем, а так ваше возмещение в 2 раза превышает страховую премию (у меня был ремонт двери, фары с штатным ксеноном и по мелочам), по этому ремонт только через суд :o
Еще раз: я заплатил 31 000 рублей за КАСКО, наступил страховой случай, по нему насчитали ремонт на 85 000 рублей, а направление дали на ремонт на 63 000 рублей, в остальном отказали сославшись на то что ущерб превышает страховой взнос больше чем в 2 раза. В договоре об этом ни слова - сама СК сказала обращайтесь в суд, по решению суда выплатим, а без него выплата запрещена внутренними инструкциями. Писал рекламацию в отдел урегулирования ущерба, ее рассмотрели и отказали.

BMW X6 twinturbo

Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

KLS

А всякие страхнадзоры там, или аналоги РСА в Украине имеется?
Я сталкивался с проволочками пару лет назад, не стал тянуть, сразу накатал малявы в РСА, Страхнадзор, досудебную претензию и тп, везде в организациях проставил входящие, отнес в страховую. Через месяц пришли письма из РСА и страхндзора о принятии мер и взыскании с компании нужной сумму. Через пару дней позвонили и вежливо спросили реквизиты куда слать деньги. Тут и сказке конец)
Еще у нас не так давно начали появляться фирмы по типу коллекторских агентств, куда можно сбагрить все документы на любой стадии - лишь бы справка из ГАИ была что не виноват. Контора оценивает сколько сможет выдоить из страховой, предлагает тебе сумму - как правило, близкую к реальной оценке. Далее если согласны все, то компания выплачивает эти деньги, ты составляешь доверенность на ведение всех судебных тяжб и т.д., после чего контора имеет страховую во всех судах как ей посчитается удобным.
Мож быть в Украине аналогичное тоже существует?

Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Тема хорошая.
Вот только топикстартер зашел с сюда с целью попиариться. :evil:
Ссылочки удалил. Если еще всплывут - автор получит бан пожизненно
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Woldemar

Да я имел ввиду историю которая приключилась со мной еще в России (когда в Питере жил). И это российский РГС меня послал. Я обращался в союз страховщиков, там обещали помочь, написал заявление и уже год не привета ни ответа. Страховой случай произошел в конце сентября, а направление на ремонт я получил только в феврале или марте. На форуме страховом сидел - там кинутых дофига. Логика СК такая:
если сумма возмещения больше страховой премии (то что ты заплатил) в 2 раза - отказ в выплате этого превышения. У меня это было до смешного - покоцано левое переднее крыло и бампер (царапины идут с крыла на бампер) - в направлении написано - бампер красим, а крыло нет.
Даже в сервисе прифигели - им что бы бампер покрасить, нужно крыло выгнуть, а манагер СК не разрешает крыло выгибать, сошлись на том что крыло рихтовали и красили за мой счет, а бампер за счет СК.
А по Украине я сейчас гоняю с местной автогражданкой, КАСКО больше делать не буду, ну разве что если буду покупать авто из салона.

BMW X6 twinturbo

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

А,что вы скажете по поводу АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ :unknown:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
*400**
Влился
Влился

Сообщение *400** »

все каско - настоящие каски - пуле непробиваемые- у дружка х трейл, каско 70тр в год, 2 раза коцнул авто на даче, 1 раз вызывал участкового сказали надо гаи было вызывать, всю голову продолбали, - но по его мнению такие бабуськи с таким геморроем лучше в сейф откладывать, а потом не дай бог, если что, воспользоваться!
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»