Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Глючит двигатель.Помогите!!!!

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
НикНеПридумал
Новичок
Новичок

Глючит двигатель.Помогите!!!!

Сообщение НикНеПридумал »

Примерно месяц назад поменял ремень ГРМ с роликами и всем что положено.Это было сделано на не авторизованном сервисе.Сервис вроде очень не плохой.Проехал чуть больше 200 км.Было все норм.Затем машинка начала дергаться немного.Далее все больше и больше.Затем начала глохнуть.Заводиться,обороты начинают плавать и снова глохнет.Чтобы добраться до стоянки мне нужно было проехать примерно 40 км.Добрался.К этому моменту загорелась чек.Поставил на стоянку.Отстоял ночь,завел.Заводится и работает без глюков.Поехал снова в сервис.Посмотрели,проверили на компе,ничего не показывает.Показал только пропуск вспышек в цилиндрах.Я подумал что все нормально.С дуру снова поперся на ней на работу.На полдороге снова началась такая же хрень.Развернулся и поехал домой.В итоге встал окончательно, посадил аккумулятор и меня притащили на стоянку на веревке.Зарядил АКБ,снова завел без проблем.Решил что залил хреновый бензин(т.к. в сервисе сказали что у меня с двигателем все нормально) Снова поперся в сервис,где мне слили около 40л бензина,промыли бак и я с чуством полного удовлетворения уехал.Проехал км 5 и опять началось!Тут же развернулся и обратно в сервис пока не заглохла.В сервисе проковырялись с машиной 3 дня :( Ни чего не могли найти.Комп показывает проблему с датчиком положения колен вала.Поменяли,нет эффекта.Пригнали Санта фе с двигателем 2.4.Все что было возможно переставляли поочередно на мою.Бесполезно.Выхлоп нормальный,насос ,фильтры нормально все.Машину я обслуживал в соответствии с сервисной книжкой.Вобщем развели руками и сказали:"Езжай ка ты на официальный сервис ТаГаз,мы тут ни фига не понимаем,если мы тут напортачили,привози чеки,мы оплатим ремонт"А мне до официального сервиса 50 км ее тащить надо на эвакуаторе.Тем более погода не благоприятствует и дорого очень :(:( А на днях из-за морозов сдох аккумулятор.Машину завести не смог.Вобщем машина без аккумулятора простояла 4 дня.Установил завел,проработала 1.5 часа и опять началось :( Товарищи ,вы моя последняя надежда,задолбался я уже в 4 часа на работу вставать и опаздывать каждый раз.Помогите хотя бы советом!
Соната 2006г.в.ТаГаз,2л,МКПП,131л.с.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Дай код ошибки,что выдавал комп,может хоть отсюда пойдем демогогить
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

А генератор не проверяли? В частности реле зарядки? Уж очень всё это напоминает его кончину.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
НикНеПридумал
Новичок
Новичок

Сообщение НикНеПридумал »

помор писал(а):Дай код ошибки,что выдавал комп,может хоть отсюда пойдем демогогить

Код ошибки какой был я не знаю,но на сервисе сказали что показывает что не работает датчик распредвала(хотя он на самомом деле работает).

Noks1 писал(а):А генератор не проверяли? В частности реле зарядки? Уж очень всё это напоминает его кончину.

Имеешь в ввиду что реле зарядки накрылось или сам генератор сдох? Заряд ведь идет...

Соната 2006г.в.ТаГаз,2л,МКПП,131л.с.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

НикНеПридумал писал(а):Имеешь в ввиду что реле зарядки накрылось или сам генератор сдох? Заряд ведь идет...

Да именно реле зарядки. Оно в одном блоке с щётками. Ну и что что заряд идёт, а потом не идёт. Нужно снять генератор снять реле и тестить отдельно. У меня так было. Снимали генератор тестили на стенде. Всё нормалёк, ставим на авто, проезжаю несколько км и снова свястопляска, пока не догадались снять отдельно реле и его проверить.
Возможно так же масса на двигатель плохая. Поюзай поиск тема не раз обсуждалась.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

НикНеПридумал писал(а):Комп показывает проблему с датчиком положения колен вала.
НикНеПридумал писал(а):сказали что показывает что не работает датчик распредвала(хотя он на самомом деле работает).

Так всё-таки какой из датчиков?
И на чем основано утверждение о том, что он всё-таки работает?

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Свистопляска с тем что машина дергается, плохо заводится похожа на версию Noks1, у меня нечто подобное в настоящий момент. Машина стоит.
Правда при этом должна лампа зарядки гореть (хотя бы тускло)
- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

павлович
Координатор в Ростове-на-Дону

Сообщение павлович »

Всем добрый вечер! Вот какая беда, ехал спокойно вдруг пошла вибрация, остановился вибрация ели чувствуется, зато слышан стук, впечатление что перескочил ремень ГРМ и достаёт клапан до поршня, снял крышку защитную ремня ГРМ, ремень болтается, такое впечатление что натяжитель заклинило, провернул вручную двигатель на один оборот, ремень натянулся, провернул ещё немного обратно, провис. Отсюда напрашивается вопрос, можно убрать масляный натяжитель и как на других двигателях принудительно натянуть ремень ГРМ и зафиксировать чтобы он не провисал. Такая беда у меня уже третий раз :pardon: Очень хотелось бы узнать мнения других одноклубников
Лексус RX300 3Л 220ЛС Изображение
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Автоматический натяжитель
Проверьте автоматический натяжитель на отсутствие утечек и замените по мере необходимости.
Проверьте шток автоматического натяжителя на отсутствие износа или повреждений и замените по мере необходимости.
Измерьте выступание штока. Если оно не соответствует установленному, замените автоматический натяжитель .
Выступание штока должно быть 14,5 мм.
В тисках, губки которых защищены мягким листовым металлом, медленно вдавите шток в натяжитель. Если шток вдавливается легко, замените натяжитель.
Юра, там от времени, пружина видимо спекается, ну и + подклинивать начинает. Вообще система сама по себе не айс.
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
павлович

Сообщение павлович »

поэтому я и спрашиваю можно поставить натяжитель как на бете там вроде бы не автоматически а намертво затягиваешь
павлович

Сообщение павлович »

так кто может сказать, можно что то путёвое придумать с натяжкой ремня ГРМ на сириусе.
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Юра, ну чё там придумывать, только если усовершенствовать сам механизм натяжения, или методом подбора роликов от другого мотора, но мне кажется, что не прокатит. Вообще, нагрузка на ремень тут приличная, колено-маслонасос-р.валы, +второй ремень для балансира. Юра, моторы Бетта и Сириус, конструктивно совершенно разные. Главная опасность, что если претянуть ремень, то последствия непредсказуемы, а соответственно, как расчитать нужную натяжку при разной температуре, при нагреве, расширение металла шестерён и роликов, приводит к более сильному натяжению ремня.
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Dimik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dimik »

на мицубиси с таким же движком 4G64 или 4G93 и 94 стоит такая же система только ролик сам имеет дырку не круглую а овальную и его можно двигать натянув ремень а потом отпускать гидронатяжитель

провернуть 4-6 полных оборотов от руки двигатель оставить на 15 мин потом меритиь шток кстати на мцубисях шток выходит на 11-12 мм зайдите на сайт MEK1 там есть фото замены ГРМ 4G64 там всё понятно

а расслабляется ремень из за того что впускной и выпускной распредвалы при останвки под действием
кулачков и пружин ГРМех сворачиваются немного к середине те навстречу друг другу а когда крутится двигатель всё ок не парься проверь натяжитель мой уже 3 ремень ходит.....
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»