Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей
Не заводится двигатель
Не заводится двигатель
Началось все с того что машинка не завелась ночью на прогреве в -35. Три дня в морозы от -30 до -40 я пытался ее оживить но тщетно.
Новые свечи и новый акум. Искра есть. Свечи заливает - видимо с бензом тоже проблем не должно быть. Делал так: накрыл машину, 2,5 часа грел горелкой металическую защиту, выкачиваю бенз шприцом из цилиндров, прокаливаю свечи, вставляю - ноль эмоций. Каждые 3-4 оборота отрабатывает один из поршней и все. Свечи постоянно заливает. Ладно..думаю морозы сильные, наверно датчик какой бенз до отказу льет. Сегодня -10 теплынь. Высасываю излишки бенза в цилиндрах, прокаливаю свечи, свежезаряженый акум и....тоже самое - через 3-4 оборота проскакивает одна вспышка.
Ах да, забыл еще, была замерзшая выхлопная труба, это обнаружил на второй день и отогрел горелкой. Сейчас дым из нее выходит - так что с этим все ок.
Помогите советом кто может! Где копать неисправность?
-
- Влился
Re: Не заводится двигатель
Что еще странно откуда излишки бензина в цилиндрах которые нужно шприцем откачивать? Их там быть не должно, практически все топливо что попало в цилиндр на такте впуска, и по какой либо причине не сгоревшее (не получилось у него загореться) будет выброшено на такте выпуска.
Я честно говоря не знаю должен ли не отработавший бензин скапливаться в цилиндрах. Но если бы он всегда весь выходил на такте выпуска то не происходило бы эффекта заливания свечей.
У меня предположения, либо искра не во время бъет, либо бензин поступает в цилиндр в виде жижи.
Я прикуривал проводами от другой машины, могло ли чтонибудь произойти с ЭБУ?
- ger-online
- Я тут живу
- ger-online
- Я тут живу
в бензе могла быть вода. ударили морозы и вода замёрзла. везде. в баке, в трубках...
я как-то в -25 не мог вытащить бензонасос из бака, ибо он был весь покрыт льдом и по размерам был больше обычного насоса и не пролезал)
попробуй к кому-нить в тёплый гараж поставить отогреть чтоль
- ger-online
- Я тут живу
Bars70 писал(а): УРА! Я завелся. Всё дело было в дерьмо бензине.
Ко всему этому,ещё и на заправку не мешало бы заскочить и е...ло разбить
Шутники...Тем более у вас в Томске,где пос..ть встанешь и к столбу прмёрзнешь.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Дотянули машину на тросе до гаража, дай ка думаю напоследок крутану стартером, раз и завелась=)
Вывод: не надобыло устраивать всяких танцев с бубнами, а надо было сразу тянуть в теплое местечко отогревать. Спасибо всем за советы!
- ger-online
- Я тут живу
ufan
Вам хорошо, а у меня начались проблемы. Вчера, сегодня, я -бы не сказал что был мороз ( у нас сейчас +3-5) а вот с утра не могу завести мотор!!! Схватывает раза так-это с 5-8, просто миПЕЦ какой-то, да ещё и крутить стартером приходиться секунд по 15-25. Если схватил,....... дальше всё как пологаеться, ВЗЖИК......и УР-Р-Р-Р. Кто сталкивался с этой проблемой помогите!!! Не бензин это точно.
Bars70 писал(а):Проверь свечи, бронепровода, катушки, форсунки, топливный филтр, бензонасос. Причина кроется где-то здесь.
Свечи поменял, форсунки промывал , бак снимал, остались катушки!!!
САНЕК234 писал(а):Почему в бензе так уверен???
Своя скважина Такая Хрень только н Сонатах, или все кто заправляеться на Роснеф-ти......
Причина в другом, но вот в чём,................ это ВОПРОС!!!