goga писал(а):Я и сейчас вращаюсь, а ты просто видно там не бываешь.
Видимо мне это не надо)
Давай ка уточнимся - надо что то тебе с машиной делать или писками меряться будем?)
Меня устраивает любой вариант)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Paulus писал(а):Уверены? Скажу чтобы резетить все подряд машины нужна тоже интересная мулька. Ибо не все коляски по ОБД пустят это сделать -это уточнение -ну так -для общего развития.
Это не мои умозаключения.
Это ваши коллеги с Адакта провели расследование. Выяснили что у него какая то коробочка на проводе была.
Мне когда сделали ресет в ДЦ, то это в принципе напомнило "тюнинг" от Вовы, машина стала острее реагировать на газ.
Paulus писал(а):какой пробел в понимании аудитории дц) там не только гарантийные машины ездят
т.к. был обладателем американки, не по наслышке знаю как посылают в ДЦ. В Дакаре например взялись лишь за ремонт подвески, в Автомире с грехом пополам заменили помпу, причем ценник в конце вырос в 2 раза. С ошибками по air bag и двигу был послан нах, т.к. видите ли у них не было картриджей на дорестайл XD avante.
Так что Дц Дц рознь...
Paulus писал(а):Нет блин -единственно правильное запияхнуть туда под бку и гадать -повезёт как некоему KLS или туфта эта банка недорогая -полная.
Ну как тут звучали комменты и прошивку могут по ошибке не ту залить и авто встанет и блок ЭБУ может лечь, так что и то и другое связано с риском.
KLS писал(а):т.к. был обладателем американки, не по наслышке знаю как посылают в ДЦ. В Дакаре например взялись лишь за ремонт подвески, в Автомире с грехом пополам заменили помпу, причем ценник в конце вырос в 2 раза. С ошибками по air bag и двигу был послан нах, т.к. видите ли у них не было картриджей на дорестайл XD avante.
Так что Дц Дц рознь...
Пропало сцобако.
Рыжая.
Сука.
Б @ ть.
Как херово в этой стране жить.
KLS писал(а):Ну как тут звучали комменты и прошивку могут по ошибке не ту залить и авто встанет и блок ЭБУ может лечь, так что и то и другое связано с риском.
Не связано. Один байт не на месте и просто ничего не заводится) -так что отсутствует фактор "повезёт -не повезёт" с ожиданием участи в течении какого то периода)
KLS писал(а):Это не мои умозаключения.
Это ваши коллеги с Адакта провели расследование. Выяснили что у него какая то коробочка на проводе была.
Парни просто думают о людях даже лучше чем оно есть. Я циник конченный и моя версия - НИЧЕГО там не делалось ваще)))
Если резетилось -это не всший пилотаж -всё таки какие то действия.
Я как истый фанат таланта Вовки в части психического программирования стою на версии что даже резета -не было!
Paulus писал(а):Я как истый фанат таланта Вовки в части психического программирования стою на версии что даже резета -не было!
Купил я элу американку, продавец, эстонец какой то - затирал мне что пиндосовские машины всеядны по поводу бензина и что он ее даже 76-м заправлял и все было ок. Я же большой приверженец 95-го (не надо это обсуждать здесь) и вот залил 95-й в элу, очень испугался - двигло начало трясти, тупила по страшному. Выездил, залил 92-й - ну вроде все хорошо, иногда потряхивло на ХХ. Обратился в сервис - там помыли впуск, свечи заменили, заменили сеточку в бензонасосе - проблему не решили. Куда не обращался - ничего - меряли компрессию, меняли ВВ провода.... Потом у меня зажегся чек по Main Catal, поменял кат (старый был забит практически полностью) и ездил так год, и увидел вовкину рекламу.
Он меня "чипанул" - и машина стала нормально переваривать 95-й бенз и тяга появилась. Ну вот у меня планка и упала - Вова спаситель тут же чипанул соню - тоже прет -
Теперь же думаю что дело было так:
Эстонец лил в элу всякое Г, поэтому адаптации постоянно менялись и дошли до такого угла зажигания, которое давало детонацию на 95-м. Об этом говорит забитый КАТ - когда меняли мастер сказал что за Г..м вы заправлялись?
Спорт - сбросил адаптации и авто стало нормально переваривать 95-й.
Поскольку до Спорта мне никто не смог решить проблему, я его на какое то время возомнил мегасуперчиповщиком.
Несколько месяцев назад ездил на диностенд, где с машины сняли 172 паспортные силы, делал ресет ЭБУ - получил ровно те же ощущения что от чипа спорта.
Поэтому считаю что на сонях и элантрах ресет все же он делал.
KLS писал(а):Эстонец лил в элу всякое Г, поэтому адаптации постоянно менялись и дошли до такого угла зажигания, которое давало детонацию на 95-м.
исключено.
Адаптивный контроль детонации может работать только на вычитание при расчёте результирующего уоз в режимной точке.
А вот каталик с повышенным противодавлением мог опошлить адаптивные составялющие топливоподачи запросто.
По поводу каких то изменений бросающихся в глаза при смене 92/95 особенно на холостом ходу -совсем мистика.
Либо совпало с чем то. Либо рассказ содержит страшную гиперболу
Склонность к самовнушению или повышенная внушаемость может быть причиной "приход от резета" в плане оптимистичности.
И "трясло на ХХ" в плане пессиместичности.
Ко всему прочему системы Сименс если про них речь известны своим минимальным дрейфом по адаптивному контролю детонации.
Paulus писал(а):А вот каталик с повышенным противодавлением мог опошлить адаптивные составялющие топливоподачи запросто.
Что сделал каталик? Адаптивные составляющие топливоподачи? Тобишь состав смеси\ее количество?
Paulus писал(а):Склонность к самовнушению или повышенная внушаемость может быть причиной "приход от резета" в плане оптимистичности.
Т.е. ты исключаешь возможность "прихода от резета" в принципе? А адаптивный контроль работает в реальном времени и свои параметры не запоминает?
Сори ничерта не понял. Написано ни разу не популярно
Наверно оффтоп, но по крайней мере это имеет отношение к атомобилю и даже к ЭБУ. А то все про ценники, да про разводы, да выяснение отношений.
Sintesi писал(а):А адаптивный контроль работает в реальном времени и свои параметры не запоминает?
В таком случае неактуален термин "адаптивный"))))
Sintesi писал(а):Сори ничерта не понял. Написано ни разу не популярно
"не понял" не равно "не популярно"))
Sintesi писал(а):Что сделал каталик? Адаптивные составляющие топливоподачи? Тобишь состав смеси\ее количество?
Катализаторы с повышенным противодавлением могут искажать адатации блока на основе сигнала с Л зонда.
Подтверждением моей теории служит практика возникновения трабл кодов медленного отклика ДК1 при полной исправности оного, но забитого катализатора.
Может показаться снова непопулярно написанным)
А именно Вам для начала попасть-бы к хорошему диагносту.
Потому как исправная Соната ни с какими адаптациями не может жрать как ягуар.
Ну это если Вы конечно не преувеличиваете для красивости.
Причем: "Я был на диагностике, мне сказали всё нормально ошибок нету" не принимается. Настоящий мастер решает проблему машины за деньги клиента, а не наличие ошибок просматривает называя это диагностикой.
napoxoq писал(а):А именно Вам для начала попасть-бы к хорошему диагносту.
Потому как исправная Соната ни с какими адаптациями не может жрать как ягуар.
Ну это если Вы конечно не преувеличиваете для красивости.
Причем: "Я был на диагностике, мне сказали всё нормально ошибок нету" не принимается. Настоящий мастер решает проблему машины за деньги клиента, а не наличие ошибок просматривает называя это диагностикой.
Где бы еще такого найти. Я недавно владею сонатой, по ней спеца еще не нашел. Там где я обслуживал свои машины спецы по другим маркам, да и программы хундаивской у них наверное нет.
Дело в том, что чуть ли не все говорят, в т.ч. ОД, что 20л. на сотню для 2,7 АТ это нормально. Я с этим категорически не согласен! Мне кажется не заслуженно он свой хлеб кушает - не едет он так как кушает .
KLS писал(а):2,7 должен в смешанном хавать 12-13
подтверждаю
KLS писал(а):трасса 10
подтверждаю
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
SOV-77 писал(а):У меня на 2 литрах такой расход
У меня то еж, но если было холодно я и 20 литров тратил.
Ответ почему прост: до работы 3 км. и обратно столько же, а машина заводится 2 раза с утра (автозапуск), в обед (заранее с автозапуска) и вечером (заранее с автозап.), так что получается пробега нет а расход есть
Так что говорить про максимум надо с оговоркой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя