все равно сними свечки посмотри хотябы их состояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
Краснодар писал(а):я с вами тоже согласен.
но вот породокс, когда езжу к родителям в майкоп, то там у меня расход тоже в районе 15, а пробок там и в помине нет , в чем дело?
на расход еще очень сильно влияют короткие поездки.
А еще не забывайте к своему расходу указывать марку бензина!
на 95м расход меньше
на 92м расход больше
причем зачастую БОЛЬШЕ чем на литр разница. По крайней мере при моем стиле езды.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
92й ему ОЙ как не нравится
Спорить можно долго, но если вы не заметили разницы, то это не значит, что ее нет.
Это придумал не я. МОгу выложить обоснование, но это будет ОФФтоп. На 95м расход меньше. Это придумано не мной.
Димыч писал(а):Так ,что на большинсве заправках где впаривают 95 а он оказывается 92.
Я говорю не про качество топлива сейчас, а про марку топлива. Пересуды про качество бензина пожалуйста не здесь!
Краснодар писал(а):у сонаты вдь в паспорте 92 написан
у СОнаты в паспорте написано от 91
не задумывались почему? ведь нет такого бензина и не было!.
Всё просто в штатах есть 91й и он соответствует 95-му нашему. КТо не верит, читаем в инете. Здесь не засоряем.
Не претендую на правду, но ТАГАЗу было выгодно написать от 91 чтобы лучше брали.
ПОпробуй дядьку, который всю жизнь на волге ездил, заставь заправляться 95м
ты чООО!!! дорого!!!
а вы сделайте так:выкатываем почти весь бенз. (в баке всё равно при этом будет 7-10 л) заливаем 95 хороший(по отзывам). проезжаем 10-20км(за это время выработается всё, что в топливопроводе) Сбрасываем клемму на 10 минут.( Или вытаскиваем все предохранители с пометкой ECU и дергаем стартером).
Дальше садимся в машину и наслаждаемся. Многие за это платили Спортлайну некую сумму.
Только если потом жаба возьмет свое и захочется снова на 92й, то надо всё также сделать с заливанием 92го.
А то про нет разницы вы сильно заливаете. Прямо пошатнули все постулаты моторостроения...задавли толпой
Zoidberg писал(а):Привет всем, Два месяца назад купил соню с беттой, по началу лил 95-й, (так как до этого был лансер IX 1.6, и 92-й переваривал очень не охотно), стал напрягать расход (13-14 л/100, лансер 9-10) , Сейчас заправляюсь на Газпром 92-м , -очень доволен., даже по-моему расход немного снизился
ерунда.даже вам скажу на двигателе, который и правда сделан под 92й будет разница. Он будет тише работать. Не хочу обижать тех, кто НЕ УЛАВЛИВАЕТ разницу.
Знаете сколько я видел тех, кто стучал себя по груди и утверждал, что Мистери ничем не хуже звучит, чем Алпайн и что им пофигу на звук. Только потом попробуй такого вытащить из машины с хорошим звуком...уходить не хотят
- Красноармеец
- Я тут живу
http://www.5koleso.ru/articles/3615
Теперь IX35