Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Соната 2005 EF двигатель Сириус не чипуется : (

Улучшение характеристик двигателя Hyundai Sonata путем настройки параметров в ЭБУ (чип-тюнинг двигателя)
Paulus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Paulus »

rocky929 писал(а):Где крутятся деньги ни кому верить нельзя!!!

То есть верить надо тому -кто просто так и что нибудь пишет на форуме -ага))
Прошивкой можно равалить мотор даже. Но чек на исправном авто от смены прошивки не появится. Если специально не сделать такого))
Наверное мастер почуял негатив к отрасли и прикалолся бугага)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

[quote="помор"]Попробуй способ а-ля "дедушка на дачу" в правом ряду.Некоторым помогает[/quo

может кому то и помагает, но это точно не для меня [-X[-X[-X
Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
denwerok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение denwerok »

Paulus

, скорее всего он ездил к тому, кто за 300 рублей репрог делает хламом из интернета, либо вообще бесплатно. И думает что получит нормальный результат. Эх сколько таких халявщиков. :lol:

репрог от Паулюса. 8(915)580-79-19.
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Краснодар

Евгений, надо понять простую истину: расход просто так не уменьшится. Машина большая и тяжелая, резина широкая, двигатель древний.
Ну и почитайте статьи о том, как водить с маленьким расходом бензина. У меня есть друг, который по городу с пробками на акценте с прошивкой Паулюса 8л/100км. расходует. Он мастер по экономичной езде и стаж вождения у него огромный. Я на таком же акценте ездил и на той же прошивке, и расход не мог уложить в 10л/100км. (короткие поездки и погонять любил).

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Nightmare писал(а):я вот в свете некоторых событий, вообще думаю, что Сириус не стоит чиповать, а особенно! избавлять от зависаний. И могу аргументировать свое мнение. Прошу обратить внимание! именно СИРИУС!

Вот, кстати, можно аргументы в студию? Изображение

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
rocky929
Влился
Влился

Сообщение rocky929 »

Paulus писал(а):Наверное мастер почуял негатив к отрасли и прикалолся бугага)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да нет какразтоки! Негатив появился позже!

denwerok писал(а):скорее всего он ездил к тому, кто за 300 рублей репрог делает хламом из интернета, либо вообще бесплатно. И думает что получит нормальный результат.

Не хрена себе 300р. Один только "январь7,1" напомнить сколько денег стоит! :evil:

Paulus писал(а):Но чек на исправном авто от смены прошивки не появится.

Ну тогда объясните почему родной "БОШ0 7.9.7" ошибок не выдавал?
Кстати ошибка "недостаточное напряжение датчика кислорода"(если не ошибаюсь с формулировкой)

"СОНЯ" 2,0(Сириус) ручка ТагАЗ 2006г. (красненькая)- теперь у супруги
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
Paulus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Paulus »

rocky929 писал(а):если не ошибаюсь с формулировкой
rocky929 писал(а):Не хрена себе 300р. Один только "январь7,1" напомнить сколько денег стоит!

Не надо. Потому что такого блока в природе не существует. Есть январь 7.2

rocky929 писал(а):Ну тогда объясните почему родной "БОШ0 7.9.7" ошибок не выдавал?
Кстати ошибка "недостаточное напряжение датчика кислорода"(если не ошибаюсь с формулировкой)

Я пас за отсутствием дара ясновидения. Тем более с учётом того, что названная ошибка тоже не существует. Может быть "нет активности ДК"? :) а может что то ещё.
То что при замене блока загорелся чек -не значит что ранее не было ошибок.
Привести очень забавный пример с бош 797? Киа Спектра -модель с 2008 года выпуска. Блок -копия ТАЗа старой аппаратки.
Сдёргиваем разъём ДМРВ (а это ключевой параметр для расчёта наполнения) - чек не горит :lol:
Ошибка есть в текущих -но в протоколе есть только фиксирование и хранение. Но нет оповещения владельцу в виде аварийной лампы ON.
Спектро круто -это Мерсы и Бумеры ломаюццо. Спектро -не ломаеццо))))

Одним словом - рассуждать о реальных причинах можно бесконечно долго. тем более при наличии информации со степенью достоверности уровня:

rocky929 писал(а):если не ошибаюсь с формулировкой
bud4
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение bud4 »

Вот я диспут устроил :D ну ничё, ничё-радует... :Bravo:
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Вообще это будет почти оффтоп.

Proteus писал(а):Вот, кстати, можно аргументы в студию?

1.мало людей, которые реально могут его чипануть, точнее чипануть его ЭБУ, а как следствие много пустобрехов(актуально для удаленных от Мск регионов). аргумент слабый, но это первый.
2. На Сириусе НЕ понаслышке имеют место перескакивания ремня и обрывы ремня ГРМ. Причем, после долгих поисков в инете, нашел отзывы о том, что машины с АКПП этим страдают значительно реже. Т.е. почти не страдают. Как вывод это то, что на МКПП все торможения двигателем и резкие дерганья и толчки, которые даже у опытного водителя ИНОГДА, но бывают. ВОбщем эти дерганья двигателя могут привести к перескоку ремня ГРМ. И это будет похоже как будто у вас просто нестабильный ХХ в районе 650-700 оборотов. В то время как на 800-900 оборотов будет всё стабильно.
Вобщем если вам реально ктото уберет зависание, то шансов получить перескок или порвать ремень ГРМ у вас станет БОЛЬШЕ. Кто ездил с зависаниями и без, тот поймет. Двигатель на переключениях может сбросить обороты, тогда как скорость авто сохранится и если не подгазануть(а зачем тогда убирали зависания :) ? ), то будет рывок.

Не претендую на неоспоримость. Даже наоборот буду рад адекватным аргументам против того, что я написал.Возможно ктото из чип-тюнеров создаст программу, которая заставит работать двигатель плавнее, чтобы уменьшить вероятность перескока ремня. Мне кажется это труднопрогнозируемым.

Но напомню: из личного опыта статистика обрывов ремня ГРМ на Сириусе ужасающая: я видел много СОнат, но из тех, что были с сириусами 2.0 и на МКПП и я общался с хозяином, половина из них сталкивались с обрывом ремня ГРМ. Статистика мелковата, всего около 6 машин :) из них 3 претерпели обрыв.
Ессно машин видел больше, но с хозяевами не разговаривал, а на некоторых даже не спрашивал какой двигатель стоит.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Наша полемика, наверно не к месту, но, зачастую, обрывы и разного рода перскакивания, всё из-за неквалифицированного обслуживания авто, разного рода специалистами, ну и уверенность владельцев, что ремень может ходить столькоже, сколько ему, владельцу, хочется, если всё делать вовремя и по регламенту, проблем не будет. Вот пример, вчера притащили Логана, после недолгих выяснений; у авто умер топл. насос, ну канеш, как владельцу, с этим смириться и просто потянуть её на СТО, так нет. надо было пробовать заводить 2 часа на стартере, а потом ещё и таскать на верёрвке, в попытках, а вдруг заведётся... :fool: , результат, замена топл насоса + замена порванного в хлам ремня ГРМ и ещё куча другого ремонта! Возможно ременьбы и не порвало, но владелец "думал", что 100т.км, ещё рано менять ремень... :D . когда по регламенту 60-65т.км. :"":
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

shtift

Жень, таких убежденных оптимистов в расчет не беру :)
Что должен сделать сервисник, чтобы перескочил ремень?
обрывы у машин, которые я знаю происходили на 15, 30 и 36 т.км.
Это те, с кем я лично общался. За других не знаю и не буду говорить.
Один из них(обрыв был на 15 т.км. после замены это Юра Павлович) сам ГБЦ ремонтировал и потом еще ремень менял не раз(машина прошла ИТОГО 230т.км.).
Т.е. я в расчет беру только тех, кто не тупит.

ОФФ.

shtift писал(а):Возможно ременьбы и не порвало, но владелец "думал", что 100т.км, ещё рано менять ремень...

ему ктото наверное сказал, тчо логан неубиваем, вот и верит свято! :D
Кстати, как это на логане ничего не покромсало, после обрыва ремня ГРМ ?

shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

shtift писал(а):замена порванного в хлам ремня ГРМ и ещё куча другого ремонта!

Ну не совсем покрамсало... :D

Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

shtift писал(а):shtift писал(а):
замена порванного в хлам ремня ГРМ и ещё куча другого ремонта!
Ну не совсем покрамсало...

Жека, не понял :unknown:
всмысле, ты хотел сказать, что всё такие по поршням клапана долбанули?

shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Скорее наоборот....., РВ-то встал :D , а колено крутилось... кроме загиба пары клапанов, подгорания стартера, севшего АКБ, разбавленного масла с бензином на 20%... :D , ну вообщем ничего серьёзного... :lol:
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
napoxoq
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение napoxoq »

shtift

Я то как раз помню, и Паше могу рассказать, у меня даже логи сохранены. Только ему это вряд-ли интересно.
Ты откатывал это вообще жесть :lol:
Жень ты по железу конечно товарищ грамотный, но по чиптюнингу ты заливалка считывалка автоматическая. Чужие льешь как и я.
Только у меня они легально лицензированные и с техподдержкой, а ты поскольку за них не платил вообще пользуешься краденым. Да по слухам ещё и прибарыживаешь налево. Собственно за что тебя и выгнали.

Краснодар писал(а): и кому теперь верить????

Всё очень просто.
Доверять можно бренду. Потому-что имя стоит дороже одной прошивки, и даже запоротого движка.
Есть бренд Paulus. И Паша в нем ведущий специалист. А вместе с ним работают тоже очень сильные в своих областях люди. Взять того-же Дмитрия Dik.
Есть АДАКТ, где свои специалисты и много диагностов занимающихся чиптюнингом лицензионно купленными прошивками. Соответсвенно манибек, багрепорты, бесплатные обновления и прочие радости официального пользования продуктом.
Ну а есть одиночки, которые пытаются хапнуть сейчас, присвоить себе все заслуги удачи, и открестится от неудач сваливая вину на других.

Nightmare писал(а):1.мало людей, которые реально могут его чипануть, точнее чипануть его ЭБУ, а как следствие много пустобрехов(актуально для удаленных от Мск регионов). аргумент слабый, но это первый.

Правда очень проста.
Что-бы читать/писать Кефико на Сонате нужен флешер.
Вы можете спросить у чиповщика где, когда и как он его покупал.
На данный момент таких людей действительно мало, и выяснить входил ли предлагающий чип тюнинг Вашему авто мастер в их число труда не составляет.

Представитель ADACT в Краснодарском крае
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

napoxoq писал(а):Только у меня они легально лицензированные и с техподдержкой, а ты поскольку за них не платил вообще пользуешься краденым. Да по слухам ещё и прибарыживаешь налево. Собственно за что тебя и выгнали
:lol:

У тебя из ящика украл.... :"": . Тебе и продам... :lol: . Ка тебя там вообще держат, ааа, за твоё помело, которое без костей, трепло, которое считает себя членом коллектива, на конференциях которого, за 3 года ниразу не был.... :Bravo: и не знает лично, даже 4/5 этого коллектива, нука вякни чего.. :"":

Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

napoxoq писал(а):Есть АДАКТ, где свои специалисты и много диагностов занимающихся чиптюнингом (друг у друга) лицензионно купленными прошивками. Соответсвенно манибек, багрепорты, бесплатные обновления и прочие радости официального пользования продуктом.

Приколись, у меня условия ещё больше льготные :"": . При чём, в отличии от тебя, я ни кому не торчу и в долг не клянчу и не прыгаю, как кузнечик с места, как некоторые, не будем тыкать пальцем...., на место, а работаю на одном. И нехрен мне было в трубу плакаться, что Андрей(карбофос) у тебя работу забирает, он не забирает, он просто работает и иногда, исправляет твои косяки, как с Гетс индонезийским, которому ты от нашего, иммовую прошивку залил и автоха умерла.... :lol: . Про твои чудачества Серый, скоро легенды будут по ЮФО ходить.... :Bravo: .

Последний раз редактировалось shtift 08 дек 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Paulus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Paulus »

shtift писал(а):Приколись, у меня условия ещё больше льготные . При чём, в отличии от тебя, я ни кому не торчу и в долг не клянчу и не прыгаю, как кузнечик с места, как некоторые, не будем тыкать пальцем...., на место, а работаю на одном. И нехрен мне было в трубу плакаться, что Андрей(карбофос) у тебя работу забирает, он не забирает, он просто работает и иногда, исправляет твои косяки, как с Гетс индонезийским, которому ты от нашего, иммовую прошивку залил и автоха умерла.... . Про твои чудачества Серый, скоро легенды будут по ЮФО ходить.... .

Уважаемая администрация, может очистеть тему от всякого трёпа? И подобного больше не допускать, провокаторов разборок, в топку! Владельцы сами, по делам, разберуться, ху из ху.

Мне канеж по барабану ваши разборки -они ваши))
Но смотрю как вы сэр очень нахально тыкаете коллегу ( и бывшего соратника) в грязь.
Я бы посоветовал прищемить жало. Два раза я не советую.
А то есть желание тебя ткнуть в конкретное гонево. И твои письма мне в личку -дабы я ступил с этим моментом не разоблачая тебя.
Запомни -один раз советую -большая честь что повторяюсь.

Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

пахнет жареным :x
Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Paulus писал(а):Но смотрю как вы сэр очень нахально тыкаете коллегу ( и бывшего соратника) в грязь.Я бы посоветовал прищемить жало. Два раза я не советую.А то есть желание тебя ткнуть в конкретное гонево. И твои письма мне в личку -дабы я ступил с этим моментом не разоблачая тебя.Запомни -один раз советую -большая честь что повторяюсь.

Паша, мне фиолетово до всяких разоблачений! Не я первый начал наезды и оскорбления без доказательств, которых нет, не было и быть не может!!! И то, что я теперь уже на в АД,не даёт ему право оскорблять! И терпеть такое и далее, я не намерен! Хотя мне это всё уже изрядно надоело и я всегда был против подобных разборок, тем паче в открытую, хочешь высказать претензии, пиши в личку, владельцам авто наша бадяга на фиг не нужна!

Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Ответить

Вернуться в «Чип-тюнинг»