Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Мои эксперименты с чиповкой..
Мои эксперименты с чиповкой..
AVV писал(а):Паулюс прошивку от Рената со стоковой не сравнивал?
Зачем? Завтра будет сказано что опять всё проваливается и никуда не едет)) тем более что чел что заливал отчетался что со слов клиента "всё поехало -только расход великоват". Покуда расход не меряется за пять минут в принципе....ну да ладно в принципе))
От "дунул -плюнул" ничего поменяться не может.
Написанное скажем мягко -чистый феншуй. По причине удалённости этой забавной автомобильки вести следственные действия не считаю возможным)
Провалы не появляются и не исчезают сами по себе -можно обплеваться в подкапотное пространство -чесслово))
Со мной было и не такое. В субботу приезжала машина -так вот озвученная проблема - смещение стрелки тахометра при включении драйвпозишен
Я сразу вежливо удалился на максимально возможное расстояние от авто сославшись на некомпетентность в данных вопросах
Я нефига не понял про "ШАТЛ" - честно. Во первых после репрога ты мне сказал следующее - поехало однозначно лучше, но расход вроде больше, поездию посмотрю расход. А перед тем как влить обратно прошивку Рената ты сказал что "дунул-плюнул" и уже целый день чудесно ездиешь без провалов на прошивке от Паулюса, чтож ты не упомянул то про это?
Сам смотри что получается у тебя, я резюмирую:
Сток - провал, не едет и жрёт (12 л).
Прошивка Рената - с начало ехало хорошо и ело мало (9л), потом стало ехать плохо и кушать много(11л) и провал.
Залили прошивку от Паулюса - поехало хорошо, стало есть больше (12л), провал не ушол. "дунул-плюнул" (исключительно для хронологии привожу, а не как панацею в лечении провала) нет провала, расход не замерял больше.
Вернули прошивку Рената - Расход упал (9л).
Т.е. вернулись с чего начали и стало всё хорошо. Сам же понимаешь что в таком раскладе явно присутствует железная проблема, ибо прошивка таже самая в результате. А в таком раскладе делать какие либо выводы бессмысленно. А если завтра (не дай бог тебе конечно) опять толкать её до 190 придётся и расход вырастет и что тогда?
Paulus писал(а):Написанное скажем мягко -чистый феншуй.
+1.
И какие тут репргои обсуждаются?
сифон писал(а):После чиповки,делал Ренат из Казани,расход 9.5,провал слител на нет.Через пол года начались приколы,расход 11л,вернулся родной провал
- очень похоже на "чип" по-Спортлайновски
Что скажете?
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
Но что касаемо Рината -я его знаю лет сто.
Кое что он у меня брал на кЕтайцев с бош МЕ797, ещё какие то мелочи.
Если речь про Dik -то тут непонятно кто с кем делится))
Этом малый - крутеший программер. Просто ацкий сотона блин)) -я то в этом понимаю))
Ставлю себе плюсик, что не слил в удаление его письмо много лет назад по предложению посотрудничать ещё по теме ВАЗ .
В настоящий момент у нас с ним собственный инструмент -редактор.
Где вещи которые мне нужны разложены не просто по полочкам -а как бы адресное хранение вкусняшек -понимающие парни взглянув на оное слюни пустили)) впрочем я бы сам сдох от зависти такое увидав. у кого нибудь.
И базовые коды на некоторые системы -собственные. Это не ковыряние калибровок общедоступными средствами.
Сорри что понтуюсь - но реально круто - я открывая инструмент не могу стереть улыбку идиота с лица иной раз. Мегакруто сделано.
И сделано Диком.
Re: Мои эксперименты с чиповкой..
Paulus писал(а): Прошивает очевидно)
Крестиком?
2Сифон
В связи с 1024 темой по чип-тюнингу хотелось бы немного узнать подробностей. Тут чиповщиков уже пруд пруди, и про их большие успехи читать тоже устал, миллиарды букв перелопатил только из за одного sportline. А тут вдруг появляется волшебник в голубом вертолете, и расход сразу как у матиза, и машина летает как шатл... по мне так нарушение законов физики Но уже радует, что Паулюс подтвердил, что не сток
По поводу субъективности ощущений: можно организовать сонатовку в Тольятти, думаю на форуме найдутся оттуда люди , и прокатиться на двухлитровом шаттле... с позволения Сифона конечно. Больше мнений, больше объективности в оценке динамики.