Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вопрос по ПДД

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
Luter
Новичок
Новичок

Вопрос по ПДД

Сообщение Luter »

Всем привет. У меня есть вопрос по поводу камер видео фиксации скорости. Я живу в области и езжу домой по Ярославке. Так вот, недавно там установили дополнительные камеры. Одна из камер расположена по ходу движения в область не доезжая примерно километра до Пушкинского моста.

Так вот:
1. Примерно за 100 метров перед камерой находится знак 50(ограничение скорости).
2. Через 50 метров есть съезд направо(на мой взгляд перекресток, если так можно называть боковой съезд)
3. Камера расположена через 40-50 метров за перекрестком и снимает машины проехавшие этот перекресток(если это нормальная камера, то она снимает под углом 45 градусов).

Так вот вопрос, уважаемые телезрители( :D:D:D ): все-таки на какой скорости я могу проезжать под этой камерой?????? (в качестве страховки сейчас проезжаю 50).
alex2711
Влился
Влился

Re: Вопрос по ПДД

Сообщение alex2711 »

Согласно ПДД по зоне действия знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" имеем:

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Т.е., если я правильно понял действие происходит за городом, если перед этим пересечением отсутствуют какие либо знаки, указывающие на то что это перекресток, то знак "Ограничение скорости 50 км/ч" продолжает действовать после данного пересечения.

2 л., 131 лс (Сириус), МКПП, 2005 год, ТагАЗ, GLS. (Уже в прошлом)
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Я тоже там езжу, камера и знак 50, установлены не из-за этого пересечения, а из-за переходного пешехода. Соответственно, уважаемый знаток, правильный ответ, 50 км/ч или мак. 60, в соответствии с предписанием знака, после камеры едем 90-100, т.к. далее метров через 300 будет ещё переход, но без знаков, по правилам проезжаем его 90, а далее разгул лошадей и крутящего момента.
Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

Luter писал(а):2. Через 50 метров есть съезд направо(на мой взгляд перекресток, если так можно называть боковой съезд)

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Это где там перекрёсток в отбойник что-ль упрёшся?? И то что Luter считаешь перекрёсток, называеться съездом.
Я там тоже езжу по Ярославке и чтобы не попадать под эту камеру, я поворачиваю на право ДОМОЙ :D

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Molekyla398

, ну тебе можно до этого перехода и не доезжать.

Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

Красноармеец

, я просто чтобы через город не ехать светофоры, лежачие мусора пешеходы и тд тп, я езжу в объезд 100-120 км\ч и почти возле дома выезжаю, по километрожу дальше, а по времени быстрее

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
Luter
Новичок
Новичок

Сообщение Luter »

ясно господа. Спасибо, что просветили. Буду бдить дальше :D:D:D:D
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»