Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Странное поведение инспектора
Странное поведение инспектора
Сегодня вечером ехал домой, уже затемно, без ближнего света - только габариты. Чисто машинально не включил ближний, которого при свете фонарей уличных бывает и не видно почти на мокром асфальте. На посту ДПС гаишник остановил, спросил почему без ближнего еду, я ответил что не заметил сам и тп. Предложил на пост пройти, проверить документы. Проверил по базе, нашел не уплаченный штраф 500 р, который скоро как год уже будет. Пошутил на разные темы, сделал у себя запись в каком-то журнале и отпустил, ничего не выписав.
Я как-то в непонятках остался - почему не выписал повторно штраф (за неуплаченный старый) и что за запись сделал у себя? Паранойя видимо у меня, но вот думаю - а не выйдет ли подставы потом какой-то?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
- Sonata 777
- Я тут живу
Woldemar писал(а):что за запись сделал у себя
злостный неплательщик
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
да не то слово) а вообще, обычно оплачиваю, но ту квитанцию потерял. приставы не приходили, гаишники прежде не напоминали, я тоже не дергался.
Косеныч - буду знать, надеюсь без приколов будет.
- ger-online
- Я тут живу
- Noks1
- Модератор Форума
Woldemar писал(а):хм.. я почему-то был уверен, что в случае обнаружения неоплаченных штрафов (более 30 дней) инспектор имеет право выписать повторный.
По КоАПу ты должен в течении месяца, если не ошибаюсь, оплатить штраф. Если оплаты не было, то потом суд - приставы-платёж. А вот если и на это ты забил, тогда уже пени ну т.д. Так что инспектор всё сделал правильно. По поводу записи в журнал. Раньше, помню, когда не было видео фиксации на потстах. Если выезжаешь из города с 12 ночи до 6 утра помойму. Всех тормозили и записывали в журнал. Но тогда авто было меньше.
Зы. Не забываем други, что с 20 ноября и днём нужно будет ездить с ближним светом.
Вообще,если по-честному,то ты попадаешь под Статью 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так что радуйся,ты ещё легко отделался!)))
- ger-online
- Я тут живу
Woldemar писал(а):сделал у себя запись в каком-то журнале и отпустил
У гаишников есть предписание, записывать в журнал все подозрительные авто, вот ты видимо попал под критерий подозрительный. Я когда крайний раз в Россию ездил, ночью в Курской области перед Курской КАД на посту всех тормозили и переписывали номера, а на въезде в Орловскую опять всех тормозили, и у них уже был список с предидущего поста и там ставили галки - "мол доехал". Почему так делали не знаю - может бандюги на дорогах рыскают, может просто статистическое исследование какое-то. ХЗ.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Как-то раз меня остановили за езду без ремня, а выписали штраф (по паспорту) как пешеходу за переход в неположенном месте - план типа им выполнять надо.
А если даже такая практика и существует (штраф без водителя), то почему гаишник не может взять любого из базы и выписать?
- ger-online
- Я тут живу
Woldemar писал(а):А если даже такая практика и существует (штраф без водителя), то почему гаишник не может взять любого из базы и выписать?
чтоб вопросов потом не возникло, если что случись вдруг.
малоли воросы будут, а вы ехали по такой-то дороге? а гаишник вас остановил?
а вот выписывал ли он протокол ты уже и не вспомнишь через полгода-то...
Или когда привысил на 300 рублей, а выписывали на сто, потому что надо было ехать 40, а я ехал 60. Они некоторые все же нормальные люди и все понимают, что тяжело ехать 40, особенно на съезде с МКАД, если дорога пустая, а у них ПЛАН...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Немного не так, правонарушение по статье 20.25 продолжается со дня окончания срока оплаты штрафа + 2мес. А потом - гуляй Вася, ешь опилки.
Год с момента вынесения постановления прошел, на штраф вообще болт положи спокойно.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -