Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Выбор заправки, бензина 92 vs 95

следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

А я повторюсь....
Гонял на 95-м...Бортовой комп. ругается--ошибка системы зажигания....
На 92-м не ругается...... :unknown:
УАЗ - Патриот.....А раньше была Соня .. Немецкая овчарка на заднем сиденье...
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

следопыт

За ваш 95й не ручаюсь. Но вообще ошибка системы зажигания это не гуд. Тем более странно, что на 95-м есть, на 92 нет.

Попробуйте набрать в поисковиках Чувствительность Соната к бензину. В обзорах часто упоминают, что двигатель Сонаты очень чувствительный к качеству бензина.

От себя добавлю: у меня у шефа Соната 2.0 БЕТА, там 92-й бенз гораздо проще переваривается, а вот Сириус как то мне не нравится, как его переваривает :), да и расход явно меньше на 95м.

Если интересно, могу написать, как понять, под какой бенз сделан двигатель. По аналогии скажу так, степень сжатия на двигателях БМВ 10-10.5. Атмосферники. Так вот в инструкции пишут: НЕ ниже 95-го.
Может, в инструкции Сонаты написали не ниже 91-го, чтобы машина лучше прижилась на рынке?

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

95-нормальный....
Работаю на НПЗ ..Так сказать сам варю, сам и ем....
И у меня вроде БЭТА....2004 года выпуска ТАГАЗ.....
На 95-м вроде резвее ,мотор тише работает...
Но появляются провалю при нажатии на газ...
На 92-м провалов таких нет....(подёргиваний)
Динамика может чуть похуже,и чуть пошумней...(92-й одним словом)
Короче ,что-то не так...
Топливо отпадает....(высший класс, на финку весь гоним..)
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

следопыт писал(а):2004 года выпуска ТАГАЗ..

а по году на Сириус смахивает :)

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

помор

Кстати да. Но вроде там разные времена на ТАГАЗе были. Двигатели то одни, то другие шли....не силен в этом вопросе досконально.

следопыт
Сброс адаптаций делали после смены бензина?
Если ездить на 92 и залить 95й вдруг, то мотор не угадает сразу, что там 95й, который более стойкий к детонации и не будет менять углы опережения, а будет еще какое-то время пользоваться адаптациями, которые были сделаны при езде на 92м. Поэтому разницы вы можете не заметить, или заметить НЕ в лучшую сторону.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Nightmare писал(а):Двигатели то одни, то другие шли....

Проверить-то просто ,нужен намбер движка

следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

Ну значит СИРИУС :oops: раз смахивает....
номер двигателя...G4JP4077954 вот такой....
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Вообще-то, спор этот классический :)
Столько спорили, но к определенному мнению не пришли :pardon:
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

следопыт писал(а):номер двигателя...G4JP4077954 вот такой....

Сириус это :)

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

следопыт писал(а):G4JP

Сириус,подтверждено! :)

следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

Я так понял..Это на любителя...
Каким бензинам запрвляться....Вот и всё.....
Просто на 92-м РИФ не пищит....
Вот и катаюсь на нём.....
Небыло РИФа ездил на 95-м....
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

следопыт

Кто есть РИФ ?.
вообще говоря отдача мотора в л/с будет выше на более высокооктановом топливе, насколько я знаю. По крайней мере жрать точно меньше будет. Т.е. проезжать на 1литре топлива 95го просто обязан больше км, при такой-то степени сжатия.
Смысль в том, что 95 бензин горит дольше и больше энергии уходит в нагрев, но расширение происходит более равномерно и дольше, за счет этого больше энергии получается превратить в движение.

Выдержка из статьи:
Степень сжатия.

Ну тут все понятно, казалось бы, чем выше степень сжатия и ОЧ бензина, тем выше КПД и удельная мощность. Ах, как завидовали наши конструкторы буржуинским, которые могли поднимать ТТХ моторов на халяву - за счет увеличения степени сжатия и качества топлива. Нам же ТЗ всегда давали чтобы не хуже чем у буржуя, а вот ГСМ чтоб наши родные - какие попало. Ни чего, конечно, не получалось из этого. Но моторы получались устойчивые к условиям эксплуатации и применяемым ГСМ (даже такие относительно современные как ЗМЗ-406). - так что, может, и правильно ТЗ давали? О выносливости двигла заботились. А если завтра война?
Раньше многие частники стремились переделать c 93-го на 76-и. Результат более дешевый бензин, но и больший расход, поэтому экономия оказывалась совсем не большой, за то других прелестей хватало. Так что природу не обманешь и на плохом топливе хорошо не поездишь. Хотя, когда бензин можно было у грузовиков покупать на лево - экономия была. Но зачем сейчас волгу с 76-м покупают мне не понять. Чтобы мучатся из-за грошовой экономии?
Так для чего же собственно увеличивают степень сжатия с ростом октанового числа. Дело в том, что чем более высокооктановое топливо, тем медленнее оно горит (вспомните про изооктан). А собственно именно этого от него и добивались - того чтобы его можно было сжимать посильнее.
Как известно увеличение сжатия газа вызывает почти линейный pост его темпеpатypы. А чем выше температура, тем бензин сильнее испаряется и тем мельче становятся капельки еще не испаренного топлива – и, следовательно, тем теснее контакт (больше площадь соприкосновения) между топливом и воздухом (точнее кислородом, азот тут просто рабочее тело).
В бензиновом моторе топливо должна поджигать свеча и от нее должен распространяться фронт пламени (на это рассчитана камера сгорания). А чем лучше контакт топлива с воздухом, тем более высокая скорость распространения фронта пламени. А значит, даже белее высокооктановое (медленно горящее) топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за более короткое время (а собственно, удельное тепловыделение высокооктаного бензина не больше чем у обычного). Ведь это необходимо чтобы иметь хорошие обороты (что по сути тоже халявная мощность). У современных авто фронт пламени распространяется со скоростью аж 10-60 м/с. Но испортить эту картину может детонация - самопроизвольное возгорание топлива черт знает где....

Если интересно. МОжете загнать этот текст в Яндекс и почитать.
Я нисколько не подвергаю ваши слова сомнению, просто если у вас наоборот, то либо бенз плохой, либо чтото с мотором не так. Мне кажется всё дело в адаптациях, но это мое предположение. Там может быть всё что угодно.
Например дохлые катушки :) ведь, чем выше давление в котле на момент искрообразования, тем сложнее искре пробить топливную смесь.Опять же, это предположение. Ибо я не моторист и не инжекторщик и мотор ваш не вижу и не слышу. Но своим подолбаться успел, пока разобрался во всем. Теперь всё гуд :)

yanis61
Новичок
Новичок

Сообщение yanis61 »

Добрый день!
Я согласен adapterом весь бензин с одной бочки ( что с присадками, что без) . На своей машине катаюсь почти 5 лет около 150 000 км пробега.
Машина дилерская "Супер" , все ТО вовремя .
Последний год на Роснефте ( 92 как на лукойле 95 )
Пробовал Лукоил 2 года катался :
92 - по городу с кондёром до 14 л
по трассе 9-10 л на 100 км ( если ехать не больше 130 км/ч) , если педаль в пол то расход ощутимо отличается от паспортногою
95 - по городу с кондёром 12 - 13 л
по трассе 7-9 л на 100 км
98 - по городу с кондёром в среднем 10 л
по трассе 6-8 л на 100 км

Ездил в Питер по делам летом 2010
туда около 1850 км , время в пути 24 часа ( с учётом остановок АЗС, кафе , ГИБДД ( проверка документов, пробки МКАД 2 часа), расход 145-150 л , скоростной диапазон 100-120 , ночью валил до 180 .
Обратно тоже самое , только бензин 98, МКАД + Каширское шоссе 5 часов ( пятница вечер) бензина 2 бака ( 130 л).
Моё мнение соня может ездить на 92, 95, 98 без ущерба для ДВС ( на 98 Лукойле 40 000 отходила - РАКЕТА )
Катался на ЭКТО и ЭКТО СПОРТ, пока на Роснефть не заехал ( бенз дешевле , скидка до 5% и так бенз дешевле 70-90 коп если без скидки)
На лукойле подозрительно дешёвый 98, примерно равен 95 роснефти и разницы в тяге машины нет ( МОЁ МНЕНИЕ )

Когда на 98 едешь ощушение , что бенз тратится только на разгон, а потом она сама катится
Гайцы тормозили раз 20 если не больше , ни один не заикнулся про тонировку и ксенон

Моё мнение , если напряг с бюджетом и основная езда по городу то 92 норм ( по городу сильно не полетаешь )
Если часто ездить за городом и на большие расстояния то 95 или 98 кому как по бюджету.
Соня блондинка ТагАЗ Betta 2.0 AT, тонировка, ксенон 5000К ( ПТФ, ближний, дальний), NAVI+DVD Pioneer 2 DIN
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

yanis61

Истину глаголишь земеля :gimme5:

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

согласен, езжу бензике с лукойла, бензин весь разный (я за 95), один как 92 ведет себя, другой прущий мама не горюй
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

Не помню, отписывался ли, но еще прошлым летом заметил - у меня на 92 при приличной загрузке (3-4 пассажира) при раннем переключении и резком газе бывала всегда небольшая детонация. На 95-м нет.
Отсюда сделал вывод, что 95 двиглу приятнее. В итоге лью киришский 95й.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Woldemar писал(а):итоге лью киришский

это чо за заправки?

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

АЗС Кириши (или Киришиавтосервис, полностью так они вроде называются). Город в Ленобласти, где есть НПЗ. В основном по северо-западу бензин идет от них и из Ярославля (Славнефть). Большинство брендов покупают бенз у них, далее свои присадки.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
adapter
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение adapter »

Woldemar писал(а): меня на 92 при приличной загрузке (3-4 пассажира) при раннем переключении и резком газе бывала всегда небольшая детонация. На 95-м нет.
Отсюда сделал вывод, что 95 двиглу приятнее

двиглу особо без разницы, главное часто не менять. ЭБУ имеет адаптации. Т.е. он помнит на чем раньше ездил и под это подстраивается. Например корректирует зажигание раньше\позже чтобы пальцы не стучали. И еще десяток параметров. Даже если лить только 92, то он тоже может по качеству быть от почти 76 до почти 95 (92 Pulsar не разбавленный). Кстати адаптации чаще работают в минус. Т.е. снижают мощность чтобы уменьшить износ двигателя\детонацию.

Один раз плеснул ослиной мочи и упали все адаптации ниже плинтуса. Потом месяц надо кормить хорошим чтобы вернулись на место (а заодно прогорел весь мусор от мочи в инжекторе).

Отсюда обратный побочный эффект - все время ездил на водичке, а потом плеснул хорошего 95 и полетела машинке. Но скоро адаптации придут в норму и мощности слега поубавится.

Кстати на мощность влияет и температура за бортом и чистота воздуха (ночью лучше идет), и техника педалирования :) так что субъективные ощущения водителя не показатель.

Я рекомендую для профилактики раз в год делать ультразвуковую чистку инжектора, сброс адаптаций,
а потом выбирать одну заправку (самую лучшую и ближе к дому) и стараться ее не менять - там конечно тоже будет качество прыгать, но все таки колебания меньше чем если заправляться всеми марками на всех заправках.

Изображение

, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус

Ответить

Вернуться в «Ростов-на-Дону»