Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
винил в Сонате(примеры работ)
- knopka30
- Потихоньку вливаюсь
без проблем про технологию.
1.Покупается виниловая термопленка
2. снимается оклеиваемая деталь и освобождается от лишнего хлама типа часов, кнопок, (короче все шурупы откручиваем и все что на защелках снимаем).
3. Обезжириваем - я делал салфетками для протирки экранов мониторов.
4. Прикладываем деталь к пленке и вырезаем по размеру для набора опыта не меньше 2 см напуск по краям.
5. Снимаем защитную подложку и накладываем пленку на деталь.
6. приклеиваем на ровных сторонах - сгибы оставляем на потом.
7. В местах сгибов аккуратно греем феном и слегка растягивая делаем сгибы, так же поступаем в местах выпуклостей и вогнутостей.
8. Все приходит с опытом.
вот в принципе и все
1.Покупается виниловая термопленка
2. снимается оклеиваемая деталь и освобождается от лишнего хлама типа часов, кнопок, (короче все шурупы откручиваем и все что на защелках снимаем).
3. Обезжириваем - я делал салфетками для протирки экранов мониторов.
4. Прикладываем деталь к пленке и вырезаем по размеру для набора опыта не меньше 2 см напуск по краям.
5. Снимаем защитную подложку и накладываем пленку на деталь.
6. приклеиваем на ровных сторонах - сгибы оставляем на потом.
7. В местах сгибов аккуратно греем феном и слегка растягивая делаем сгибы, так же поступаем в местах выпуклостей и вогнутостей.
8. Все приходит с опытом.
вот в принципе и все
Кстати, а правда - есть ли такие пленки во всяких икеа, оби, леруа мерленах и тп?
Глядя на фотки тоже подумал себе пластиковые элементы обклеить, которые за годы жизни машины поцарапанными стали..
Насколько трудно с такой пленкой работать? Тянется хорошо?
Глядя на фотки тоже подумал себе пластиковые элементы обклеить, которые за годы жизни машины поцарапанными стали..
Насколько трудно с такой пленкой работать? Тянется хорошо?
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
knopka30 писал(а):6. приклеиваем на ровных сторонах - сгибы оставляем на потом.
Валер, самое интересное - это как карбоновую пленку (с рисунком) не перетянуть...то есть не нарушить рисунка?
И еще, края потом канцелярским ножом обрезать?
И еще, как быть с отверстиями, то есть, как туда пленку загнуть? (например, накладка в водительской двери, где кнопульки стоят)...
- knopka30
- Потихоньку вливаюсь
Ну по порядку. Я сомневаюсь чтобы такую пленку продавали во всяких там Леруа и т. д.
Данная пленка без ущерба для рисунка у меня растягивалась в 2 раза
С отверстиями конечно проблема. Растянуть пленку в ямку под кнопками конечно можно, но со временем она сжимается и приподнимается, поэтому я просто канц ножом обрезал по краю сгиба.
И наверное самое основное это хорошо стереть с деталей всякие силиконовые полироли, т. е. качественно обезжирить, чтобы пленка хорошо приклеелась. Я вообще эту оклейку делал первый раз. Никто меня не учил и не показывал как делать. Сначала тренировался на обычной немецкой самоклейке для мебели. Довольно таки ровные поверхности с помощью того же фена оклеиваются на ура. У меня до сих пор оклеена ей панелька с кнопками где круиз. разница в том, что самоклейка после сдирания оставляет липкий след, а термопленка не оставляет. Цена термопленки около 1200 руб кв метр. На оклейку всех прибамбасов салона хватает на ура. Кстати пленку с рисунком легче экономить - стыков практически не видно. Ну и все приходит с опытом
Данная пленка без ущерба для рисунка у меня растягивалась в 2 раза
С отверстиями конечно проблема. Растянуть пленку в ямку под кнопками конечно можно, но со временем она сжимается и приподнимается, поэтому я просто канц ножом обрезал по краю сгиба.
И наверное самое основное это хорошо стереть с деталей всякие силиконовые полироли, т. е. качественно обезжирить, чтобы пленка хорошо приклеелась. Я вообще эту оклейку делал первый раз. Никто меня не учил и не показывал как делать. Сначала тренировался на обычной немецкой самоклейке для мебели. Довольно таки ровные поверхности с помощью того же фена оклеиваются на ура. У меня до сих пор оклеена ей панелька с кнопками где круиз. разница в том, что самоклейка после сдирания оставляет липкий след, а термопленка не оставляет. Цена термопленки около 1200 руб кв метр. На оклейку всех прибамбасов салона хватает на ура. Кстати пленку с рисунком легче экономить - стыков практически не видно. Ну и все приходит с опытом
Re: винил в Сонате(примеры работ)
а сколько будет стоить обтянуть 1DIN рамку как на фото?