Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Улетают коррекции при быстром нажатии тормозов

Ответить
Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

Такой вопрос sonata dn8 двигатель g4nmk корейская , когда прожимаю тормоз быстрыми движениями то коррекция краткосрочная улетает сразу почти в +25 . пробовал на других сонатах такого нет стоят плюс 2-8 не больше но у меня в плюс 25 , может кто знает от чего это . сервис говорит мол конструкция такая но опять же на другой сонате я делал такой же тест и там такого не было .
Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

И тут же как бы странно вакумник я менял не помогло обратный клапан держит все ок , посососов нет , когда останавливаюсь слегка опускаются обороты примерно до 580-600 это так странно . то есть открываю сканер смотрю коррекции по нулям на холостом ходу начинают быстро нажимать тормоз и коррекции краткосрочные улетают в плюс 25 за 2. Секунды и вот я подумал может это из за этого обороты так просаживаются при остановках особенно в режиме пробки . метр едешь остановка просад оборотов . сел в другую сонату воткнул сканер сделал такой же тест и там корекцит практически не реагировали ни на какие нажатия рютормозов . я вот понять не могу в чем может быть дело
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

что бы совсем исключить влияние вакуумника,
нужно его отсоединить от коллектора,заглушить и провести тест..
далее одеть шланг на коллектор, но снять с вакуумника. так проверить клапан можно..
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

То есть я правильно понял я щас снимаю патрубок от клапана до вакумника который идет и провожу такой же тест пробую пюпонажимать быстро тормоз и смотреть коррекции верно ? . еще заметил что нет шипения из бака а когда крышку выкручиваешь даже не знал что оно вооьще должно быть , может и это является причиной просадки оборотов периодической при остановке ?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Zenit72rus писал(а): 31 мар 2026, 09:03 что нет шипения из бака а когда крышку выкручиваешь

клапан адсорбера проверяй.

Отправлено спустя 29 секунд:

Zenit72rus писал(а): 31 мар 2026, 09:03 снимаю патрубок от клапана до вакумника
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

Отцепил от коллектора , провел тест коррекции стоят на месте то есть перестали улетать но вот не задача , клапан обратный мы проверили даже. На сто под давлением он держит , как могу я его еще раз может в системе проверить как то ? И сам вакумник , я свой родной по этой причине поменял думал на него по такой же логике коррекции летели в плюс 25. Что краткосрочная что долгосрочная , заменил на бу так как новых почему то не продают , пробег 37к как говорят , ситуация чуток поменялась то есть краткосрочные коррекции остались так же в плюс 25 при быстром нажатии но долгосрочные перестали появляться . так вот не могу понять что именно может быть с вакумником ? Я оставлял авто на 30 минут после возвращения снимал патрубок с него на обратный клапан который и вакумник шипел показывая свою.э герметичность . куда копать в итоге ?
Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

serj-89

, что дальше то ?

Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

Еще только щас понял у меня вакуумный насос на тормоза идет к нему вакумник цепляется а не в впускной коллектор. И если его отключить от вакумника заглушить и прожимать педаль быстро то коррекции стоят на месте
Zenit72rus
Новичок
Новичок

Сообщение Zenit72rus »

Отцепил вакумный насос от вакуумного усилителя . проехался да педаль дубовая но никакие просадов при торможении никакие изменений коррекций . что в итоге это ?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Zenit72rus писал(а): 31 мар 2026, 14:03 что в итоге это ?

в итоге- либо трещина на шланге(обычно в районе соединения с коллектором либо на изгибах.),
либо клапан(как вариант поставили наоборот.он же в одну сторону работает..).

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Hyundai Sonata DN8 (2019-)»