Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Проблема с зарядкой генератор не дает зарядку

Адреса магазинов запчастей KIA и Hyundai, просто полезные ресурсы по Сонате
Ответить
hyundaccent
Новичок
Новичок

Сообщение hyundaccent »

Всем привет! Беда такая на холодную зарядка норм, а как прогреюсь падает фары и кондеем вообще моментом дохнит аккумулятор. Аккум новый, ремень натянут. Кто сталкивался? Это хана диодному мосту или регулятор так помирает?
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Либо же это высокая нагрузка при включении потребителей, если с генератором и аккумулятором все нормально.
Акуум тестируется нагрузочной вилкой в отключённом состоянии, генератор в идеале на стенде. Остальные тестером.
- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

Новичок , вы бы для начала сходили в яндекс и посмотрели , что там пишется про напряжение аккумулятора при заведенном и на заглушенном авто . Измерьте сколько на холодную и на горючую . Если аккумулятор полностью заряжен на 100 % , смотря по тем же таблицам в интернете и он свеж и полон сил , то ищите причину в генераторе .
Как прозвонить провода на утечку и сопротивление тоже есть инфа в яндексе . И только после того как вы хоть что то сделаете для проверки , нужно с этими данными лезть на форум и пытаться разобраться .

А вопрос " почему у меня тачка не заводится , чо делать ? " это вопрос многозначительный и требует комплексного подхода и ни кто наверняка не знает что у вас в конкретном случае :)
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Kotman
Аксакал
Аксакал

Сообщение Kotman »

Если генератор под нагрузкой не держит положенный ток, то часто это слабый ремень (исключаем), стёртые щетки и кольца. И даже новые щетки на старых кольцах могут вести себя так же, как и стёртые, потому как не помещаются в канавку от старых щеток в кольцах и трут только краями.
Я бы снял генератор и провел ревизию. На своем родном я проехал совсем немного на новых кольцах и щетках. А всё потому, что не обратил особого внимания, что обмотка статора из-за грязи и времени стала выползать и её протер ротор. Стоимость ремонта была чуть ниже генератора заводского восстановления, поэтому купил замену.
И обязательно проверьте целостность плюсового силового кабеля на протиры, надрывы, окислы и затяжку.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
Ответить

Вернуться в «Полезные адреса и ссылки»