Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Замена масла в АКПП после ремонта (EF 2.7)
После ремонта АКПП со сменой фильтра, масляного насоса и еще чего то там, не стал углубляться, так как ничего в этом не понимаю.
Так вот мастер вместо ATF SP3 залил в коробку ATF SP4, утверждая что это масло еще лучше.
говорят после пробега примерно 10-20 тыс лучше сменить масло после капиталки.
Так вот что делать, подскажите менять частично без дурмашины на такое же, т.е оставить ATF SP4
или полностью сменить на ATF SP3?
Или же можно без дурмашины просто сменить ATF SP4 на ATF SP3?
Так вот мастер вместо ATF SP3 залил в коробку ATF SP4, утверждая что это масло еще лучше.
говорят после пробега примерно 10-20 тыс лучше сменить масло после капиталки.
Так вот что делать, подскажите менять частично без дурмашины на такое же, т.е оставить ATF SP4
или полностью сменить на ATF SP3?
Или же можно без дурмашины просто сменить ATF SP4 на ATF SP3?
Неужели никто не знает допустимо ли использование ATF SP4 в АКПП 4-х ступенчатой?
- serj-89
- Аксакал

вот тут почитай.
zamena-masla-v-akpp-t160.html#p1872
зачем заливать не понятно что , если рекомендованно совсем другое??
или просто залили то что было??
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
Исходно авторитета мастера для вас было достаточно чтобы лить не то, что в мануале указано. Логично, что никто не хочет это оспаривать. Щас насоветуем лить то что положено. Коробка встанет, вы поедете обратно к мастеру... он вам предъявит, советчики крайними останутся.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Дело в том что я когда приехал забирать авто, там уже было залито это масло, я подумать не мог что могут его залить, после вопроса зачем его залил, стал уверять что оно дороже и лучше чем SP3?
Сейчас вот и думаю что с этим делать теперь.
Сейчас вот и думаю что с этим делать теперь.
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
Ну тогда моё мнение такое: заводом рекомендовано лить SP3. Личный опыт говорит, что на нём коробка может жить 400+ тысяч, а дифференциал так уже все 700 прошел.
Менять тип жижи без дурмашины я бы не стал. Тоесть не допускал бы смешивания. Я хз совместимы они или нет и чем вообще отличаются. Как их пакеты присадок поведут себя вместе. Утверждение мастера о том что SP4 лучше чем SP3 наверняка имеет место быть, по каким-то свойствам оно наверняка лучше. Например на вкус цвет или запах. А вот как это будет работать в долгосрочной перспективе в конкретно этой коробке - неизвестно. Так как завод таких испытаний не проводил. Возможно все и будет лучше чем на SP3.
Я вот 10 лет в гур лил ATF SP3 и бед не знал. Потом бараны меняли мне подрамник, сдвинули хомут на кардане рулевом. Я обратился к ним же по поводу стука. Приговорили почем зря рейку. И в этот момент я узнал что туда идет PSF.... теперь вот знаю, и 4 года уже на ней езжу. А стук после замены рейки не пропал... и когда я полез менять кардан, тогда уже увидел в чем дело.
Менять тип жижи без дурмашины я бы не стал. Тоесть не допускал бы смешивания. Я хз совместимы они или нет и чем вообще отличаются. Как их пакеты присадок поведут себя вместе. Утверждение мастера о том что SP4 лучше чем SP3 наверняка имеет место быть, по каким-то свойствам оно наверняка лучше. Например на вкус цвет или запах. А вот как это будет работать в долгосрочной перспективе в конкретно этой коробке - неизвестно. Так как завод таких испытаний не проводил. Возможно все и будет лучше чем на SP3.
Я вот 10 лет в гур лил ATF SP3 и бед не знал. Потом бараны меняли мне подрамник, сдвинули хомут на кардане рулевом. Я обратился к ним же по поводу стука. Приговорили почем зря рейку. И в этот момент я узнал что туда идет PSF.... теперь вот знаю, и 4 года уже на ней езжу. А стук после замены рейки не пропал... и когда я полез менять кардан, тогда уже увидел в чем дело.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.