Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Замена штатной аудиосистемы
-
- Новичок
Данная тема создается больше для получения дополнительной информации и мнения от людей, разбирающихся в теме, поскольку сам подобным похвастаться не могу.
Хочу поменять в круг штатную аудиосистему на своей sonata nf 2008 рест. На данный момент рассматриваю вариант с установкой компонентных динамиков спереди и коаксильных сзади. Не хочу дополнительно ставить усилок и / или саббуфер. За невероятным чудозвуком не гонюсь, поскольку не являюсь меломаном и хочу лишь улучшить уже имеющуюся аудиосистему (используя ее в стандартном режиме без выкручивания громкости на максимум). Ищу надежный вариант, который не сгорит через полгода. Головным устройством является Teyes cc3l. Сделана шумка.
Из вариантов назад:
Sony XS-GTF6939
Hertz Uno X 165
JBL Stage1 9631
Hertz DCX 165.3
Из вариантов вперед:
JBL STAGE3 627F
Каждый из этих вариантов в днс сейчас стоит в районе 4 тысяч рублей за комплект (хотя раньше их можно было купить значительно дешевле).
Отсюда возникает несколько вопросов:
1) Стоят ли какие то варианты дополнительного внимания или же лучше обратить его на что-нибудь еще? (И на что?)
2) Где лучше закупать подобное оборудование, чтобы съэкономить, но получить качественный товар?
3) Какие из данных вариантов лучше всего подойдут для беспроблемной установки без дополнительных манипуляций с дверными картами (это одно из самых важных критериев, ведь ничего дополнительно выпиливать под динамики также не хочу)?
4) Дадут ли динамики в таком ценовом диапазоне хоть сколько нибудь существенного изменения в звучании?
Также буду благодарен любой дополнительной информации на данную тему, потому что, повторюсь, сам не обладаю достаточным количеством знаний и опыта в вопросе.
Спасибо!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Чтобы сделать звук классом выше, чем завод, я бы сделал следующее
1) Подготовка дверей под акустику (создание закрытого объема) + подиумы и фанеры или МДФ
2) Отдельная проводка от ГУ или усилителя до динамиков
3) Номинальная (не пиковая) мощность динамиков на 50-100% выше номинальной мощности усилителя либо ГУ
4) Установка отдельного саба, пусть не самой большой мощности/размера динамика/объема ящика, пусть активного, но отдельного.
Скорее всего у бюджетной головы на Андроиде будет достаточно примитивный усилитель, если есть линейные выходы, я бы доп. усилитель все-таки поставил, может быть с Авито, не сильно навороченный, но отдельный.
А вообще на профильных сайтах и про акустику расскажут и советы дадут более предметные по ГУ, усилителям.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -