Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Повышенные обороты на прогретый двигатель.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
BoroDa4
Новичок
Новичок
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2007г,БЕТА(G4GC) ,137л/с ,МКПП

Сообщение BoroDa4 »

Всем здравствуйте.
Товарищи,прошу помощи.
В прошлом году вылетела ошибка по распредвалу.Заменил датчик(не оригинал).Затем почистил дросель,итог плавающие обороты 900-1000.Ездил не придал большой проблемы.т.к. машина вела себя хорошо.Прошло пару месяцев,опять ошибка по распредвалу.Заменил датчик(чуть дороже,но не оригинал).При этом заменил заодно датчик распредвала(ориг).Обороты плавают и я заменил РХХ+ДПДЗ.Немного изменилась тяга .обороты остались прежними.плавающими.При этом увеличился расход.Проходит время я закипаю(лопнула трубка на охлаждения дроселя).Заменил трубку и заодно термостат.И опять ошибка по распредвалу.Тут я уже начинаю нервничать из за этого датчика.Заменил колодку на новую и проверил кусок проводки от датчика до общего жгута.При этом произвел замену датчика детонации.
Наступает лето 2023.Порвалась прокладка на крышке радиатора-замена на 1,1бар.
И начинают поочереди трескаться шланги охлаждения.Сначала на дросель,заменил.потом на печку оба.И по дороге в деревню в жару клинит термостат и я начинаю закипать.дорога заняла вместо 40 минут 4-5 часов.Езда с остановками и остыванием двигателя.
И уже теперь опять ошибка по распредвалу.
И обороты уже на прогретом двигателе 1500-1600,расход как в трубу+троит при троганье с места.
Проверил на дымогенераторе домашнем,вроде все норм.Заглушил трубку на адсорбер,заменил рхх,дпдз.осталось купить опять датчик распредвала(из за ошибки по нему)
Помогите,куда копать.
Обороты повышаются только на прогретом двигателе.
Масло в норме,антифриз не уходит.
Я уже не знаю ,что делать :wall:
Хочу заказать оригинальный датчик распредвала(4500р),но блин жалко если через пару месяцев опять вылетит ошибка по нему.
Помогите!!!!!!
Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2007г,БЕТА(G4GC) ,137л/с ,МКПП
Машина кайф!!!
Камиль табель
Новичок
Новичок

Сообщение Камиль табель »

Не броатушки помогите с промывкой аолной сонаты тосолос
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»