Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Обязательно ли прошиваться после того как выбил каталики?

Выпускной коллектор, приемная труба, катализаторы, гофра, средняя часть, задняя часть выпуска наших Сонат
Ответить
Jonny1602
Влился
Влился

Сообщение Jonny1602 »

Привет всем! Нужен совет знатоков (g4jp sirius 2.0), Выбил каталики, мне сказали что прошиваться смысла нет! Поездил пару месяцев все норм, сейчас движок начал троить, поменял свечи, вытащил глянул черный нагар! Поездил пару дней опять троит на постоянке и на холостом и на D, вытаскиваю свечи как новые но опять нагар черный сухой! Вот теперь думаю прошивка и такие симптомы как-то связаны?
Sonata 2005г, 2.0, АКПП, Sirius G4JP, Тагаз.
Jonny1602
Влился
Влился

Сообщение Jonny1602 »

Дополню, катушки также проверял, смотрел сопротивление, все норм, на корпус искр никаких нет! Бензонасос работает ровно без провалов!
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

Недостаточно информации про удаление катализатора, было ли сделано что-то еще.
Я себе сначала ставил обманку с отверстием, потом перешел на обманку с миникатом. Лет 10 уже езжу без проблем.
По ситуации проверил бы форсунки на предмет не ссут ли, проверил бы сигнал управляющий на форсунки на предмет не пробиты ли ключи в мозгах. Давление топлива еще замерить можно, на предмет не заклинил ли регулятор или не забилась ли обратка.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Jonny1602
Влился
Влился

Сообщение Jonny1602 »

MasterVad писал(а): 03 фев 2023, 13:17 проверил бы форсунки на предмет не ссут ли, проверил бы сигнал управляющий на форсунки на предмет не пробиты ли ключи в мозгах. Давление топлива еще замерить можно, на предмет не заклинил ли регулятор или не забилась ли обратка

Без понятия как это делать, посоветуйте сервис в Москве хороший плиз, где не нае...т! Единственно послушал бензнасос работает без перебоев! Насчет что делали тоже без понятия, у меня прогорела предпоследняя банка, ну предложили выбить каталики и поставить пламегасители с обманками! Все что знаю) Пробег 265т.км Насчет форсунок - это вытащить рампу и подавать ток поочередно на них? А может где-то воздух сосет, надо попробовать у меня как раз Вэйпопарогенератор есть

MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

по МСК ничего не подскажу, да и по РНД тоже, 99% сам делаю. Форсы в стенде проверяют, подают давление и смотрят не капает ли.
Если началось сразу после удаления катов - возможно обманка неподходящая, машина думает что смесь бедная и обогащает сильно. Можно диагностикой посмотреть длительность впрыска и топливные корректировки.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Ответить

Вернуться в «EF: Выхлопная система»