Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
[МСК] Шиндмобиль "максималочка"
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
Удалось найти оригинальную форсунку омывателя фар, теперь наконец-то все работает , ура( до этого водительский омыватель выстреливал из бампера ) вышла 3500 новая с Авито, по коду такая сейчас в районе 9к
Начал разбирать машину смотреть кузов , в целом хорошо но есть проблемки, пороги очень хорошие , а вот с вод стороны спереди на кузове в арке сквозуха, планирую в мае отдать мужику чтобы весь кузов по низу глянул, сам что то ипал я , как ввязался уже сто раз опплевался
Пока разбирал кое что поменял, всякие клипсы и прочую елудень, крепежку одну самому пришлось делать
Доипался я до прикуривателя, бесил меня он, дребезжал и зарядка в нем не держалась , расхерачил все, ну зато заодно кое где зашумил, проводку облагородил, проклеил моделином чтоб не гремела , поменял патроны на лампочки кое где, обломаны были, зато теперь все четенько
Поменял маслишко, плакал мой полимериум , хорошо хоть Шелл успел урвать по нормальной цене, пробег 231800
-
- Модератор Форума
стаканы тоже смотрите - при мне еще целые были, но это слабые места - требуют внимания.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
Пост о кузовне, дабы долго не писать, сухие факты: сквозня в передней левой арке (фото прошлого поста) ржа в том же месте в правой арке, ржа на задних арках особенно где стык с бампером, вмятина на месте штатной антенны , все фотки не стал выкладывать тк их больше 50штук, основу. Вкратце мнение кузовщика, кузов красился почти весь, возможно где то 2 раза, дтп серьезных нет точно, особенная претензия была у него насчет крашеного лючка.
по фронтам работ, все выше перечисленное плюс крыло переднее правое, тк оно было в мясо, особенно нижняя часть, там он тупо приваривал и гнул новый кусок, сейчас отдал еще левое крыло и накладки порога, тк потом их если красить придется снова клипсы брать, решил махнуть
Следующий этаж мовилить все полости, параллельно востанавливаю локеры, передние подуставшие были, все в след посте
По сути это далеко не все проблемы по машине с кузовом, нужно понимать что ей 16 лет и делать тут можно абсолютно все, но это к сожалению не наши бюджеты. Кузовщик честно сказал задние арки года на 2, потом опять полезет, в кузовщике уверен, человек проверен, по хорошему в будущем нужно будет варить ремкомплекты.
Отпишитесь пожалуйста кто читает мои посты, а то кажется таковых нет.
- Павел_22
- Бывалый
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
Вопрос риторический, тут дело эстетики и отсрочить неизбежное, либо покупка новой машины. по поводу на 2 года он имел ввижу появление очагов корррозии, врядли она станет в решено через пару лет, почему на 2 потому что их уже ремонтировали и как сказал кузовщик хреново
- Bazhenin
- Влился
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Kotman
- Аксакал
-
- Модератор Форума
Повторюсь, не надо мовиль, мовиль на парафиновой базе, а также все мастики, которые берутся корочкой - зло через какое-то время он усохнет, станет отслаиваться. (поэтому антикорщики, которые с ним работают, рекомендуют каждый год приезжать к ним на обновление покрытия, на что все обычно забивают)) Под него будет попадать влага, которая не будет высыхать и коррозия будет идти с утроенной скоростью! если машина надолго, забудьте это слово мовиль! Лучше вообще ничем не обрабатывать, чем этими парафинами - пусть сохнет от ветра само после луж.
Лучше растстопа (или аналогов на масляной базе) ничего нет!
Если есть место, время и желание заморочиться - топишь пуш-сало, мешаешь с растстопом, заливаешь везде все куда достанешь.
Кузов вечный будет! но мероприятие очень грязное, нужно стараться пачкать где не надо по-минимуму, эта зараза очень сильно прилипает к поверхностям, практически не отмывается, в том числе с металла и лкп! У меня низ дверей пропитался (хотя я снаружи не мазал, только двери внутри) и на мойках не отмывался - пока машина чистая жирную пленку не видно, но как налипнет грязь - так сразу видно.
вот пример с картинками
https://www.drive2.ru/l/4897057/
https://www.drive2.ru/l/555263543583178761/
по-моему мнению, можно обойтись и меньшим количеством, растстоп имеет очень сильный каппиллярный эффект, расползается во все стороны куда может.
Кстати, как там кони? ставил их как раз два года назад
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
Не переживай root мовилем я не пользовался
Итакс, после того как кузовщик отдал мне машину я дополнительно дал ему второе пер. крыло левое (уж решил все сделать коль такая пляска) ну и заодно накладки порогов, тк в будущем если красить придется клипсы снова покупать тк они ломаются, а комплект ска стоит 1000р примерно сейчас.
Шо я делал - кузовщик сварил мне кронштейн бампера с донора (я брал от NF) я их оба зачистил как смог, херанул преобразователем, смыл потом кислотник, акрильчик и для вида с баллончика пыльнул, потом помазал растопом и установил
промовилили с компресса с длинным шлангом пороги, кузовные крылья спереди, ну и так везде по днищу где добрался нафугал не желая. спереди тоже полость прошел,
мастикой прошел арки и кромки порогов, так же везде где видел
кое где обновил растопом, болты тоже все промазал перед установкой
уж не знаю правильно ли я сделал, не хотелось мне старые ржавые болты ставить родные, поставил новые, боюсь лишь бы они не ржавели со скоростью света, ну как бы мазал растопом их, посмотрим
долго и нужно пропаивал локеры, много было по мелочи трещин и отломов, задние были зашумлены, гоже было зашумить и передние
поставил туманки с озона диодные под сонату, вкратце без доработок не поставить, светят хорошо, подробный отзыв на озоне с фотками я написал
поменял сеточку на бампере на черную и на боках поставил, покрасили крышку омывашки на фару левую тк она какая то затертая была, ну и так мелочи мелочи мелочи, всего говна понемногу, и вот ура сегодня покатался, все ничтяк
- Istery
- Я тут живу
Kia Quoris
-
- Модератор Форума
подписываюсь, досталась в хорошие руки, я очень рад
PS по фоткам вижу кони на месте
-
- Я тут живу
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
Ну типо, там какая то фирма 3d light вроде, на разные тачки колхозит крепления под них, прикрепляю отзыв свой
По поводу утоплены, ну немного да. напрягает, но справедливости ради там есть зазор около сантиметра почти между рупором и самой туманкой чтобы проходил воздух, так что склада грязи там не будет
-
- Я тут живу
да, выключенные . Меня вот этот , десонанс, с утопленными ПТФ останавливает... . живьем не видел, по фото, не очень .... Очень хочу SalMan 60 w с ближним и дальним - говорят свет бомба, можно фары не включать
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- qivieri
- Потихоньку вливаюсь
По поводу света , по заявлению "производителя" там 55 Вт, светят хорошо но чтобы прям вместо ближнего это бред, тк туманки светят с низкой точки и их регулировать нужно почти параллельно земле что конечно будет слепить, а вот в ближний сам да, есть резон поставить какие нибудь диодные 3дюймовые модули , по заверениям тех кто ставил очень доволен