Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя
Тюнинг тормозов Зад-Перед для дисков R18
Доброго времени суток. Ищется вариант по улучшению тормозов, являюсь владельцем сонаты ef 2.4l с 2007 года авто 2004года, пробег уже за 650т.км. После капиталки двигателя машина достаточно бодро поехала. Плюс чиптюнинг, плюс отключение ЕГР, удаление катов и т.д. В общем проблема стала сразу после установки дисков 18 радиуса, а сейчас особенно остро. До недавнего времени устраивали спереди тормозные диски devers с перфорацией и насечками и колодки UBS оранжевые, а сзади - диски оригинал и колодки Frixia. Но после второй поездки на побережье в активном режиме передние диски повело( Вот сейчас думаю стоит ли переходить на сантафе суппорта и какие-то другие тормозные диски с колодками, или в случае с 18 дисками это тоже не гарантия торможения без вибраций и перегревов и стоит искать еще более эффективные решения? Диски на зиму у меня заводское литье на 15", но уже смирился с тем что их придется заменить под новые тормоза. Была еще слабая надежда на диски родного размера Zimmerman, т.к. эффективность последних тормозов меня устраивала. В общем, хочется послушать грамотных людей или тех кто уже боролся с подобным недугом.
Ну там уже даже фоток не осталось, а про зад вообще ни слова( Да и времени прошло, думал может кто-то что-то новое придумал
- Kotman
- Аксакал
Проблем не будет с нынешними нововведениями? Несколько раз в последнее время в Москве видел, как тонировку хозяева сдирают, а раньше такого не встречал, хотя машин ДПС было ощутимо больше на дороге.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Это ж палочная система... нужное кол-во протоколов соберут и отстанут. А тормоза просто так на дороге не проверить, сколько там поршней и какой диаметр дисков тормозных. Но то что тормоза на соне - днище, я согласен. Перевел свою на новые тормоза от тагаза, заменил и диски и суппорта. Продержались чутку дольше чем америкосовские. 250е от американки ведет через две недели, а тагазовские 280е через 2 месяца.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
А кто-нибудь может объяснить за счет чего эти же диски 280мм не поведет при установке двухпоршневых суппортов от сантафе или xg? Может все таки диски плохого качества ставим?
- Kotman
- Аксакал
Я еще и про 18-е диски. Уж они-то сразу в глаза бросятся.
Если будет рейд - они найдут до чего докапаться, элементарно - брызговики, led габариты и тд. У меня вообще фары с бидиодными модулями с досветом в поворотах, но внешне они ничем не отличаются от стока, даже если капот открыть. Да и не все ж инспектора уроды, плюс к счастью нормального тюнинга, у нас еще валом тазов без подвески и классики без выхлопа с ксеноном)
- Kotman
- Аксакал
Да, докопаться можно и до столба. Просто тут вообще руки развяжут нечистым на руку.
На перекрестке получил пучком света в глаза от машины, поворачивающей справа. Оказалось она с функцией освещения дороги в повороте. До этого как-то не доводилось слепнуть от такого пучка, всё больше в зеркала сзади светят.
На перекрестке получил пучком света в глаза от машины, поворачивающей справа. Оказалось она с функцией освещения дороги в повороте. До этого как-то не доводилось слепнуть от такого пучка, всё больше в зеркала сзади светят.
Да за слепящий свет ввести штраф я обеими руками за, и плевать сзади или сбоку или спереди тебя слепят! Почему я занимаюсь дорогим тюнингом фар, чтоб никого не слепить и мне было светло, а кто-то лупанул китайский ксенон за 1500р в отражатель и со сваркой поехал всех слепить? Бывает что после дтп машины с хорошим светом восстанавливают, а у хозяина потом руки до регулировки фар не доходят и он ездит всех слепит. Но это все уходит далеко от темы) Передние тормоза заказал - двухпоршневые суппорта, колодки frixa s1, диски zimmermann sport coat z. Что делать с задом? Тупо все новое с колодками frixa? Неужели ничего лучше не придумали?
- Kotman
- Аксакал
Вполне вероятно, что и не придумали. Машина старая, на заводах точно никто модернизацией не занимается, да и тюнинг конторам машина уже неинтересна.