Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Давление в системе кондиционера

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
rash197902
Новичок
Новичок

Сообщение rash197902 »

Добрый день!
Подскажите на какое давление отрегулировать датчик запуска компрессора кондиционера?
Мне вчера при заправке накачали до 2-х атмосфер потом запустился кондей, газнул компрессор отключился, давление подняли до 2.2, опять заработал, так игрались и догнали до 2.4 Заправщик говорит это много нужно в раене 1.5 - 1.7. и сказал надо менять датчик, вчера на форуме вычитал, что он регулируется и хочу узнать это нормальное для машины давление или надо слушать заправщика?
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

rash197902

, вот раздел дилерского мануала по системе кондиционера, смотрите нужный параметр.

Air conditioning system.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
rash197902
Новичок
Новичок

Сообщение rash197902 »

Спасибо, буду изучать, и еще вопросик: заметил, что после работы кондиционера начинает скрипеть правая передняя часть машины (ходовка перебрана) я так понял, что при работе кондиша, конденсат сливается по корпусу и где то появляется ржавчина и это все дело начинает противно скрипеть (вроде как пружина)Я вот думаю может залить туда отработки? Или есть другие советы?
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

rash197902 писал(а): Добрый день!
Подскажите на какое давление отрегулировать датчик запуска компрессора кондиционера?

убей своего заправщика, фреон по весу заливают в систему а не по давлению

rash197902 писал(а): конденсат сливается по корпусу и где то появляется ржавчина и это все дело начинает противно скрипеть (вроде как пружина)Я вот думаю может залить туда отработки? Или есть другие советы?

чушь полная

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
rash197902
Новичок
Новичок

Сообщение rash197902 »

маннол писал(а): чушь полная

Ваши версии?
Но скрип появляется только после включения кондиционера (когда водичка покапает) Два три дня не включаю, там подсыхает и скрип пропадает. Вчера на пол часа включил кондиш и скрип появился вновь.

Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

rash197902 писал(а):Добрый день!
Мне вчера при заправке накачали до 2-х атмосфер потом запустился кондей, газнул компрессор отключился, давление подняли до 2.2, опять заработал, так игрались и догнали до 2.4 Заправщик говорит это много нужно в раене 1.5 - 1.7. и сказал надо менять датчик, вчера на форуме вычитал, что он регулируется и хочу узнать это нормальное для машины давление или надо слушать заправщика?

Тебе его дозаправляли или перезаправляли с вакуумированием? У тебя изначально авто на R134 фреоне, ищи в мануалах количество хладагента. Если перезаправляют то только по весам. У меня был R12 по этому когда переделывал на R134 то ориентировались на температуру и давления, датчик пришлось подрегулировать немного.

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
rash197902
Новичок
Новичок

Сообщение rash197902 »

Lionchik писал(а): Тебе его дозаправляли или перезаправляли с вакуумированием? У тебя изначально авто на R134 фреоне, ищи в мануалах количество хладагента. Если перезаправляют то только по весам. У меня был R12 по этому когда переделывал на R134 то ориентировались на температуру и давления, датчик пришлось подрегулировать немного.

Кондер заправлял в первый раз, (прошлый хозяин сказал ,что ремонтировал компрессор, а денег на заправку не было,) так что я заправил с нуля R134 по весу вошло 1кг. +/- , запустил компрессор, а он то включался то выключался, пришлось добавлять фреон. Добавили и заработал нормально. Потом сломался предохранительный клапан и весь фреон вытек, пришлось запаивать и заправлять заново. И теперь заправляли сразу по давлению. При давлении 2,1 даешь обороты и компрессор отключался - добавили давление 2,2 - обороты около 3000, компрессор выключился так догнали давление в системе на холостых до 2,4. Вот я и консультируюсь, как быть.

dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

rash197902 писал(а): а он то включался то выключался,

Вопрос к клубням: А компрессор должен маслать постоянно?
Мне лили в пустую систему после замены радиатора. С вакуумированием. Заправщик выбрал в меню заправочного апарата Соню и апарат сказал =500грамм, залил и забыл... Куда там можно кило накачать? Муфта компрессора включается щас по разному в зависимости от оборотов мотора и температуры за бортом на 30сек-2мин где-то с различными перекурами соответственно, заправщик сказал так и д.б.

KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

dimond писал(а): Муфта компрессора включается щас по разному в зависимости от оборотов мотора и температуры за бортом на 30сек-2мин где-то с различными перекурами соответственно, заправщик сказал так и д.б.

Всё так...

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
>>Denchik<<
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение >>Denchik<< »

Скажите пожалуйста, а как регулируется этот датчик давления? У меня заправлено, как по книжке 725гр фреона 134. На холостых все работает отлично и холодит здорово. Но стоит дать чуть-чуть оборотов(2000 скажем), так муфта начинает вкл/откл каждые 3 секунды и холодить хреново начинает. Так что прохладой наслаждаюсь только в пробке( 5-7 градусов дует) а в движении 13-15, а то и выше😖. Радиаторы чистые, вентиляторы работают. Я не знаю куда рыть уже, знаю только, что система до меня была на фрионе r12
KMHCF31FPSU356405
>>Denchik<<
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение >>Denchik<< »

Нашёл! Болтик под разъемом датчика низкого давления. Не похоже чтобы его крутили, там краска-пломба заводская. Может падлы фриона недолили.... Вся фишка в том, что у меня заправочные клапаны под r12, и ни у кого нет переходников, а грамотного кондерщика вообще хрен найдешь, только и умеют на своих станциях кнопки нажимать, или по давлению заправлять, и спорить бесполезно, что это неправильно. В общем у меня вопрос: У кого, сколько градусов дует на выходе, и как часто вкл/отключается муфта на холостых и на оборотах в 2000?
KMHCF31FPSU356405
Виталий750
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий750 »

Всех приветствую у меня такая беда приключилась решил думаю надо заправить кондиционер как только это сделал так понеслось то морозил на холостых потом холод все уходил и уходил просто перестал дуть приговорили компрессор не беда поставил б/у хороший все заправили по новому и что бы вы думали он тупо включается и сразу вырубается только сикунду холодок и все я уже думал система рванула нет утечек нет просто вырубается пока не вычитал у вас туть )) что можно клапан какой-то отрегулировать помогите братья где этот клапан и как его регулировать ))))) я хотел уже третий раз систему откачивать продувать и промывать )))
Виталий750
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий750 »

Всех приветствую у меня такая беда приключилась решил думаю надо заправить кондиционер как только это сделал так понеслось то морозил на холостых потом холод все уходил и уходил просто перестал дуть приговорили компрессор не беда поставил б/у хороший все заправили по новому и что бы вы думали он тупо включается и сразу вырубается только сикунду холодок и все я уже думал система рванула нет утечек нет просто вырубается пока не вычитал у вас туть )) что можно клапан какой-то отрегулировать помогите братья где этот клапан и как его регулировать ))))) я хотел уже третий раз систему откачивать продувать и промывать )))
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

Больше похоже что хладагента слишком много загнали и вырубается по аварийному давлению.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Виталий750
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий750 »

По мануалу идёт 700-750 когда первый раз старый выкачали заправили по марке на станции 750 вошло потом компрессор накрылся ну он и доэтого тарахтел но не заклинил это я потом уже подумал когда его поменял что старый просто так же вырубался я уже не знаю что делать советовали датчик замкнуть сделал крутит компрессор и постоянно сбрасывает через клапан воздух или что то слышен плевок возможно вы и правы что много заправили
Виталий750
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий750 »

А все таки если допустим попробовать отрегулировать это в датчике асушителя ? А вот плотность этих хладагентов какая это тоже повлиять может или нет ? Если опять откачают и сколько закачивать надо что бы система нормально работала?
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

Про регулировку ничего не знаю. У меня другая машина. Если вам посоветовали "замкнуть датчик", то неудивительно что происходит аварийный сброс давления.
После смерти старого компрессора следовало сделать его дефектовку и определиться с нуждой промывать систему. Некоторые детали типа ТРВ мыть толку нет, только менять. Но не факт что у вас он вобще есть, ТРВ этот. Еще раз повторюсь - у меня другая машина.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Виталий750
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий750 »

Трв я так и не нашёл по схемам в атодоке, так же радиатора кондиционера тоже нет в продаже систему это да промыть не мешало бы чем хотел завтра и заняться но вот теперь чёт совсем в печали (((
Вопрос ещё номер хлодогена какой идёт с завода r12или r 134 ?
Виталий750
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий750 »

Так я датчик замнкнул один раз проверить работает ли компрессор он срабатывает но холодногный воздух не идёт просто дует как на улице а вот если его включить как положено он срабатывает сикунды 2 холодный начинает дуть и вырубается вот с этой проблемой не могу разобраться
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Виталий750 писал(а): 21 июл 2021, 17:17 Вопрос ещё номер хлодогена какой идёт с завода r12или r 134 ?

R12. Мышкой крутани вверх, на этой странице я выложил раздел по кондиционеру дилерского мануала. Там всё расписано.

Ответить

Вернуться в «OLD: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»