MasterVad писал(а): В такт сжатия смесь закручивается, завихряется и тд и тп.
aas992 писал(а): заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость
aerelf писал(а): В момент искрообразования все клапана ЗАКРЫТЫ и никакого ПОТОКА топливовоздушной смеси в этот момент НЕТ.
MasterVad писал(а): В такт сжатия смесь закручивается, завихряется и тд и тп.
serj-89 писал(а):
, Покури сам,поток и завихрения вещи разные,это раз.
при завихрении нет ни какой разницы в какую сторону направлен боковой электрод,это два.
Ты если понимаешь в КПП то респект тебе и уважуха,а в физику горения не лезь если недопонимаешь чего то.
serj-89 писал(а): боковой
Стояли такие,
сейчас стоят с четырьмя боковыми -- по Фен-шую!
А меток для затяжки надо было тоже четыре?
aleks grig писал(а):
Стояли такие, сейчас стоят с четырьмя боковыми -- по Фен-шую!
А меток для затяжки надо было тоже четыре?
Нет у тебя на 75%меньше шансов не по фэн-шую поставить свечи.
, Я лишь констатировал факт, что движение смеси продолжается в тех или иных формах даже после закрытия клапанов. И это сильно отличается от "никакого потока нет". Заметь я ничего не говорил про изначальное утверждение aas992. Про феншуйную установку свечей и тд. Не вижу смысла пересказывать доступные источники. Выдыхай. aas992 просто слышал звон да не понял где он, а ты ответил категорично, без сути, что и сделало твоё утверждение неверным. Написал бы по сути : электрод не может заслонять искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана, потому что искра там появляется уже после его закрытия. И вопросов ни у кого не возникло бы. Хотя допускаю что я при первом прочтении неуловил твою мысль просто.
aerelf писал(а): а в физику горения не лезь если недопонимаешь чего то
Терпеть не могу завышенное ЧСВ. Хочешь убедить собеседника - веди диалог. Не хочешь - просто молчи. А такие советы жене и детям оставь.
MasterVad писал(а): aerelf, Я лишь констатировал факт, что движение смеси продолжается в тех или иных формах даже после закрытия клапанов. И это сильно отличается от "никакого потока нет". Заметь я ничего не говорил про изначальное утверждение aas992. Про феншуйную установку свечей и тд. Не вижу смысла пересказывать доступные источники. Выдыхай. aas992 просто слышал звон да не понял где он, а ты ответил категорично, без сути, что и сделало твоё утверждение неверным. Написал бы по сути : электрод не может заслонять искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана, потому что искра там появляется уже после его закрытия. И вопросов ни у кого не возникло бы. Хотя допускаю что я при первом прочтении неуловил твою мысль просто.
Терпеть не могу завышенное ЧСВ. Хочешь убедить собеседника - веди диалог. Не хочешь - просто молчи. А такие советы жене и детям оставь.
Не обижайся на меня,ты действительно не сразу уловил мою мысль,а я не хотел так катигорично,просто с телефона смайлики не умею вставлять,там должен был быть весело горящий смайл.
Ещё раз извини если обидел,даже мысли не было.
их говорят с моментом определенным надо закручивать, 17-19 Н*м не больше, и желательно медной смазкой резьбу мазать.
Вот хочу себе на всякий случай с Али электронный Дин. ключ-адаптер заказать, может есть у кого есть такой - отпишитесь пжл.
https://www.youtube.com/watch?v=jCpCAMZyuhw
P.S. Сам использую свечи вот такие: K16PRU11 DENSO, езжу на пропан-бутане, меняю через каждые 40тыс. Нареканий нет
нечего их воротком закручивать!!!
от руки затянул,плюс доворот 90 градусов.
всё. хватит..
наши движки это сносят, в частности довороты. А вот современные ДВС с "нежными" головами (Всякие икс трэйлы, оутлендеры и пр.) такого не очень любят. Если даже чуть перестараться с заворачиванием свечек, имеется риск попасть на голову. Причем свечка целая, а голова треснула Вот такие современные мировые стандарты производства автомобилей)) по этому лучше аккуратно, лучше с дин. ключиком
Есть. Сравнивал со шкальным на колесных болтах 100Нм - разница +-2ньютона. На щелкающем при 25 погрешности не заметил.
Себе бугеля РВ тянул, куму на амулете - ГБЦ, товарищу на сонате ГБЦ и тестю на опеле ГБЦ. Все ездят, у всех все ОК.
Использую его только в особых случаях, ответственных. Остальное типа свечей и так по опыту норм закручивается "по ощущениям".
Из минусов девайса - тихий спикер, плохо слышу его. Но светодиод и дисплей решают. И еще минус - громоздкая конструкция. Даже шестерни РВ хрен подлезешь затянуть, не говоря уже о роликах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость