x3mus писал(а):Вывод: Менять гидрики, менять поршня,кольца,вкладыши и один клапан а ну да и ещё маслосъемные колпачки.Верно утверждаю
Ну гидрики я бы не менял. Масло льешь плохое. Во-первых Кастрол, во-вторых: зачем льешь 5W30? В книжке же написано про 5W40 и 0W40! Сними их и прокачай. Хотя если есть 2,5 тыс. рублей лишних, то поменяй.
На гидриках не экономишь, зато съэкономил на клапане (160 рублей штук), поршнях, которые сделаны из какого-то мягкого металла и деформируются от малейших ударов (600 рублей штука).
Теперь по технологии ремонта: головку после замены клапанов обязательно нужно пролить соляркой (кто-то WD-кой проливает) и посмотреть не текут ли клапана. Заливаешь, сутки стоит и смотришь, сухо снизу. Если всё нормально, то значит хорошо клапана сидят. Если текут, то нужно притирать клапана. Мне когда мастер делал головку, то я ему 6 клапанов сначала отвёз, которые было видно, что погнуты. Он мне потом позвонил и сказал еще 2 покупать, т.к. два клапана текли и притирка не помогала. Тогда он их рассухарил и увидел, что они гнутые. А когда они сидели на головке, то этого видно не было. Это и может быть причиной стука клапана.
Так что если не уверен в поршнях, клапанах, то меняй 100%. Вкладыши тоже я бы поменял, всё таки 170 тыс. км пробег.
Гидрики я просто прокачал бы нормальным маслом.
На маслосъемные колпачки бы просто сверху посмотрел. Нету ли там где рваных краев, т.к. когда слишком сильно забивают их, то резина отделяется от металла. И опять же, если ты уверен, что тебе их поменял. А то может быть и замены никакой не было?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.