Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
Check engine на подогрев датчика где-то на выхлопе
- Igorrr
- Новичок
Sonata V 2005 года, двигатель Sirius (2.0л), ТагАЗ.
После замены прокладки клапанной крышки в крутом... сервисе Авилон, загорелся check engine. Мастер-консультант сообщил, что это проблема подогрева одного из двух датчиков где-то на выхлопе. Как называется датчик не помню, что-то связанное с датчиком кислорода и/или лямбда зондом. Первый или второй датчик - точнее сказать в сервисе не смогли, т.к. их новый компьютер плохо понимает старые машины. Мне кажется, что просто провод под капотом задели. Проводка старая, может что прогнило. Но я не разбираюсь в этом. Так, фантазирую.
Скажите, есть ли в Москве сервисы с электриками, которые хорошо разбираются в таких старых машинах?
После замены прокладки клапанной крышки в крутом... сервисе Авилон, загорелся check engine. Мастер-консультант сообщил, что это проблема подогрева одного из двух датчиков где-то на выхлопе. Как называется датчик не помню, что-то связанное с датчиком кислорода и/или лямбда зондом. Первый или второй датчик - точнее сказать в сервисе не смогли, т.к. их новый компьютер плохо понимает старые машины. Мне кажется, что просто провод под капотом задели. Проводка старая, может что прогнило. Но я не разбираюсь в этом. Так, фантазирую.
Скажите, есть ли в Москве сервисы с электриками, которые хорошо разбираются в таких старых машинах?
- Kotman
- Аксакал
Жесть какая: где клапанная крышка и где лямбда-зонды. Как вообще можно отдавать машину с горящими индикаторами?
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- Igorrr
- Новичок
Авилон настолько крут, что сначала оказывался взять старую машину в ремонт. Мол, наш компьютер не скушает ваши мозги.
А приехал я в сервис потому, что один дебил меняя прокладку клапанной крышки, вместо прокладок свечных колодцев залил герметик. Герметик выдавило, масло пошло на две свечи, и я ехал на 2-х цилиндрах 2 часа. Катушки за это время пробило, кстати.
А связь клапанной крышки и обогревом датчика на глушаке я представил как случайно задетый провод под капотом. Тут могу ошибаться, и это просто совпадение.
А приехал я в сервис потому, что один дебил меняя прокладку клапанной крышки, вместо прокладок свечных колодцев залил герметик. Герметик выдавило, масло пошло на две свечи, и я ехал на 2-х цилиндрах 2 часа. Катушки за это время пробило, кстати.
А связь клапанной крышки и обогревом датчика на глушаке я представил как случайно задетый провод под капотом. Тут могу ошибаться, и это просто совпадение.
- Kotman
- Аксакал
Вылезли нюансы с маслом. Моторное масло и электричество в машине не совместимы - нарушается работа датчиков при попадании масла в разъёмы.
Я не помню наизусть схему Сириуса - надо смотреть есть ли общее питание у лямбды и катушки.
Я не помню наизусть схему Сириуса - надо смотреть есть ли общее питание у лямбды и катушки.
- Kotman
- Аксакал
Нерабочий подогрев для диагностики некритично. Важнее что сам датчик показывает: рисует синусоиду сигнала или нет. Чтоб обмануть нагрев можно резистор 9 Ом на 2 ватта вставить.
Рассоедините разъём и посмотрите на ножки ровные ли? Могли погнуть при соединении.
Рассоедините разъём и посмотрите на ножки ровные ли? Могли погнуть при соединении.
- Igorrr
- Новичок
А где искать разъём? Я б его посмотрел и зачистил. Раздражает ярко светящийся check engine.
- Kotman
- Аксакал
А про обогрев датчика Вы сами прочитали диагностикой или сказали в сервисе?
У меня на Бете нижний лямбда зонд вообще ровную линию рисует, а лампе Check engine пофиг. Она у меня либо загорается при запуске, либо при диагностике принудительно. За всё время владения машиной лишь единожды загорелась после заправки ММК Петрол.
У меня на Бете нижний лямбда зонд вообще ровную линию рисует, а лампе Check engine пофиг. Она у меня либо загорается при запуске, либо при диагностике принудительно. За всё время владения машиной лишь единожды загорелась после заправки ММК Петрол.
- Kotman
- Аксакал
Ну тогда начнём с простого: как работает мотор? Есть перебои в работе? Беспокоит только Check engine или что-то еще?
- Kotman
- Аксакал
Это уже мелочи. Потратьте немного денег и купите диагностический ELM-327. Избавите себя от поездок в сервис по-мелочам.
PS: разве Тагаз собирал NF?
PS: разве Тагаз собирал NF?
- Kotman
- Аксакал
Проверить напряжение нагрева - 12 вольт, замерить сопротивление обмотки нагрева у лямбда-зонда. Если сопротивления нет, то зонд под замену. Если нет напояжения, то смотреть схему подключения зонда и искать обрыв в проводке.
- Kotman
- Аксакал
Не смешите людей. Делайте как и все: нашли зонд/датчик/устройство, и от него смотрите куда идет проводка. Нет схемы - мультиметр в руки, бумага и ручка. Записываете цвета проводов, номера, рисуете распиновку разъёмов. Так и проходите проводку от датчиков до ЭБУ или питания.
Думаете у официального дилера электрик знает наизусть как уложена проводка на заводе по моделям?
Думаете у официального дилера электрик знает наизусть как уложена проводка на заводе по моделям?
- Igorrr
- Новичок
Полагаю, у электрика есть подъёмник или яма, что бы начать искать, куда провод идёт от датчика. А ещё у него на это есть время.
Я понимаю, что такие мелочи проще самому искать, но у меня на это нет необходимых ресурсов. Вот я и искал электрика в Москве, что бы он разобрался с проблемой.
За подсказки спасибо!
- Kotman
- Аксакал
Вы удивитесь в какой жопе и в каких позах иногда работает электрик, особенно гаражный.
Не надо думать, что если есть футбольный мяч Адидас, то все матчи Ваши. Наличие подъёмника не гарантирует ничего - с него легко и машину уронить.
Не надо думать, что если есть футбольный мяч Адидас, то все матчи Ваши. Наличие подъёмника не гарантирует ничего - с него легко и машину уронить.
- Igorrr
- Новичок
Актуальный вопрос: есть ли в Москве сервисы/гаражи с электриком, которые хорошо разбираются в таких старых машинах?