Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Давит антифриз из бачка.
- evgen__ok
- Я тут живу
Давит антифриз из бачка.
По ходу дела прокладка ГБЦ, как это не прискорбно...))))
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
- Bragin
- Влился
Давит антифриз из бачка.
Еслиб прокладка - пузырилось бы ИХМО.... Хотя очень похоже на неё....
2.7 ручкО 2006 г.
- Aposta1
- Новичок
Давит антифриз из бачка.
Так чем история закончилась?
Та же беда
На трассе начинает выкидывать антифриз из расширительного бочка. По городу норм. Машина не греется. Печка работает супер. Пока антифриз из системы не выкинет. Доливаю после таких фокусов по литра три.
Выхлопом не пахнет. Система мыта. Масла норм.
Грешу на крышку(((
Та же беда
На трассе начинает выкидывать антифриз из расширительного бочка. По городу норм. Машина не греется. Печка работает супер. Пока антифриз из системы не выкинет. Доливаю после таких фокусов по литра три.
Выхлопом не пахнет. Система мыта. Масла норм.
Грешу на крышку(((
- ewg
- Я тут живу
Давит антифриз из бачка.
Aposta1 писал(а): Грешу на крышку
Скорей всего дело в ней.
- Kotman
- Аксакал
Давит антифриз из бачка.
А почему на крышку грешите? Не держит рабочее давление? Перепускает при меньшем от нормы давлении?
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- Jacarsth
- Новичок
Давит антифриз из бачка.
можно ли взять на долив G12++ для hyundai sonata 2009 года? просто есть небольшая течь и нужно привести уровень антифриза в норму
- VolcanicDrake
- Новичок
- Carguru7
- Потихоньку вливаюсь
Давит антифриз из бачка.
на долив в корейца g12++? Вы серьезно? В корейцах заливается фосфатник, а в классификации g таких продуктов вообще нет. Смешивать такие антифризы тоже нельзя! Если вы не знаете, что у вас залито, то лучше будет все слить и купить новую ож. Выбирать ее нужно строго по допуску автопроизводителя. на заводе хюндай заливается coolstream a-110, он и допуск имеет, и присадки в нем корейские. в общем, оригинал
Давит антифриз из бачка.
Так что с темой то? Какова была проблема?
Сегодня столкнулся с тем же самым. Поменял антифриз синтек g 12, до этого был залит AGA G12++, на аге 100000км отгонял все ок.
Вообщем, тысячи 3 на новом проехал, все ок. Далее поехал по трассе отдыхать 1400 в одну сторону ( как приехал все проверил все ок) и столько же обратно. А вот как вернулся домой,поставил машину на ночь, с утра обнаружил лужу со стороны бачка, открыл капот, было все мокрое вместе с акуммом. Выдавило антифриз из расширительного. Уровень конкретно упал, в расширительном пусто.
Куда копать?
Сейчас пошел, долил литра полтора, сапун сверху расширительного продувается, не забит.
По городу покатался часик, вроде все хорошо.
Единственно заметил со стороны где все ремни, в районе насоса гура, а мб и чуть дальше, непривычное легкое скрежетание.
Сегодня столкнулся с тем же самым. Поменял антифриз синтек g 12, до этого был залит AGA G12++, на аге 100000км отгонял все ок.
Вообщем, тысячи 3 на новом проехал, все ок. Далее поехал по трассе отдыхать 1400 в одну сторону ( как приехал все проверил все ок) и столько же обратно. А вот как вернулся домой,поставил машину на ночь, с утра обнаружил лужу со стороны бачка, открыл капот, было все мокрое вместе с акуммом. Выдавило антифриз из расширительного. Уровень конкретно упал, в расширительном пусто.
Куда копать?
Сейчас пошел, долил литра полтора, сапун сверху расширительного продувается, не забит.
По городу покатался часик, вроде все хорошо.
Единственно заметил со стороны где все ремни, в районе насоса гура, а мб и чуть дальше, непривычное легкое скрежетание.
- tacsist
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (американка), Sirius 2.4L. автомат
Давит антифриз из бачка.
Кто-нибудь решил проблему? Кстати я тоже ездил на AGA G11 и было нормально, а на Синтеке G12 такая же хрень. У меня пробило прокладку ГБЦ, после замены прокладки залил синтек, шланги дует, фриз выкидывает, печка холодная (греет только на оборотах от 2500) Всё промыто (печка отдельно), сист. охлаждения Лавр 2, термостат новый ориг. 82гр. Воздух выгонял на горке градусов 45.Радиатор закрыл картонкой, двиг. нагревается до 91гр.( печка холодная). И раньше крышка стояла на 0,9 атм. и всё было нормально. Стоит гбо, но его отключил для эксперимента. Всю голову сломал, знакомые подозревают микро трещину в ГБЦ.
Думаю заменить фриз на AGA G12++, по G12 вычитал, что он съедает оксидную плёнку с метала, в результате реакции происходит выделение газов, вот они то и давят фриз и воздушат систему. Но это моё предположение.
Думаю заменить фриз на AGA G12++, по G12 вычитал, что он съедает оксидную плёнку с метала, в результате реакции происходит выделение газов, вот они то и давят фриз и воздушат систему. Но это моё предположение.
- tacsist
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (американка), Sirius 2.4L. автомат
Давит антифриз из бачка.
Итак, охлаждайку пока не менял, но заменил по месту все болты ГБЦ. По замерам, все оказались тянутыми от 0,4 до 0,6 мм. При первом запуске и прогреве двиг. всё нормализовалось, но сегодня по приезду на работу, опять та же хрень. Думаю о трещине в ГБЦ.