Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Установка Круиз-контроля на Сонату
- sasaf
- Новичок
[YF] Установка Круиз-контроля на Сонату
Вставил кнопки и жгут проводов в руль, всё гуд, заработало!!! А на счёт кнопки mute, таки да, она ликвидируется, но можно попробовать по ковырять паяльником в блоке кнопок, там где trip, reset i blue... Пока времени не было, попробую в отпуске...
- crazysword
- Новичок
Соня Y20 (внутренний корейский рынок, газ), 2011 г.в., VIN: KMHEC41MBBA261851.
Сломался подрулевой шлейф (часовая пружина): загорелась ошибка подушки безопасности и перестали работать на руле кнопки одометра (Trip). Кнопки громкости (+, -, Mute) работали.
Искал подрулевой шлейф на разборке, а купил руль от Сони YF 2.0T (США) с полным комплектом кнопок и подрулевыми лепестками.
Руль сразу же установил. Подрулевые лепестки работают. Кнопки громкости (+, -, Mute) почему-то перестали работать (магнитола китайская, значения кнопок задаются в меню, но магнитола не видит нажатий). Хочу, чтобы все кнопки работали и работал круиз.
У меня закрались сомнения, какой мне сейчас надо покупать шлейф, мой родной для Сони Y20 (который бьется по VIN) или может для Сони YF 2.0T (США). Может кто-то может подсказать, чем отличаются разные подрулевые шлейфы? По VIN они разные.
Надо ли что-то перебирать с проводкой в руле, чтобы заработал круиз.
Сломался подрулевой шлейф (часовая пружина): загорелась ошибка подушки безопасности и перестали работать на руле кнопки одометра (Trip). Кнопки громкости (+, -, Mute) работали.
Искал подрулевой шлейф на разборке, а купил руль от Сони YF 2.0T (США) с полным комплектом кнопок и подрулевыми лепестками.
Руль сразу же установил. Подрулевые лепестки работают. Кнопки громкости (+, -, Mute) почему-то перестали работать (магнитола китайская, значения кнопок задаются в меню, но магнитола не видит нажатий). Хочу, чтобы все кнопки работали и работал круиз.
У меня закрались сомнения, какой мне сейчас надо покупать шлейф, мой родной для Сони Y20 (который бьется по VIN) или может для Сони YF 2.0T (США). Может кто-то может подсказать, чем отличаются разные подрулевые шлейфы? По VIN они разные.
Надо ли что-то перебирать с проводкой в руле, чтобы заработал круиз.
- serj-89
- Аксакал
crazysword писал(а): ↑08 янв 2021, 21:36 Может кто-то может подсказать, чем отличаются разные подрулевые шлейфы?
отличаются количеством нитей .и соответственно количеством функций.
- crazysword
- Новичок
Следовательно необходимо заказывать подрулевой шлейф с большим количеством нитей, чтобы он поддерживал больше функций. Вероятно от Сони YF 2.0T (США)? Сами подрулевые шлейфы отличаются установочными разъемами?
- crazysword
- Новичок
Для Сони YF есть три вида подрулевых шлейфов:
7ch - самый простой (подушка, гудок, одометр);
14ch - функции 7ch + мультимедиа и круиз;
18ch - функции 14ch + подогрев руля.
7ch - самый простой (подушка, гудок, одометр);
14ch - функции 7ch + мультимедиа и круиз;
18ch - функции 14ch + подогрев руля.
- Ars77
- Новичок
Здравствуйте, я прочитал всё что тут написано. У меня базавая комплектация, Корея 2012 года, LPI (газ), Я поменял руль со всеми кнопкоми, но круиз не заработал, можете подсказать в чём причина?, заранее спасибо всем