Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Ошибка P0560, выручайте.
- alex-leon1
- Новичок
Ошибка P0560, выручайте.
- serj-89
- Аксакал
Ошибка P0560, выручайте.
а туда не надо лезть .
надо во первых посмотреть контакты реле АКПП.
alex-leon1 писал(а): ↑15 июн 2020, 16:41 сколько в гугле не лазил, такая ошибка только у тускона вылазиет
Описание и значение ошибки P0560
Этот родовой код тревоги повертраин/двигателя диагностический типично применяется ко всем 1996-более новым кораблям, включая но не ограниченный к кораблям Хюндай, Тойота, Сааб, Киа, Хонда, Доджа, Форда и Ягуара. PCM контролирует систему зарядки в определенной степени на этих транспортных средствах. PCM может управлять системой зарядки, контролируя питание или заземляющую цепь к регулятору напряжения внутри генератора. Модуль управления трансмиссией (PCM) контролирует схему подачи зажигания, чтобы определить, работает ли система зарядки. Если напряжение слишком высокое или слишком низкое, будет установлен код неисправности. Если напряжение тока не присутствует когда оно должно быть, то код недостатка будет установлен. Это строго электрический вопрос. Действия по устранению неполадок могут различаться в зависимости от производителя, типа системы управления зарядкой и цвета проводов.
продолжение по ссылке
https://obd2-codes.ru/p0560
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:alex-leon1 писал(а): ↑15 июн 2020, 16:41 когда в тапку давишь газ, бывает с рывками переключает.
где то была тема про это.
7 ECURLY 30 A Реле электронного блока управления двигателем
27 ECU 10 A Электронный блок управления двигателем
- alex-leon1
- Новичок
Ошибка P0560, выручайте.
- serj-89
- Аксакал
Ошибка P0560, выручайте.
не надо. около педали газа (справа)есть лючек.
он вароде на 2 или 3 саморезах.
вот там и находятся мозги двигателя,АКПП и реле АКПП
- alex-leon1
- Новичок
Ошибка P0560, выручайте.
- alex-leon1
- Новичок
Ошибка P0560, выручайте.
Использовал данные схемы:
Схема №1
Схема №2
Рисунок №1: Коннектор ЭБУ Kefico(Сразу извинюсь, но в другом виде я не нашёл коннектор)
Сперва надо убедиться, что машина выдает нормальное питание, чтобы исключить генератор и АКБ, если с питанием все нормально, а ошибка есть, то надо проверить подачу 12в на ЭБУ и реле АКПП.У меня на Реле АКПП приходило 12в по оранжевому проводу(Схема №2,блок №29), а вот на эбу 9,8в. Приступим, добираемся до ЭБУ, снимая крышку, что справа от педали газа, используя схему №2, видим, что за проверку питания отвечает контакт 26(В26,оранжевый), он отмечен щупом на Рисунке №1, чтобы было удобнее, лучше снять штекер от ЭБУ(2 колодка), просунув в контакт иголку, далее включаем питание и проверяем, есть ли плюс на этом контакте, у меня было 9,8в, вместо положенных 12в, далее разбираем подкапотный блок предохранителей, снимаем 3 колодки с контактами, если на контактах есть окислы, сразу почистите их, в белой колодке нужные нам контакты(С11 и С2), цешкой прозванием на целостность контакты B26 и С11, т.к. цешка недотянется, используем дополнительный провод 2 метра длинной, у меня он прозванивался, далее проверяем таким же способом контакт С2 с фишкой РЕЛЕ АКПП(оранжевый провод), у меня он также прозванивался, провода целые, осталось дело за самим блоком, прозванивая пины С11 и С2 в блоке предохранителей, я увидел, что сопротивление между ними очень большое, подключив питание к блоку предохранителей, на контакте С2 было 12в, а на С11 было 9,8(выше на скринах я показывал, что на 27(10А) предохранителе питание 9. , далее понес блок домой и разобрал его,сняв 2 пластины с медной проволкой, ничего криминального не увидел, но когда располовинил сердцевину, увидел следующую картину
Восстанавливать данный блок смысла не было,т.к. дорожки просто расыпались при разборке, поэтому купив на разборке подходящий блок, заменил, после установки проверил цешкой контакт В26 на питание, положенные 12в выдавал, всё подключил, собрал и сбросил ошибку. Спустя сутки, она не появилась.
Очень сильно помог данный ролик:
- Kurales1984
- Новичок
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2005 2.0 131л.с. АКПП G4JP-E
Ошибка P0560, выручайте.