Сначала немного предыстории.
У меня свистел ремень, можно сказать, что с момента установки, регулировки и подтягивания ненадолго устраняли проблему, но она появлялась вновь. Ремень ставил новый в прошлом году вместе заменой ГРМ, ставил оригинал, но Увы и Ах.
Несколько дней назад меня это окончательно достало, решил поменять, доехал до сервиса и поставил Gates. Звук пропал все отлично. Помимо прочего машина тряслась на холостых и чувствовалась потеря тяги. Решили поискать проблему и нашли аж две — датчик холостого хода слегка повело, его сняли, отравняли площадку и посадили на место, подсос воздуха пропал. Но при заведенном двигателе стало слышно другое шипение, нашли и эту беду — невооруженным глазом было видно, что подсасывает в районе прокладки впускного коллектора. Была обнаружена щель. Прокладка была приговорена. Сегодня поехал купил прокладку и хороший герметик — в сервисе все сделали часа за 2-3 и параллельно почистили заслонку, которая была в плохом состоянии. (за 174 000 туда ни я, ни другие мастера не лазили, т.е. было уже пора что-то делать кроме ходовки и электрики). Приехал за машиной, сел, завел — и О ЧУДО — ровная работа, вообще ничего не слышно, нет тряски и тд. (все подушки двигателя менял в прошлом году). Довольный уезжаю.
После сервиса решил доехать до ближайшего магазина за продуктами, на обратном пути на одном из перекрестков в ожидании зеленого (т.е. на холостом ходу) машину начало потряхивать слегка и она заглохла. Далее я попробовал ее завести, но она трясется, двигатель заводится, потом глохнет. Далее делаю вторую попытку после нескольких минут ожидания — двигатель схватывает, но с ужасным тарахтением, которое я никогда не слышал и никому не желаю. После этого сразу же заглушил, вызвал эвакуатор и отвез в сервис, где уже был.
До его закрытия оставалось 15 минут, я позвонил и попросил меня принять, собрался весь коллектив и помог затолкать аппарат в сервис-зону. Было решено сделать пробную заводку, чтобы послушать звук, спустя несколько секунд было сказано — ГАСИ. Заглушил. Звук никому не понравился. Завтра у них выходной, в понедельник будут снимать поддон и смотреть.
Что думаете, товарищи? Сижу в недоумении и не пойму к чему готовиться.
P.S.
— масло с фильтрами менял 2 недели назад, уровень на месте.
— ремни целые.
— перегрева не было, ничего об этом не сигнализировало (ОЖ менял в прошлом году)