Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Включаю ближний свет, загорается значок ESP, АКПП встаёт в аварийный режим.
- vitaliynec
- Новичок
Дело было так.) В один прекрасный, но дождливый Санкт-Петербургский день загорается значок ESP при управлении авто,
подъезжаю к дому паркуюсь, включаю задний ход (R), а он не включается, до нейтралки доходит рычаг, дальше ни в какую.
Глушу машину, завожу на нейтралке и ура! Все передачи работают.
Мало ли глюк какой подумал я...
На следующий день всё повторилось: завожу, уже сразу горит ESP, передачи все переключаются,проезжаю пару км, упс (R) опять не включается
Повторяю манипуляцию с перезапуском двигателя, ура, все передачи работают, но уже не так весело пробормотал я...
Машина заведена, стоит на паркинге (P), выхожу, дышу чистым никотиновым воздухом, думаю о вселенной и моём предназначении в ней , сажусь в машину, включаю драйв (D), вклююююючаююю драйв (D), да едрён - батон! (D) НЕ включается, теперь с (P) не даёт ручку сдвинуть
Перезапускаю двигатель, все передачи работают(уже без ура) .
Штудирую форумы, понимаю, что проблема кроется на 90% в тормозной "лягушке",
Приезжаю в сервис, делаю комп. диагностику, мне говорят, что АКПП не переключается потому что сдохла лягушка 100%, а ESP загорелся, это просто глючит иногда при смене погоды (стёрли ошибку), заметили что правый стоп не горит, замена лампочки...
Я в отличном настроении, ремонт то копеечный (лягуху только жалко, ну аминь ей, не она первая не она последняя), говорю меняйте всё!
Даже лампочку вкрутите сами за (135 руб. работа)
Через 30 минут всё готово, еду домой , через пару км загорается ESP (да пофиг пусть глючит!) ,
паркуюсь у дома все передачи включаются, крепкий и здоровый сон обеспечен
Следующий день, еду, ESP горит, повторяю ту же мантру (да пофиг пусть глючит!) , паркуюсь, (R) не включается, НЕ включается Карл!!!
Еду в сервис
Путём различных манипуляций тестирования, не буду всё описссывать ) выясняется, что при включении ближнего света или габаритов (хоть на ходу), загорается ESP, а при выключении, гаснет ошибка ESP и все передачи АКПП переключаются.
Записался на сервис к электрику. Продолжение следует...
Может у кого была такая проблема или профики автомобильные могут чего подсказать!?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- vitaliynec
- Новичок
- vitaliynec
- Новичок
Расскажу концовку сией истории, мало ли кому то пригодится...
Виной всему была задняя левая лампочка стоп сигнала , её коротило и перед сервисом она вообще перегорела.
От лампочки стопа шёл сигнал, что тормоз нажат, загоралась ошибка ESP и поэтому АКПП вставала в аварийный режим.
Итого: 195 руб. вместе с работай (знал бы, лампочку сам поменял )
Всем удачи на дорогах!