Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 14 гостей
Что необходимо для замены маслосъёмных колпачков?
- magasis
- Потихоньку вливаюсь
поменял на своей соне на БЭТЕ без снятия ГБЦ. первый клапан рассухаривал часа три наверно, они закоксовались походу. причем сажал помощника за руль, тот давил на тормоза с включённой пятой передачей -эффекта НОЛЬ. Поворачивает коленвал! На втором клапане рассухариватель вышел из строя - согнулся весь (сыромятина). на следующий день собравшись с мыслями попёр в гараж и поступил следующим образом:
1)берём белую (т.к. работа хирургическая) тряпочку где-то метр на метр и один край затыкаем вокруг "тарелочки верхней" и получаем что-то вроде кулёчка
2)берём оправку для дисков сцепления и маслосъемных колпачков ВАЗ и наставляем на "тарелочку над клапаном и окутываем это дело остатком тряпки из первого пункта
(у вас должно получиться так что пространство над тарелокой полностью закутано вместе с оправкой - от туда сухари никуда не улетят!!!)
3)ударяем обычным молотком через тряпку по оправке несколько раз с такой же силой как забиваем гвоздь на 70, проверяем что внутри тряпки, должен выпасть один или сразу оба сухарика (если выпал только один, то второй легко снимется рассухаривателем), убираем их в сторону вместе с тарелочкой и пружиной (поговариваю нельзя путать пружины, тарелочки и сухарики т.е. на каком клапане стояли, то туда и ставить)
4)снимаем МСК длинногубцами и ставим новый, наставляем туже ВАЗовскую оправку и маленьким молоточком заколачиваем его на место. (стучим совсем потихоньку и по звуку поймёте когда сел на место)
5)(в стороне от машины, лучше на столе) берём пружину, на неё укладываем тарелочку, в тарелочку укладываем сухарики. после этого всё в сборе опускаем на законное место не торопясь. берём рассухариватель и им давим на тарелку - сухарики сами встанут на место. если не встают, то поправляем алюминиевой проволочкой (она не магнитит)
вот таким таким образом на один цилиндр уходит минут 10, я делал дольше т.к. в цилиндр я заталкивал верёвку метров пять, после этого поднимал в ВМТ (чтоб клапан не упал)
- Архип Азин
- Влился
- serj-89
- Аксакал
Архип Азин писал(а): Если поршень в ВМТ, то он и так не упадет.
ну,наверное чтоб клапана не проваливались в других цилиндрах....
хотя.......
надо ждать объяснения автора.
- magasis
- Потихоньку вливаюсь
Архип Азин писал(а): А веревку зачем? Если поршень в ВМТ, то он и так не упадет.
"бережёного бог бережёт"
magasis писал(а): сажал помощника за руль, тот давил на тормоза с включённой пятой передачей -эффекта НОЛЬ. Поворачивает коленвал!
и верёвка исключает удар клапана о поршень когда сверху стучишь молотком
- LuckyCat
- Потихоньку вливаюсь
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Yog
- Бывалый
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
- LuckyCat
- Потихоньку вливаюсь
О, отлично! Я прост в конце недели еду в Пензу, стоит вопрос покупать колпачки или нет. Если найду инструмент - однозначно покупать и менять, если не найду то деньги просто зависнут в запчастях. ГРМ менял в августе, обнаружил что коптит когда газую, потом пропадает. Сразу говорит о колпачках, но времени не было их менять летом. Сейчас еду домой на выходные, буду менять ролик натяжной на ГУР, жижу в нем же, масло и фильтр. В общем плановое ТО. А масло жрет: 4 л. бутыли на 2 месяца хватает при пробеге в день 50-60 км... Устал покупать... Yog, как мы можем связаться?
- Kotman
- Аксакал
- LuckyCat
- Потихоньку вливаюсь
Да нет, я летом движок мыл, когда ГРМ менял, из под прокладки чуть подтекало, я сразу ее заменил. Больше нигде не текло. Сейчас снаружи двиг сухой, но когда постою и трогаюсь дымит, потом перестает. Значит кольца целы, а маслосъемные под замену. Машина 2006 года, их еще ни разу никто не менял. Пробег 164 т.км. Я весь форум перечитал на предмет аказии, люди пишут, что где-то через 7 лет меняют маслосъемные, т.к. они высыхают, а я вот протянул. Походу и мой час настал в движку лезть.
- Kotman
- Аксакал
- LuckyCat
- Потихоньку вливаюсь
В общем поменял, все ок. Масло стоит как вкопанное! Познакомился с Йогом, Дмитрием звать. Оказалось что моя малышка - это его бывшая xD Много о ней узнал
Особая благодарность Диме за предоставленный рассухариватель! Колпачки покупал оригинал, надеюсь долго проходят. Уже доехал до Москвы, и накатал по МСК порядка 250-300 км. Так же поменял ВВ провода, сделал сам из ПРКВ-1-20 6.0 мм 20 кВ, покупал в askmedia в МСК. Чисто по моим ощущениям: провалы при трогании пропали, разгоняться стала веселее, были подтраивания при сильном нажатии на газ, или при нажатии на высокой скорости, сейчас же при 130 км/ч реальных (по GPS) или 140 на спидометре при нажатии на газульку она рвет и разгоняется еще сильнее! Но полную мощь потестить не было возможности, по МСК везде камеры =(
Ребят, а теперь вопрос! есть у кого в Москве динамометрический ключ? Мой был не поверенный и вел себя несколько странно, посему притянул все валы одним моментом, но хотелось бы проверить и убедиться, что все ок, моменты нормальные и больше в движку года 2-3 не залазить^^
П.С.: По сути сделал полное ТО: поменял все ролики, помпу, ГРМ, ГУР урчит и руль крутится пальчиком, тормоза схватывают сразу и норм тормозится, тормазуха залита новая, резинки на тормозных цилиндрах и направляйках меняные, вся жижа в системе охлаждения слита, промыта и залита новая. Осталось поменять жижу в коробке, чуть проверить подвеску и все, в малышку можно будет года 2 не заглядывать, кроме как замены масла каждые 10 тык. Но вот моменты на распредвалах проверить нужно, чтобы быть уверенным в ней окончательно. Москвичи и жители МО с динамометрическим ключом отзовитесь!
- Kotman
- Аксакал
- Yog
- Бывалый
Отлично! Очень рад, что все получилось.
п.с. рисковый ты чел, в ночь ехать за 600 км, а движка еще не собрана
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
- LuckyCat
- Потихоньку вливаюсь
А чего делать было? Мне на работу, жене на учебу. Она мне весь моск выпилила, что на учебу опаздает и т.п. В итоге даж не спал, так поехал =)
О, круто! Как можем пересечься/созвониться? Ключик прям ппц как нужен. Чтобы сделать и потом туда не лазить года 2. А я проводами поделюсь, купил себе для неоновой подсветки и поставил как ВВ, машинка так летает теперь! На 130 газульку наживаешь и прям чувствуется, что еще запас есть - едет! А раньше на 120 тяга падала... Так что если захочешь так же сделать, я провода с запасом взял - поделюсь =)
- ilya.panfilov
- Новичок
- Bazhenin
- Влился