Скоро придёт время расставаться мне с моей Сонатой, поэтому хочу предложить свои фары с 4 ближними и 4 дальними (две биксеноновые и две бигалогеновые линзы).
Итак в каждую фару напихано:
1. Биксеноновая линза Hella 603 (оригинал) с низкой полкой от BMW под лампу c цоколем D2S.
2. Оригинальная ксеноновая лампа Osram D2S.
3. Бигалогеновая линза Valeo new 3'' под лампу H9.
4. Галогеновая лампа Osram H9.
5. Оригинальный блок розжига Matsushita 5 под лампу D2S.
6. ДХО/габарит/поворотник HPL Crossfire Supernova
Если будете собирать всё с нуля, то могу написать цены начинки:
1. 3500 (+ 350 оригинальное кольцо для крепления лампы D2S) за шт.
2. 2000 за шт.
3. 2500 за шт.
4. 750 за шт.
5. 2500 за шт.
6. 6000 за шт. (12000 комплект)
Всё это встроено в фару и для HPL Crossfire Supernova выведены все входа. Всё работает от штатных разъемов, только на блок розжига аккуратно необходимо будет плюс прокинуть. Там идёт оригинальная фишка, поэтому я через релюшку пустил плюс в гофре и выглядит всё, как родное. Никаких соплей за фарой нет. Блоки розжига находятся в штатных местах под фарой.
Всё работает по следующей схеме: От родных переключателей включается ближний галоген и дальний соответственно тоже от него. Ксенон включается дополнительным переключателем, но если у кого-то нет противотуманок, то можно посадить ксенон на контакт ПТФ. Тогда никаких дополнительных проводов и релюшек кидать не надо будет.
ДХО/габарит/поворотник: После завода машины автоматически зажигаются на полную мощность. Реагируют по напряжению бортовой сети и включаются, если напряжение поднимается выше 12,8-13,0 В. После того, как заглушили машину ДХО горят порядка 20-30 секунд, потом гаснут. Так же реализована функция "welcome light"/"follow me home". Т.е. когда открываете или закрываете машину загораются ДХО на 20-30 секунд.
ДХО выдают 1400 люменов светодиодного света. Яркость света такая, что по темному двору достаточно ехать на ДХО, а встречные люди щурятся, когда я проезжаю мимо них
Что хочу сказать о свете. Бигалогеновая линза выдаёт 2100 люменов в отличии от 1500 люменов, т.к. лампа H9 имеет 65W, вместо 55W у H7. Биксеноновая линза выдаёт 3200 люменов. Конечно ездить с биксеноном по трассе вообще красота, т.к. они имеют очень хорошую засветку знаков. Т.е. основной свет снизу, но часть свет перекидывается вверх, в итоге водителей не слепите, но все знаки с разметкой в темноте светятся как мультике. С основным светом и сравнивать нечего.
Бигалогеновая линза Valeo имеет туннельный свет. Биксеноновая линза имеет очень широкий яркий свет.
Дальний такой, что если через дорогу прокинут кабель между столбов, то видно даже его. Деревья, которые стоят вдоль дороги видно практически до самого верхушки
По поводу гайцов. Ездил на море, на фоне ДХО ксеноновый свет имеет желтоватый свет, поэтому вообще ни разу не остановили. Даже у нас в городе без проблем катаюсь на ксеноне. Проблем нет никаких. По трассе ни разу никто не моргал. Иногда моргают, когда еду на 4 ближних, т.к. видно, что все фары горят. Но обычно после того, как я им моргну 4 дальними, то их волнения прекращаются. Ночные поездки с такими фарами превращаются просто в наслаждение, т.к. напряга для глаз никакого нет.
За комплект из двух фар хочу 35000 рублей.
Выглядит всё вот так:
Без ДХО:
С ДХО: