Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Сборка из двух комплектов фар с недостатками рабочего комплекта
- Vlad S
- Новичок
У меня машина Hyundai Sonata 2008 г. сборки Тагаз. В оригинальном комплекте фар недостаток - не работает регулировка корректоров, плюс еще стекла замутненные. Купил, по совету автомастеров, пару новых фар. Оказались китайские, фирмы SAT. Установил. Оказалось, что пучок света, падающий на вертикальную плоскость, образует какой-то неправильный рисунок, а не так, как положено - с левой стороны пучок ограничен горизонтальной линией, а с правой - наклонной (в 45 градусов). Естественно, такой (разорванный) пучок бесполезно регулировать корректорами. Честно говоря, я теперь в растерянности. Имею 2 комплекта фар, и оба, фактически, не функционируют должным образом. Какой комплект взять за основу ремонта? Старый оригинальный, и переставить с нового (китайского) комплекта корректоры, если это возможно?
Или другой вариант: использовать новый комплект, и что-то переставить из старого, чтобы световой пучок образовывал правильную форму. Может быть, надо переставить линзы со старого комплекта? Правильно ли я полагаю, что именно линзы отвечают за форму пучка? Ответьте, пожалуйста, как правильно действовать, и как проще.
- serj-89
- Аксакал
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
За форму пучка отвечают отражатели, шторка, фокусные расстояния и центровки. Линза все это проецирует на дорогу.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Vlad S
- Новичок
serj-89 писал(а):
ну поменял бы корректор отдельно. ему цена на разборке 500 руб..
хреновые,я хочу тебе сказать мастера!!
Да, займусь заменой корректоров - на старых фарах. Это, наверное, будет проще.
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
MasterVad писал(а): Лампы менял? Я купил дешевые китай лампы и получил ту же картину. Заменил на хорошие и все стало четко, две галки. У китай ламп колба кривая, не в фокусе была.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
За форму пучка отвечают отражатели, шторка, фокусные расстояния и центровки. Линза все это проецирует на дорогу.
Спасибо за отклик. Я проверю еще раз свои лампы ближнего света. Если китайские стоят - заменю на хорошие. Если это не поможет, тогда уже буду возиться со старыми фарами и менять им корректоры.
- ewg
- Я тут живу
Vlad S писал(а): Какой комплект взять за основу ремонта? Старый оригинальный, и переставить с нового (китайского) комплекта корректоры, если это возможно?
Или другой вариант: использовать новый комплект, и что-то переставить из старого, чтобы световой пучок образовывал правильную форму. Может быть, надо переставить линзы со старого комплекта? Правильно ли я полагаю, что именно линзы отвечают за форму пучка? Ответьте, пожалуйста, как правильно действовать, и как проще.
На старые фары переставь стекла с новых устранив неисправность корректоров.
- Vlad S
- Новичок
Vlad S писал(а):
Да, займусь заменой корректоров - на старых фарах. Это, наверное, будет проще.
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Спасибо за отклик. Я проверю еще раз свои лампы ближнего света. Если китайские стоят - заменю на хорошие. Если это не поможет, тогда уже буду возиться со старыми фарами и менять им корректоры.
Поменял лампы H7, поставил хорошие вместо китайских. Но это, к сожалению не помогло. Пучок такой же остался неправильный. Пришлось поставить назад старые фары (в них пучок нормальный). Буду теперь в них корректоры переставлять