Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
Бета. Свечи. Отзывы.
- Kotman
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
- aleks grig
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
---walera--- писал(а): цилиндры
Не мешай машине работать. ( Суждение по внешнему виду свечей).
У моей авто пробег 355, сегодня менял ремень ГРМ , масло в двс и прокладки клапанной крышки и впускного. Так свечи итриум за 400 руб на третью замену масла поехали.
люблю женщин и виски.
Бета. Свечи. Отзывы.
3). Денсо IK16TT.
Остановился на первом варианте - уж больно их рекомендовал человек на Драйве именно для нашей Беты. Осталось выбрать :либо корейский Мобис 18817-11051, либо японский NGK PFR5N-11) - подделывают и те и другие.
Все же остановился на оригинале от Мобис. Получил в Эмексе(мадэ ин Корея) - признаков подделки не обнаружил.
Пока лазил по форумам узнал много интересного: например такая цитата с форума -
-" По поводу ориентирования свечи.... я имею ввиду расположение (направление) бокового (заземляющего) электрода в стандартной двухэлектродной свече в сторону выпускных клапанов! А открытый зазор в сторону впускных. Именно только в этом случае у меня и с учетом подбора омического сопротивления свечей, получается общий минимальный расход топлива и значительно улучшается гибкость "
Разумеется так поставить свечи мне не удалось, правильно встала лишь на первом цилиндре, остальные в нейтральное положение, т.е боковым электродом к крылу.
Так же поставил свечу с наибольшим сопротивление на короткий провод, а с наименьшим на длинный.( тоже рекомендации энтузиастов )
В итоге, разумеется какого-то вау-эффекта не случилось. Но чуть меньше вибрации на ХХ. Как -то приятнее(мягче) работает на ХХ. Чуть резвее разгоняется. Это не эффект новых свечей, т.к. стояли и так свежие с пробегом ок.3000 км. NGK BKR5ES-11.
- Kotman
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
Бета. Свечи. Отзывы.
Kotman писал(а): Хм, а какая методика установки зазором в нужное место? В цилиндре же нифига не видно.
На ключе отмечаешь маркером)) Вообще-то информации в инете достаточно. Вот пара цитат:
"
Когда электрод «экранирует» искровой промежуток, заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана, на режимах холостого хода и малых нагрузок это вызывает резкий рост удельного расхода топлива, а в выхлопных газах растет содержание несгоревших углеводородов (СН).
Более того, когда все четыре свечи встают в «закрытую» позицию, двигатель вообще отказывается работать на режимах холостого хода с оборотами менее 1200 об/мин! При малых нагрузках разница в удельных расходах топлива составила 15%, а по выбросам СН — даже до 80%.
Забавное, что об этом есть упоминание даже на официальном сайте NGK. Приведу приблизительный перевод:
Это только для гонщиков! Ориентирование свечей это процесс, при котором вспомогательные шайбы различной толщины подкладываются под свечу зажигания, таким образом что когда свеча зажигания затягивается, зазор будет располагаться в нужном направлении."
- ---walera---
- Бывалый
Бета. Свечи. Отзывы.
- aleks grig
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
люблю женщин и виски.
- ewg
- Я тут живу
Бета. Свечи. Отзывы.
aas992 писал(а): По поводу ориентирования свечи.... я имею ввиду расположение (направление) бокового (заземляющего) электрода в стандартной двухэлектродной свече в сторону выпускных клапанов! А открытый зазор в сторону впускных. Именно только в этом случае у меня и с учетом подбора омического сопротивления свечей, получается общий минимальный расход топлива и значительно улучшается гибкост
Полнейшая ЧУШЬ! Может быть как то и повлияет на очень мощном двигателе, но не на наших. А вот момент затяжки имеет высокую важность... Кто то пользуется динамометрическим ключом при затяжке? Я думаю нет...
aas992 писал(а): Но чуть меньше вибрации на ХХ. Как -то приятнее(мягче) работает на ХХ. Чуть резвее разгоняется.
Это называется "самовнушение". Типа помыл авто - быстрее ехать стала.
- Kotman
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
На работе свечи моторов ЕР6 крутили только своим свечным динамометрическим ключом. Но там причина была в другом - перетянутые свечи пробивались коронным разрядом, теряли герметичность на стыке металл-изолятор и вообще разрушались. А по-штату в ЕР6 свечи NGK...
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Бета. Свечи. Отзывы.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Бета. Свечи. Отзывы.
ewg писал(а): Кто то пользуется динамометрическим ключом при затяжке? Я думаю нет...
Цитата:
как же без динамометрического ключа отмерить эти самые 30 Н/м? Оказывается, достаточно несложно, — для этого нужно вкрутить свечу «от руки», т.е. без всякого усилия, до упора, а после этого, при помощи усилителя (свечного ключа) провернуть свечу на половину оборота (6 часов). Вот и вся наука.
Кстати, особенно хотелось отметить случаи, когда приходится повторно завинчивать свечу (например, если приходилось доставать свечи для просушки). В этом случае, проворачивать свечу инструментом после вкручивания от руки допускается только на 1/12 от оборота (1 час).
- Kotman
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
Это к тому как воспринимаются нормы затяжки человеком. А выворачивается свеча после 22Н/м настолько легко, что возникает ложное ощущение будто её и не затягивали.
-
- Я тут живу
Бета. Свечи. Отзывы.
aas992 писал(а): Когда электрод «экранирует» искровой промежуток, заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана
Народ ни кому ухо не режет фраза(заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси)
- serj-89
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
aerelf писал(а): Народ ни кому ухо не режет фраза
меня вообще слово "позиционировать" напрягает..
эт что получается..
при вкручивании свечи надо ставить метку(риску) где боковой электрод??
бред!!
- Kotman
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
- serj-89
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
Kotman писал(а): Один фиг не видно как вкрутилась свеча в итоге.
да и нежно это нашим атмосферникам..
не нужно!!!
- aleks grig
- Аксакал
Бета. Свечи. Отзывы.
aerelf писал(а): заслоняя искру от потока топливовоздушной
Всё точно по фен-шую! Я бумажкой обычно от папироски заслонял - если искра пробила, значит всё нормально. Так искру на свечах у " Захара" смотрели.
люблю женщин и виски.
-
- Я тут живу
Бета. Свечи. Отзывы.
aleks grig писал(а):
Всё точно по фен-шую! Я бумажкой обычно от папироски заслонял - если искра пробила, значит всё нормально. Так искру на свечах у " Захара" смотрели.
В момент искрообразования все клапана ЗАКРЫТЫ и никакого ПОТОКА топливовоздушной смеси в этот момент НЕТ.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Бета. Свечи. Отзывы.
, кури матчасть. В такт сжатия смесь закручивается, завихряется и тд и тп. Для этого и есть форма камеры сгорания, вытеснители на поршнях и тд тп.
Отправлено спустя 1 час 18 минут 8 секунд:
А если кто не хочет курить матчасть, просто посмотрите видео:
Компоновка мало схожа с автомобильными движками, поршень плоский... но даже там по распространению пламени понятно что смесь возле свечи явно двигается, "ПОТОК ЕСТЬ".
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.