vartur писал(а): От ты даешь, надо ж было по феншую, динаметрическим ключом.
Думал прокатит
vartur писал(а): и полоску я тоже не отрезал от прокладки свечных колодцев
а полоски там не оторвутся и не забьют чего нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя
vartur писал(а): От ты даешь, надо ж было по феншую, динаметрическим ключом.
Думал прокатит
vartur писал(а): и полоску я тоже не отрезал от прокладки свечных колодцев
а полоски там не оторвутся и не забьют чего нибудь?
mehanizator писал(а): надо ж было по феншую, динаметрическим ключом
Себе разок сломал, правда не ухо крышки, а бошку болтика (болт этот между прочим стоиЛ 140 р., сейчас за 200). С тех пор стал затягивать так: трещоткой 1/4, рукой держась строго за голову трещетки. После этого болтов не ломал...
Kotman писал(а): Снял клапан
какой?
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
MasterVad писал(а): усыхания
Этот номер22452-38010?
На крышке у беты таких нет, у нас втулка из металла и резиновое кольцо. Вроде нет в продаже номера в заказ.
aleks grig писал(а): Этот номер22452-38010?
Этот. Цена на них конская... я по 80р брал 15 штук. На их крышке стоит 13 помоему.
aleks grig писал(а): у беты таких нет
Ну по крышке бэты отдельная тема есть. В этой в основном сириусоводы общались.
Kotman писал(а): ничего не выдавливает
А это уже интересно.
Купил пару прокладок разных источников для впускного, на выходных хочу снять, посмотреть, может поменять чего, заодно и этот клапан гляну. Спасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Почему две прокладки,? Цена смешная (56 руб), из одной нарежу прокладке для клапана хх. Покупал в екзисте - прислали бумажную, а с Алика пришла резинка, но уже порепалась.
, aleks grig,
вы зачем сравниваете два разных двигателя!!!
MasterVad писал(а): В этой в основном сириусоводы общались.
золотые слова и правильное замечание!
MasterVad писал(а): Теория о том, что новые прокладки текут из-за недостаточного прижима ввиду усыхания шайб под болтами - подтвердилась.
согласен , если тачка старая прокладки болтов менять однозначно , ну и тянуть с нужным усилием .
, тянуть там нужно до упора. Конструкция такая. Усилие после того как болт уперся небольшое, просто чтоб не открутился.
А по поводу того что старая или не старая - не согласен. Я эти болты уже менял, года 3-4 назад. Но я тогда лопухнулся, купил их 10 штук. 3 остались старые. И крышка без герметика потела. Сейчас старые шайбы от совсем старых не отличишь- все дубовые. Рискну предположить что шайбы служат около 100 тыщ.
mehanizator писал(а): Коллеги, вчера менял прокладки крышки клапанов (сириус 2,4 2004 г.в.). Перед этим почитал на просторах интернета, что болты там перетянуть невозможно ввиду их конструкции. В общем делал все вроде как надо, тянул постепенно, но одно уху при затяжке треснуло, то что посередине края ближнего к радиатору Теперь крышку на выброс?
Я думаю не стоит на бум тянуть...
MasterVad писал(а): Там равномерность и очередность затяжки важна. Усилие вторично. Приложив чрезмерное усилие мож лишь резьбу вынуть из головки, но никак не крышку сломать.
ну значит mehanizator. Все придумал))) и ничего он не сломал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя