Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Звук, что то тарахтит при включении кондиционера
- YFSonata
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, у меня Sonata YF 2010 двигатель 2,4 литра, при включении кондиционера издает странный звук тарахтит, как будто вентилятор задевает обо что то, такой звук ТР-ТР-ТР-ТР-ТТТТТТ, исчезает этот звук при переключении кнопок циркуляции притока воздуха, если перевожу на внешнюю циркуляцию (с наружи приток), звук исчезает, если снова переключить на внутренний циркуляцию притока опять тарахтит,
Пробывал открыть, добраться до вентилятора через щель салонного фильтра, там все нормально все крутиться ничего не задевает, мне даже кажется тарахтит щелкает какая то реле или заслонка перевода потока. Может кто знает как туда залезть и от чего этот звук?
Да забыл сказать, при включении кондиционера если он был выключен, включается режим внутренней циркуляции и начинается тарахтение, потом приходиться вручную переводить на внешние циркуляцию притока воздуха и звук прекращается.
Пробывал открыть, добраться до вентилятора через щель салонного фильтра, там все нормально все крутиться ничего не задевает, мне даже кажется тарахтит щелкает какая то реле или заслонка перевода потока. Может кто знает как туда залезть и от чего этот звук?
Да забыл сказать, при включении кондиционера если он был выключен, включается режим внутренней циркуляции и начинается тарахтение, потом приходиться вручную переводить на внешние циркуляцию притока воздуха и звук прекращается.
- Drey6
- Новичок
добрый день. такая же проблема. не могу понять причину. звук исходит ровно посередине торпеды.
- spoook12345
- Я тут живу
Не знаю как на ваших, но возможно как на ef, при переключении рециркуляции тупо открывается, закрывается заслонка забора воздуха с улицы, у нас она сверху бордачка, возможно у вас она не плотно закрывается
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
- YFSonata
- Новичок
- Контактная информация:
поехал в салон Хундай сказали все менять и заслонки притока воздуха вместе, типа вопрос решается заменой только, стал замечать что переключатели кнопки на руле тоже стали работать, переключение каналов на автоприемнике и регулятор звука перестали переключать и зависят от положения руля, говорят улитку надо менять, в общем с электрическими кнопками на Сонатах YF не все так скажем хорошо сделано!
- alex_inta
- Влился
Кто нибудь решил проблему с тарахтением во время переключения на рециркуляцию ?
- alex_inta
- Влился
Я решил проблему тарахтения оказалось привод управления заслонкой забора воздуха (рециркуляция)
Вот здесь опубликовал решение
https://www.drive2.ru/l/537595766114354475/
Вот здесь опубликовал решение
https://www.drive2.ru/l/537595766114354475/
- YFSonata
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо alex_inta за ссылку и решение, попробую поступить также,