Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Жор масла двигателя (G4KD)
- Dimka001
- Новичок
Всем привет. Приобрел машинку Sonata YF 2011 (6 ст. автомат, 2 л, 150 л.с., бензиновый, не переделка) в сентябре 2018 года. Вроде б нареканий не было, всё хорошо было, когда машинку смотрел (хотя сам я ещё и зеленый в выборе машин, но более и менее начинаю лучше разбираться).
Масло (Idemitsu Zepro 5W-30) было поменяно мной 26 октября 2018. Проверил уровень 17 декабря 2018 - масло ушло до середины щупа на горячую, на холодную было на минимуме. Долил примерно 1 литр. Проверил сегодня (23 января 2019) уровень - ситуация та же: на горячую - середина, на холодную - минимум.
Просьба дать совет, куда мне копать? Что смотреть?
Спасибо!
Масло (Idemitsu Zepro 5W-30) было поменяно мной 26 октября 2018. Проверил уровень 17 декабря 2018 - масло ушло до середины щупа на горячую, на холодную было на минимуме. Долил примерно 1 литр. Проверил сегодня (23 января 2019) уровень - ситуация та же: на горячую - середина, на холодную - минимум.
Просьба дать совет, куда мне копать? Что смотреть?
Спасибо!
- alex_inta
- Влился
Скорее всего пробег большой уже, если это так то жор на больших пробегах нормально. Обрати внимание когда утром заводишь дай газу если задымит сильно то маслосьемные колпачки, только именно утром после долгой стоянки.
У меня ближе к 200000 тоже начало кушать, особенно по трасе если ехать, за 10000 пробега 0.5-0.8 масла доливал.
Потом залил комплект присадок(и общую для раскоксовки и промывки и востанавливающую), жор значительно уменьшился, если по городу так вообще не ест можно сказать. Плюс тяга и легкость появилась, приятней стало ездить.
У меня ближе к 200000 тоже начало кушать, особенно по трасе если ехать, за 10000 пробега 0.5-0.8 масла доливал.
Потом залил комплект присадок(и общую для раскоксовки и промывки и востанавливающую), жор значительно уменьшился, если по городу так вообще не ест можно сказать. Плюс тяга и легкость появилась, приятней стало ездить.
-
- Я тут живу
Вот здесь есть ответы почти на все твои вопросы по двигателю.
https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning/videos
https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning/videos
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
Dimka001
, уровень масла проверяйте на горячую, после поездки минут 5-15 подождать и проверять. В книжке по эксплуатации есть инфа по этому поводу.
Что в сердце машины? Масла двадцаточки
у меня тоже ест масло гдето 1-1,5л на 15000 км.
Пробег 175 тыщ.
Пробег 175 тыщ.
Sonata YF 2.0 АКПП
- alex_inta
- Влился
MACTAK писал(а): Dimka001, уровень масла проверяйте на горячую, после поездки минут 5-15 подождать и проверять. В книжке по эксплуатации есть инфа по этому поводу.
Поддерживаю, значительно отличается о уровня на холодном движке, прям очень значительно.