as.shurimon писал(а): купил пружины "Технорессор" -30,
Красные?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ещё под пружины вазовские резинки надо брать.
Я себе на эти резиновые амортизаторы пружины поставил.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 6 гостей
as.shurimon писал(а): купил пружины "Технорессор" -30,
Красные?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ещё под пружины вазовские резинки надо брать.
Я себе на эти резиновые амортизаторы пружины поставил.
aleks grig писал(а): резиновые амортизаторы
Это шумоизоляторы
aleks grig писал(а): резиновые амортизаторы пружины
извиняюсь за тафтологию..
Виктор405 писал(а): Это шумоизоляторы
На упаковке написано " виброизоляторы..
Вот такой задок с красными пружинами, резина зима хака7.
aleks grig писал(а): Вот такой задок с красными пружинами
Проясните - это технорессор -30 для сонаты или для таза передние ??
старые от копейки пружины и минус 1,25 витка и подогнуть пружины такие же зазоры, при условии что газовое оборудование стоит!
Radon писал(а): Товарищи сонатоводы, помогите советом. Еще год назад при покупке сонаты очень не нравилось как проседает зад машины при посадке даже одного человека на задние сидения. Почитав форум понял что практически все очень довольны пружинами от десятки передние -1,5 витка. Собственно я их купил (Lada 21012902712) еще в начале года и все никак не доходили руки их махнуть.
Перед установкой решил еще раз почитать форум на эту тему и наткнулся на такую проблему как "козление" на лежачих.
Также у меня соната корейской сборки и есть отличие стойки от ТАГАЗа (выглядит так post129566.html#p129566).
На корейских сонатах стабилизатор поперечной устойчивости имеет другое крепление (крепится через кронштейны к самому подрамнику) и стабилизатор от XG без жуткого колхоза закрепить не получится, а может и совсем не получится (в отличие от ТАГАЗ где дело решается другими втулками), так что проблему с кренами в поворотах можно решить только более жесткими пружинами.
Может у кого есть опыт установки пружины от ВАЗа на сонату корейской сборки
В основном катаюсь один, и основная часть по городу (лежачих хватает), багажник нагружаю редко. Амортизатор буду ставить Kayaba 341427.
Сколько нужно витков пилить чтобы не подкидывало на лежачих?
На самом деле про чтобы "не подкидывал" думаю никто не скажет, а тот кто скажет лжёт! По тому как это в первую очередь зависит от многих факторов- формы лежачего полицейского, манеры езды, скорости, веса на "корме" и др.
Не забивай себе башку- либо покупай оригинал, либо ставь эти за минусом части пружины. Я себе отпиливал минус 1,25 ( виток с четвертью, а не 1,5).
Лично я считаю что в данном случае отпиливая от пружины кусок мы в первую очередь решаем некую конструктивную задачу ( чтобы влезло, чтобы при сжатии ( на рабочем ходе) между витками было чуть больше расстояния и пружина просто не сдалась до конца ( хотя этого в любом случае не произойдёт из-за конструктивна амморта), и т.д.Даже на форуме писали, что когда вставляешь пружину в стойку с амморта пружина всего-лишь чуть сжимается, так сказать чтобы не выпасть. И всё). Эти 1,5 витка думаю вообще не решают в плане жёсткости, отработки на сжатие и распрямление и т.п. по отношению к параметрам ВСЕЙ пружины.
Потому как если хотите рассмотреть именно эти параметры, то надо сравнивать пружины между собой не только по диаметру прута, длине пружины, но и более тонкие технические параметры известные только производителю. Такие параметры можно обозвать жёсткостью, но одна и та же жёсткость для покупателей ( жёсткая, мягкая, и т.п.) скорее всего отличается.
Чисто из логики хочешь, чтобы было мягче на больших кочках, надо брать пружину из более тонкого прута ( наш прута оригинала и ваза вроде 13-13,2 мм.) и длиннее саму пружину. Главное понимать при полном сжатии стойки витки такой пружины сомкнутся полностью или нет, конечно учитывая что когда будешь пихать такую пружину в стойку ты её уже тоже сожмёшь. Такая конструкция будет мягче, но ещё же необходимо учитывать валкость на поворотах и управляемость при таких пружинах! А это важнее ( для меня).
Поэтому:
- либо ставишь оригинал и ругаешь Хундай, что мол советуют хейню и т.д..НО ЗА ДОРОГО.
- либо ставишь, что люди здесь советуют и ругаешь СЕБЯ, что послушал, что витков надо было по другому пилить и т.д. НО ЗА ДЁШЕВО.
- либо ставишь, что люди советуют и возишься либо "мешок картошки" либо пассажиров и будет тебе мягкость.
ВЫБИРАЙ!
Результат:
Резать больше точно нету смысла, пружина не будет держаться на аморте. Мне не понадобились даже струбцины для этой процедуры
Меньше резать, ну не знаю, как видно на фото подняло машину прилично.
Ставил отпиленной стороной в низ, тк если ставить вверх, чашка достаточно сильно перекошена. Может под нагрузкой все бы выровнялось, но решил так.
Скажу честно очень доволен, никаких проблем с лежачими нету, устойчивость зада на высоте, больше не надо куда-то упираться чтобы не снесло с сидения на поворотах)))
Ну тут заслуга не только пружин, тк менял все сайлентблоки, а продольные рычаги как у многих пришлось выбивать по частям и менять на новые.
,
Это что за конструкция на первом фото?
Аморты во виду задние а опоры стоят передние.
Не совсем понятно что то...
Виктор405 писал(а): Аморты
тоже обратил взгляд, странное сочетание.
Может есть более подробные фотки самих частей задней стойки!?
Radon писал(а): имеет
На таких ушах рычаги крепятся?
Если кому интересно, брал такие рычаги, один в один, просто крепятся на наш кронштейн.
genaermin писал(а): На фото у человека ef sonata, на ef sonata New
вот его стойка
а верхний рычаг у нас одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 6 гостей