Примерно 4года доливаю масло, в месяц по литру. Матаюсь много по километражу не скажу ну сотку в день точно проезжаю. Так вот все это время давило из под болтов клапанной крышки, есть даже где-то пост где я жаловался.
Вообщем заказал новые болты, прокладку клапанной крышки, сальник распредвала, резинки на свечи (в колодца тоже немного плавал масла) и масло съёмные колпаки. А совсем забыл, герметик крутой (крышка гнутая, там без вариантов).
Вообщем все поменял кроме колпачков, и сальник распредвала. Для колпачков сьемника не было подходящего а сальник оказался хороший.
Все сделал по инструкции, после протяжки не заводил 8 часов, утром поехал отмыл мотор и поехал работать.
Моему удивлению не было предела когда на светофоре повалил сизый бым из района дворников. Я даже выскочил с огнетушителем (обосрался капитально).
Пожара не было но из под выпускного коллектора валил бым от сгорания масла.
На ходу ни запаха ни гари нету, только останавливается валит. Расход вырос так что я в шоке, стал держать уровень чуть ниже нисшей отметки, если заливать по верхнюю боюсь полыхнет.
Кольца?
Колпачки?
Нагар на крапанах?
Да кстати клапан вентиляции картерных газов я купил в том комплекте, но поменять его несмог(он вы крутился вместе с ввертышем а газового ключа подрукой не было), но не суть я его сравнил с новым они едентичны и дуют я и шумят одинаково.
Помогите пожалуйста, фотки добавлю завтра.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Да забыл добавить, масло от замены до замены 5-6тыщ.
Лью митасу 1040 лпг. Мотор чистенький как слеза младенца. Один раз согрешил купил лукойл с бочки на доливку за 150р. Он начал его давить как сумасшедший, но это было ещё летом до замены прокладки. И ещё пена на крышке горловины была, я вот думаю я этим самым не добил ли свой Колпачки?