блин. мне было нафиг не нужно что-то кому-то доказывать, если бы это невежество не писалось в публичном доступе на ресурсе, за который я хоть как-то в ответе...
m16 писал(а): я лишь пытался донести что лукойлом связываться себе дороже выйдет. моторное масло не тот расходник к выбору которого нужно относиться столь легкомысленно. можно купить дешёвую шаровую (хотя я к этому не склонен) которая застучит через 20к , сайлент который развалится за 5к но делать капиталку движку из-за херового масла, извините.
я все понимаю стереотипы очень сильны в головах отдельных наших граждан. но не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
m16 писал(а): не минералка а полусинтетика
лукойл супер образца 2004 года - галимая минералка. "полусинтетика" - термин чисто рекламно-маркетинговый. производитель может написать и "синтетика" и "супер мега турбо", никто его не накажет, и состав - секрет фирмы, состав тоже писать не обязан. он обязан написать вязкость и официальные допуски (если они вообще есть), всё. "полусинтетика" "полусинтетике" - рознь. к примеру, "лукойл супер 10w40 полусинтетическое" и "лукойл люкс 10W40 полусинтетическое" - два совсем разных масла, это видно как минимум, по допускам, написанным на канистрах. даже образца 2018 года. что уж говорить о маслах 15 летней давности...
m16 писал(а): моточасы? а кто их считает? моточасы нужно считать тем кто по нескольку часов в день в пробках стоит. не та ли?
не так. с интервалом 10к и езде по городу моточасы не считать - и этот человек обвиняет нас в ЛЕГКОМЫСЛИИ?? если это запредельно сложный матан, то хотя бы сколько бензина прошло через масло, можно было посчитать по чекам с азс? или это тоже сложно, не важно и не нужно, а важны лишь условные цифры на одометре?
m16 писал(а): меньше 10к перекат? то что на фото проехало меньше 3тыс.
я уверен, что если бы предыдущие интервалы на этом масле были 3к, то двигатель был бы чистым и через 10 лет. а то что на фото, проехало не 3тыс, а засирало двигатель 6 лет "интервалами 10к". а потом, когда бедный двигатель уже не выдержал таких издевательств и сдался - соизволили наконец заглянуть под клапанку... но было уже поздно пить боржоми. а виноват конечно кто-то другой... последняя канистра виновата наверно, до этого же двигатель не клинило аж 6 лет
я вот в пробках почти не стою, а крепчайшую "синтетику" на gtl умудряюсь ушатать к 7тыщам. на иномарке, инобренд первого эшелона, "cинтетику", подходящую по допускам, на бензине евро-5. не подделка 100%. 7,5тыс км и все, масло превратилось в тыкву отработку, не пригодную к дальнейшей эксплуатации. а тут минералка + таз + 10к + город (+ наверняка короткие поездки присутствуют, + наверняка херовый бензин попадался) и хотят чистый двигатель. наивно, чо.