Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Проблема с датчиком коленвала
jak писал(а):почитал и понял
Хочешь обижайся, хочешь нет, но, либо недостаточно почитал, либо недостаточно понял. Тему отдельную создавать не стоило, можно было написать там же где и читал. Как он выглядит, где находится и как снимается можно прочитать в книжке. Либо посмотреть на форуме например в отчёте по замене ремня ГРМ на сириусе, там подробно и с картинками.
- Ramil ekb
- Новичок
- serj-89
- Аксакал
Ramil ekb писал(а): трясёт двигатель, троит, соната 2.0 механика Сириус
после чего началось???
- Zhan23
- Новичок
- Kotman
- Аксакал
- берем в руки 3 провода где развалился разъём
- провода передают +(1 контакт датчика), сигнал (2 контакт датчика), земля/- (3 контакт датчика)
- "вызваниваем" провод с землёй. Тестер в режим пищалки, один (красный) щуп на любой провод, второй щуп (чёрный) на минус АКБ/чистый кузов без краски/на двигатель. На правильном проводе тестер будет пищать. Это будет провод для контакта 3 датчика.
- "вызваниваем" плюсовой провод. Тестер в режим вольтметра. Чёрный щуп на минус АКБ/чистый кузов без краски/на двигатель, красный на любой из оставшихся 2 проводов. Включаем зажигание. Если провод правильный, то тестер покажет напряжение АКБ (10-12в), иначе проверяем второй провод. Это будет провод для 1 контакта датчика.
- оставшийся провод сигнальный - 2 контакт датчика.
Контакты расположены так: смотрим в разъём датчика, ухо под болт справа, цилиндр датчика торчит от нас. Левый контакт - минус, правый контакт - плюс, средний - сигнал с датчика.
Если не совсем понятно написал, то есть ещё этот пост: https://www.drive2.ru/l/10295723/
- Zhan23
- Новичок
, большое спасибо, добрый человек!) будем пробовать!))
- Zhan23
- Новичок
, кстати... Пока я не купил мультиметр. Я после того как перегорели предохранители, заменил их, и стал проверять старым дедовским способом: с помощью лампочки, так, я нашёл массу подключив один конец к плюсу акб а второй на провод, но, плюса на остальных двух проводах не было, при включённом зажигании разумеется. Т. Е. Я подключил один конец к минус акб а вторым прозванивал оставшиеся 2 провода. При включении зажигания не срабатывает бензонасос и скорее всего нет искры. Хотя сам насос рабочий, это я понял когда снимал предохранитель. Подключил минус провода к минусу датчика, а вот остальные можно сказать как попало, ещё не знаю точно. Но суть в том, что когда с помощью лампочки взял плюс с акб а второй конец примкнул к центральному проводу заработал бензонасос... Можете прокомментировать? Я так понял что бензонасос не работает из-за не правильного подключения дпкв, но вопрос возник именно в том, что я там изначально не нашёл плюс... Может это ещё по пути к дпкв где то обрыв?
- Kotman
- Аксакал
Лампочкой можно промазать с нахождением провода минус. В самом блоке управления на контакте, куда приходит сигнал с датчика, тоже может быть минус, а потому лампа будет гореть, но схема определена неверно.
В идеале провод минуса надо искать при отключенном разъёме с блока управления двигателем. Тогда правильный сигнальный провод и плюсовой будут висеть в воздухе, а минусовой будет соединён с другими минусовыми точками. И вот теперь вешаем лампу одним контактом на провод, вторым на плюс АКБ - лампа должна загореться.
Мотор G4JP?