Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
ДМРВ на соне 2.7, как реанимировать ?
- сергей беляев
- Я тут живу
Сейчас , мицубисси галант9.
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
сергей беляев писал(а): Промой его спреем обезжиривателем, хуже не будет, возможно проблема уйдет, только именно обезжириватель, не растворитель, вд, и прочее.
Мыл спец промывкой дмрв Gunk, пол флакона выпрыскал на него. Ничего не изменилось
- Istery
- Я тут живу
Kia Quoris
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а): Промойте ДПДЗ и проверьте трос газа
Дпдз менял. А с тросом что проверить, натяжку? Так то он в хорошем состоянии
- serj-89
- Аксакал
DjM писал(а): А с тросом что проверить
не заедает ли он,не подклинивает..
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
???? хелп. уже не знаю что делать с оборотами....
- Kotman
- Аксакал
Отключите панель кондиционера в салоне, и посмотрите на обороты. Снимите РХХ, заткните отверстия, заведите и посмотрите реакцию двигателя.
Наконец снимите трос с заслонки и посмотрите есть ли изменения в её положении.
- Istery
- Я тут живу
, предлагаю попытать машину в разных режимах до появления ошибки. Либо искать нормального диагноста. Перед тем как мазать смазкой\что то менять нужно установить причину. Попытки устранения только смажут картину. Расход топлива какой?
Kia Quoris
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а): DjM, предлагаю попытать машину в разных режимах до появления ошибки. Либо искать нормального диагноста. Перед тем как мазать смазкой\что то менять нужно установить причину. Попытки устранения только смажут картину. Расход топлива какой?
Пытал тачку и гонял и пытался дрифтить и длинные поездки - ошибок никаких, не активных не серых... Диагносты у нас ток ошибки считать могут и погуглить... Сложно найти нормального. Расход трасса 9 в среднем, смотря что за дорога, кандей вкл или выкл и как гнать, а так от 8 до 11. Город летом 17-18 зимой 20+.....но по городу 5-7 км за день максимум, обычно с утра 2-3км и вечером так же. Вообще по городу расход напрягает, но трасса то норм.... Если бы был жор бенза то везде...
- Istery
- Я тут живу
DjM писал(а): Город летом 17-18
Высоковато, даже для пробок. Ставлю на форсунки. Я так понимаю, есть елм показания, го их в студию. В дмрв пока жива струна, как правило, датчик работает корректно. Интересны показания топливо\воздух\темп во вп коллектре\темп ОЖ на холостых и 2000 об
Kia Quoris
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Как то так. Уже не знаю куда копать.... Или форсы или хз уже что
- Istery
- Я тут живу
, холостые высоко, должно быть 700+-50 на прогретом.
1. Вероятней всего подсос
2. Воздушный фильтр давно менялся? Оригинал?
3. Трос газа не в натяг? Сколько показания ДПДЗ?
ДМРВ по показаниям работает корректно, предлагаю оставить его пока в покое и разобраться с холостыми оборотами. Есть возможность примерить ДЗ знакомого? Температуру ОЖ и воздуха тоже корректные, их можно не выкладывать в дальнейшем.
Kia Quoris
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а): DjM, холостые высоко, должно быть 700+-50 на прогретом.
1. Вероятней всего подсос
2. Воздушный фильтр давно менялся? Оригинал?
3. Трос газа не в натяг? Сколько показания ДПДЗ?
ДМРВ по показаниям работает корректно, предлагаю оставить его пока в покое и разобраться с холостыми оборотами. Есть возможность примерить ДЗ знакомого? Температуру ОЖ и воздуха тоже корректные, их можно не выкладывать в дальнейшем.
Дроссель у знакомого брал - на обороты не повлияло. Трос газа свободный, для эксперимента без троса прогревал до рабочей температуры - тоже самое 850. ДПДЗ 4.9 на закрытом дросселе. ДПДЗ менял, на старом и на новом одно и то же. ДМРВ и рхх тоже менял - не помогло. Воздушный фильтр тысяч 5 прошел, оригинал. Вообще эта проблема с покупки авто. Был один инцидент - я искал подсос, пшикал карбклинером по всем трубкам и форсунки обильно опрыскал им. Подсос естественно я не нашел таким образом, но вечером того дня заметил что хх в районе 700-720 были, при этом сразу подключил елм, проверил, расход воздуха упал до 3.5. На следующий день опять вернулись на 850....
- Istery
- Я тут живу
DjM писал(а): ДПДЗ 4.9 на закрытом дросселе.
У меня показывает 5,88%, обороты 690-720, расход воздуха около 3, расход бенза 0,9. Прога та же.
DjM писал(а): форсунки обильно опрыскал им. Подсос естественно я не нашел таким образом, но вечером того дня заметил что хх в районе 700-720 были, при этом сразу подключил елм, проверил, расход воздуха упал до 3.5.
Так может быть копать в эту сторону? Из недорогого - попробовать заменить резинки на форсунках на GM от ВАЗа (осторожней с огнеупорными кольцами)
Kia Quoris
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а):
У меня показывает 5,88%, обороты 690-720, расход воздуха около 3, расход бенза 0,9. Прога та же.
Так может быть копать в эту сторону? Из недорогого - попробовать заменить резинки на форсунках на GM от ВАЗа (осторожней с огнеупорными кольцами)
ДПДЗ крутить пробовал, выставлял от 2.3 до 6.5 - на обороты не повлияло, вернул как было.
Хочу попробовать форсунки промыть на стенде, заодно кольца заменить, нашел номерок оригинальных по 30 руб колечко. Напрягает то, что при 850 оборотах расход воздуха по дмрв 4.2-4.3.... Получается что воздух учтенный? При подсосе дмрв должен же показывать как обычно расход воздуха? Или же есть подсос, часть воздуха сосет и при повышении оборотов через дмрв и дроссель тоже поток увеличивается немного?
А что за огнеупорные кольца? И от какой модели ваза уплотнители?
- Istery
- Я тут живу
DjM писал(а): А что за огнеупорные кольца?
На сопле форсунки, типа текстолита материал. Я, когда резинки менял - на низ резинки резал аккуратно и снимал уже разрезанные. На форуме есть фото, как их отламывали...
DjM писал(а): И от какой модели ваза уплотнители?
От любой инжекторной, они одинаковые, главное, чтобы GM. В 2015 были по 9руб/шт, стоят и трудятся до сих пор.
DjM писал(а): Напрягает то, что при 850 оборотах расход воздуха по дмрв 4.2-4.3.... Получается что воздух учтенный?
А в чем напряг? При 700об 3-3,5г/сек, при 850 4,2-4,3. Тут вполне закономерно. Аналогично и с топливом.
DjM писал(а): Или же есть подсос, часть воздуха сосет и при повышении оборотов через дмрв и дроссель тоже поток увеличивается немного?
Скорее всего идет перекос данных (богатая/бедная смесь) по кислородному датчику и мотор корректирует смесь, компенсируя данный перекос. А вот откуда он берется - нужно выяснять. Смените резинки форсунок и проверьте давление в рампе, это не повлечет больших затрат.
DjM писал(а): Хочу попробовать форсунки промыть на стенде
Хуже от этого точно не будет.
Kia Quoris
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а): Скорее всего идет перекос данных (богатая/бедная смесь) по кислородному датчику и мотор корректирует смесь, компенсируя данный перекос. А вот откуда он берется - нужно выяснять. Смените резинки форсунок и проверьте давление в рампе, это не повлечет больших затрат.
заказал кольца уже - Hans Pries 111414015 должны подойти. На днях сделаю всё, у нас дожди поливают придется ждать пока в сервисе место освободится... под открытым небом как то неохото ковыряться. Будем надеяться что дело в форсунках/кольцах на них
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а):У меня показывает 5,88%, обороты 690-720, расход воздуха около 3, расход бенза 0,9. Прога та же.
В общем форсы помыли, кольца заменили. 2 огнеупорных рассыпались в руках - были все в трещинах. Остальные норм. В ближнюю голову без них поставил, стопорные колечки 7мм туда одел, дабы резинка не слетела. С Али буду заказывать. Нашел там. Машинка гонет бодрее, подтуп при разгоне изчез. Но обороты так и есть 850.... Куда копать дальше?