Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Замена родных передних пружин на G6AT Sonata Y2
- AlekseySonata93
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Sonata II 1993г V6 3.0 SOHC 12cl. АКПП(F4A33 она же КМ-177)
В том году поменяли передние пружины, были куплены Клаксон российские, зачем это сделал не знаю, но получилось даже к лучшему. В этом году перед сел на пузо ну очень сильно и встал вопрос подбора новых пружин, по всем каталогам они есть, но смущало что они одинаковые и на 1.8 и на 2.0 и на 3.0 двигатель, решил найти размеры родных пружин и искать аналог покрепче, так как не могут одни пружины работать одинаково на разном весе, а я так полагаю все вместе при 3.0 и 1.8 двигателе разница в весе хорошая. Были найдены пружины задние от Митсубиси Делика, а именно
Masuma CS3004
они такие же как наши по всем параметрам, кроме витка, наш 13.5мм, а у них 15мм.
Решено, куплены и лежат в багажнике, надо ставить.
Первый пробный раз поставили и поняли, что пружины реально сильнее они раскрывают стойку почти полностью.
Путем проб разных резов, отрезано было два витка( можно даже 2,5 было, но пока так поездим)
Как итог, машина встала хорошо, вся шаткость и вялость подвески ушла, что удивительно, перед стал одновременно и жёстче в поворотах и на скорости, руль слушается просто отлично!!! Но и сохранилась плавность хода, все кочки и ямы проходит просто СУПЕР, лежачих полицейских, ЛЕГКО!!!
Я не уверен что такой же эффект будет на других двигателях, потому каждый может решать сам, но я очень доволен работой подвески, езжу уже неделю.
Да, сейчас появилась мысль, что можно было купить б/у пружины от делики, думаю старые пружины будут просто немного мягче и дешевле, но я уже не проверю, да и не надо, так все просто замечательно!
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, забыл, сейчас до порога 21см зазор от дороги
Masuma CS3004
они такие же как наши по всем параметрам, кроме витка, наш 13.5мм, а у них 15мм.
Решено, куплены и лежат в багажнике, надо ставить.
Первый пробный раз поставили и поняли, что пружины реально сильнее они раскрывают стойку почти полностью.
Путем проб разных резов, отрезано было два витка( можно даже 2,5 было, но пока так поездим)
Как итог, машина встала хорошо, вся шаткость и вялость подвески ушла, что удивительно, перед стал одновременно и жёстче в поворотах и на скорости, руль слушается просто отлично!!! Но и сохранилась плавность хода, все кочки и ямы проходит просто СУПЕР, лежачих полицейских, ЛЕГКО!!!
Я не уверен что такой же эффект будет на других двигателях, потому каждый может решать сам, но я очень доволен работой подвески, езжу уже неделю.
Да, сейчас появилась мысль, что можно было купить б/у пружины от делики, думаю старые пружины будут просто немного мягче и дешевле, но я уже не проверю, да и не надо, так все просто замечательно!
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, забыл, сейчас до порога 21см зазор от дороги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata 3.0 i V6 VIN: KMHBF31TPPU521008
1993
1993
- Puwistiy
- Потихоньку вливаюсь
а сзади у вас что? Явно выше чем моя на родных.
- AlekseySonata93
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Sonata II 1993г V6 3.0 SOHC 12cl. АКПП(F4A33 она же КМ-177)
Puwistiy писал(а): а сзади у вас что? Явно выше чем моя на родных.
Сзади стоят AMD AMDSP193 пружины и аморты Sachs 230 005 газомасло
Hyundai Sonata 3.0 i V6 VIN: KMHBF31TPPU521008
1993
1993
- Viktorya
- Новичок
Подскажи сколько витков на пружине?