нулевка это температурная характеристика, а не ресурсная. никакой связи с угаром. (зачастую даже наоборот - нулевка менее стабильна, чем пятерка, ее же сложнее изготовить)
или я не понимаю, что ты хочешь сказать.
и ты зацепился за пробег, упустив из внимания время нахождения в картере. а это тройной перекат
от режима эксплуатации много зависит, а не только от пробега.
Виктор405 писал(а): На днях наткнулся на тойотовское масло 5/30 по цене 1400 за железную банку.
Давно хотел попробовать его.
Залил.Мотор работает очень тихо.Очень понравилось. Хотелось бы узнать какое масло льёт Тойота под своим брендом.У кого есть такая информация? Идемитсу как вариант?
ты не на это ли наткнулся?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3398 ... -poddelka/
Вывод: Поддельщики добрались уже и до оригинальных канистр в жестебанке. Это исторический случай на Ойл Клубе - ранее поддельных масел в жестебанке мы не встречали. В канистры под видом оригинала заливают какое то более дешевое масло, скорее всего минералку с невысоким содержанием серы, возможно индустриалку. Вязкость у поддельного масла гуще - это скорее 15W-40 нежели 5W-30. Противоизносных присадок очень мало. Молибден как модификатор трения - отсутствует.
Я думаю что исполнители этого масла китайцы, корейцы, индокитайцы. Что то масло ни на что из подделок не похоже сильно. Хотя может ребята найдут что похожее
Вообще Лукойл Промывочное и то богаче на противоизноску